Jlady.ru

Салат “Гурмэ”

Время приготовления салата – 50 минут. На 4 порции вам понадобятся:

Для соуса:

Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.
Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.
Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом смешайте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.

Примерно на 15 минут оставьте салат пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.

Совет: Кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электроплите, пока кожица полностью не сморщится, затем завернуть их на 5 минут во влажное полотенце. После такой обработки кожица легко снимается острым ножом.