Jlady.ru

Как приготовить малосольные огурцы – лучшую сезонную закуску?

Сегодня вы узнаете как засолить малосольные огурцы. Идеальным временем, в которое можно насладится свежими овощами и фруктами, несомненно является лето. Но наверняка каждый из вас, кто сейчас читает эту статью, замечал, что рано или поздно, наступает такой период, когда хочется чего то другого. Свежие овощи перестают вызывать бурный восторг. Почему не приготовить малосольные огурчики? Это не только великолепная и полезная закуска, но и прекрасное дополнение к основным блюдам. Как приготовить малосольные огурцы?

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как засолить малосольные огурцы? Для этого огурцы необходимо сначала помыть, обсушить и отрезать у них кончики. Огурцы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. Тем временем зонтики укропа и листья хрена промыть и обсушить. Чеснок почистить. Затем стеклянные банки простерилизовать, на дно выложить листья хрена, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. После этого выложить огурцы, а затем сверху листья хрена, зонтики укропа , перец горошком и чеснок.

В отдельную кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Получившимся рассолом залить огурцы и накрыть крышками. Малосольные огурцы готовы к употреблению, через сутки. Подавать такие огурчики можно как к мясу, так и к салатам.

Приятного аппетита!

Огурцы малосольные без рассола

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как делать малосольные огурцы без рассола? Для этого огурцы необходимо сначала помыть, обсушить и отрезать у них кончики. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Огурцы сложить в полиэтиленовый пакет, добавить зелень и чеснок. Пакет завязать, встряхнуть и положить в холодильник. Через 12 часов, огурчики готовы. Этот рецепт приготовления малосольных огурцов прост и придется по душе абсолютно любой хозяйке. Огурцы малосольные без рассола – готовы!

Приятного аппетита!