Jlady.ru

Фруктовый салат: витаминные вариации

Содержание:

Что может быть вкуснее и приятнее освежающих салатов из фруктов? Вы можете перекусить ими летом на даче или заменить калорийный десерт, а уж для детей фруктовый салат – это райское блаженство! Особенно хороши оригинальные фруктовые салаты на завтрак – это отличное и бодрящее начало дня. Стоит упомянуть о том, сколько калорий содержит в себе такой завтрак – обычно от двухсот до четырехсот; а польза от него просто неоценима. Сколько фруктов на свете, столько существует вариантов, как приготовить фруктовый салат, и все они достаточно просты, а удовольствие доставляют немалое.

Фруктовый салат элементарный

Это очень простой фруктовый салат, который может подаваться вами как на завтрак, так и на полдник, и в качестве десерта. Однако, в отличие от других сладких блюд, польза от этого салата из фруктов неоспорима. Рецепт его включает в себя элементарные фрукты, которые найдутся практически в любом холодильнике:

Возьмите бананы, яблоки и ананас и нарежьте их мелкими кубиками. К этим кубикам добавьте виноград. Заправьте вкусный салат сгущенным молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник – это нужно сделать для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что рецепт приготовления этого салата достаточно прост, вы можете придать ему привлекательности, если используете дополнительное художественное оформление – например, вырежете из яблок розочки или попробуете украсить фрукты листьями зеленого салата (не пугайтесь, это очень “вкусный” ход!).

Фруктовый салат с медом и апельсинами

Но как быть, если вы хотите сделать что-то более интересное? В этом случае вас заинтересует этот пряный и невероятно вкусный рецепт восточного десерта. Розовая вода, входящая в него – это эссенция из лепестков роз, растворенная в дистиллированной воде (розовая вода, используемая в косметических целях, не подойдет для салата). Вы можете заменить ее на что-то другое, но именно аромат роз придает этому рецепту своеобразие и дух востока. Калорийность – двести пятьдесят калорий. Для того чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

Очистите цитрусы от белой мякоти и кожуры. Удаляя косточки, нарежьте их кружками. Возьмите заранее приготовленное блюдо и выложите на него апельсины, сбрызнув их соком, оставшимся после нарезания на доске. Возьмите розовую воду и залейте ее к цитрусам, добавьте к ним мед и корицу. Красивое оформление этого салата включает в себя посыпание фруктов орешками и гранатовыми зернами. Лишним не будет и украшение фруктового салата – мята; положите ее сверху, и можете подавать к столу.

http://www.youtube.com/watch?v=VdHQIq9e59o&feature=related

Тропический фруктовый салат

Как вы думаете, сколько существует вариантов приготовления фруктового салата на завтрак? Это один из них, причем очень вкусный – сочетание клубники и тропических фруктов не может не украсить ваш день! Время приготовления – пять-десять минут. Калорийность – двести десять калорий. Для приготовления одной порции этой прелести вам потребуются:

Нарежьте апельсин кубиками размером около одного сантиметра. Киви и банан лучше порезать кружками – так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее. Каждую клубнику разрежьте на четыре части. Выложите все это в небольшую миску и полейте йогуртом. Немного перемешайте йогурт с фруктами.

Мятно-грейпфрутовая вариация

Этот салат также называют витаминной бомбой, ведь фрукты, входящие в его состав очень полезны, а ананас воообще является природным сжигателем калорий. Этот вкусный рецепт будет отличным вариантом того, что можно съесть на завтрак. Время приготовления – пятнадцать минут. Калорийность – двести калорий. Итак,для приготовления фруктового салата потребуются:

Заранее подготовьте плоское блюдо с бортиками высотой около одного сантиметра. Обрежьте цедру цитрусов тонким ножом и нарежьте их поперек толщиной около пол-сантиметра, выложите их на блюдо через один. Проварите сахар по вкусу в пятидесяти миллилитрах воды, добавьте ваниль и остудите. Для того чтобы нивелировать горечь фруктов, можете взять чуть больше сахара. Зернами граната посыпьте апельсины, полейте их остывшим сиропом и украсьте листиками мяты. Кстати, вместо ванили вы можете добавить в сироп мятный чай – это очень освежает!


Фруктовый салат по-французски

Этот рецепт является иллюстрацией того, что в кулинарии нередко встречаются очень оригинальные и необычные сочетания продуктов. Время приготовления салата – тридцать минут. Калорийность – триста пятьдесят калорий. На четыре порции вам понадобятся:

Дыни разрежьте поперек пополам, достав из них семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на шесть часов поставьте в холодильник. Две половинки дыни положите для сервировки в холодильник.

С шариков дыни слейте сок с вином. Две столовые ложки вина перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.

Как вы думаете, сколько времени можно питаться фруктовыми салатами? Очень и очень долго, ведь делать их легко и просто: порезать фрукты, перемешать и добавить “соус” (йогурт или сироп). Так что вы сами можете стать творцом своих собственных рецептов: достаточно придумать оригинальное художественное оформление – и ваша фруктовая феерия готова!