Jlady.ru

Салат из кальмаров с сыром – рецепт для праздничного меню

Содержание:

Кальмары, крабы и креветки появились у нас на столе сравнительно недавно. А уж такие экзотические обитатели моря как мидии и осьминоги до сих пор остаются продуктом деликатесным. Но вот тех же кальмаров мы распробовали, оценили, включили в свое меню и с удовольствием готовим из них всевозможные закуски. А самым популярным блюдом с кальмарами стал салат.

Причем такой салат мы готовим и в минималистском варианте, и с разнообразными добавками. Например, салат из кальмаров с сыром. Вы знаете, какое количество рецептов этого салата существует? Мы тоже не знаем. Да и никто не даст вам точного ответа на этот вопрос. Но несколько рецептов мы вам предложим.

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:

Приготовление:

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей и отвариваем в чуть подсоленной воде. Для этого опускаем тушки в кипящую воду и оставляем там минуты на три (не больше!). Готовые тушки вынимаем, остужаем и нарезаем узкими лентами. Луковицу чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец моем и нарезаем узкими длинными брусочками. Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть, а затем мелко рубим. Ананасы вынимаем из маринада и режем на мелкие кусочки. Промытую и обсушенную зелень петрушки шинкуем.

Складываем все подготовленные продукты в салатник и делаем заправку. Для этого столовую ложку лимонного сока смешиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, добавляем черный перчик и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Примечание:

Если вы делаете салат заранее, то заправку и соль кладите в него непосредственно перед подачей. Иначе огурцы отойдут водой, и салат получится жидким.

Салат «Жемчужный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее размораживаем и отвариваем в кипятке тушки кальмаров. Рис и яйца тоже варим. Сваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яйца остужаем, чистим и режем брусочками. Точно так же режем сыр и тушки кальмаров. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем солью, специями и сметаной. Даем салату настояться и охладиться, а затем снимаем пробу.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

Приготовление:

Если берем для салата готовые замороженные креветки, то просто размораживаем их. Если креветки сырые, то отвариваем их по инструкции на упаковке. Тушки кальмаров моем, чистим и варим, опустив в кипяток на две-три минуты. Остужаем морепродукты и режем тушки кальмаров небольшими кусочками, а креветки кладем в салат целиком. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а сыр измельчаем с помощью терки. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем салат красной икрой и порубленной зеленью.

Салат с соусом Айоли

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус айоли – это аналог майонеза с ярко выраженным чесночным вкусом. Этот соус можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В крайнем случае, вы можете заменить айоли майонезом, в который добавлен измельченный чеснок. Итак, отвариваем по всем правилам тушки кальмаров, остужаем их и режем маленькими кубиками. Моем грибочки, режем их тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца и режем их кубиками. Так же нарезаем и копченую колбасу.

Луковицу чистим, рубим, обдаем кипятком и поливаем лимонным соком. После этого кладем в салатник лук, колбасу, кальмары, яйца и грибы и добавляем сырную стружку. Заправляем салат соусом айоли, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Королевский салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отвариваем тушки кальмаров, предварительно их очистив и промыв. Для этого опускаем тушки в кипяток и варим не дольше трех минут, а затем остужаем. Картофель отвариваем в кожуре, даем ему остыть и чистим. Варим вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на терке. Картофель и сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки, а крабовые палочки и кальмары нарезаем брусочками. Собираем салат послойно, каждый слой промазывая майонезом и присыпая красной икрой:

Оставшиеся желтки растираем с майонезом и рисуем этой массой сеточку поверх салата. Украшаем красной икрой и веточками укропа.

Салат-бистро

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даем им остыть и чистим. Огурцы очищаем от кожуры и слегка отжимаем, а затем режем их мелкими кубиками. Плавленый сыр хорошо охлаждаем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Так же режем и все остальные ингредиенты салата. Затем складываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат-бистро готов!

Салат «Женева»

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленок, хрящей и внутренностей и нарезаем их наискосок тонкими лентами. Затем отвариваем, опустив на три минуты в кипящую подсоленную воду. При этом полоски кальмаров должны свернуться как серпантин. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и разделяем на белки и желтки. Белки режем соломкой, а желтки измельчаем в крошку. С яблок снимаем кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину, а затем натираем мякоть на крупной терке. Сыр с помощью терки превращаем в сырную стружку. Складываем в миску кальмары, сыр, яблоки и яичные белки, добавляем майонез и соль и перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо, собираем его горкой и посыпаем крошкой из яичных желтков. Украшаем порубленной зеленью.

Вот такие разные рецепты салата с кальмарами и сыром. Если вы еще ни разу не готовили такой салат, то обязательно это сделайте. Кстати, даже просто смешав отваренные кальмары с сыром и зеленью укропа, вы получите потрясающе вкусный салат. Главное – готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!