Jlady.ru

Салаты со сладким перцем

Сладкий перец насчитывает большое количество сортов. Самыми популярными и почитаемыми болгарскими перцами являются: оранжевый, красный, желтый и зеленый. Существует также и черный перец, который при обработке становится зеленым.

Зеленый перец лучше всего употреблять в сыром виде, так как если их передержать на огне, то он начинает горчить. Красный перец используется и в приготовленном и в сыром виде. Оранжевые и желтые перцы менее сладкие, нежели красный, но являются незаменимыми в приготовлении таких блюд как салаты, так как им великолепный внешний вид.

Давайте на примере нескольких рецептов рассмотрим то, какой салат со сладким перцем можно приготовить:

Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Время приготовления данного салата 40 минут. Сладкий перец очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1 ст. ложку соли, 5 ст. ложек винного уксуса, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перец нарезать соломкой, смешать с порезанным луком, выложить в сотейник и опустить в кипящую воду, постоянно помешивая в течении 20 – 30 секунд. После этого сотейник с овощами опустить в холодную воду на несколько секунд. Затем выложить овощи на салфетки обсушить. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, а после этого порезать на маленькие дольки. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из растительного масла и уксуса. Поперчить, посолить. Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью выложить на блюдо и сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат со сладким перцем, зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить. Перец нарезать соломкой. Рис, перец и горошек перемешать и заправить соусом из сахара, уксуса и растительного масла. Зелень мелко порезать. Выложить все ингредиенты в салатницу, украсить мелко порезанным отварным яйцом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из колбасы, яблока, вишни и сладкого перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца отварить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Яблоки и лук почистить и натереть на крупной терке. Перец, колбасу, яблоки и лук перемешать, добавить ягоды. Полить соусом из оливкового масла и лимонного сока. Поставить в холод на 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и кусочками отварного яйца.

Приятного аппетита!

Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, перец нашинковать соломкой. Зелень и репчатый лук мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью, выложить горкой в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Существуют также «теплые» рецепты салатов со сладким перцем:

Теплый салат со сладким перцем и курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать небольшими дольками и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Картофель вынуть и выложить на салфетки. Перцы почистить, помыть и нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Филе курицы порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, поперчить, посолить. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом. Подобные рецепты салатов со сладким перцем, можно приготовить с добавлением филе жареной рыбы.

Приятного аппетита!

Салат с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перцы, промыть и запечь в духовке со всех сторон, затем положить в кастрюлю, поперчить, посолить и накрыть полотенцем. После того как перцы остынут, очистить их от кожицы, а затем положить в салатник. Помидоры также испечь в духовке, остудить и очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к перцам. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к овощам. Заправить растительным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью. Дать настоятся в течении 1,5 часов.

Рецепты салатов со сладким перцем весьма популярны, так как перец это не только полезный, но и вкусный продукт.

Приятного аппетита!