Jlady.ru

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного фруктового салата. Этот десерт рассчитан на изысканный вкус настоящих гурманов, но также придется по вкусу как любителям фруктов, так и любителям мороженого. Такой салат украсит и дополнит любое торжество, молодежную вечеринку или детский праздник. И что самое примечательное – этот фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым можно приготовить в любое время года! Так что праздничное застолье или праздник по случаю получения диплома – прекрасный повод попробовать такой освежающий салатик. Попробуем?

Ингредиенты:

Собственно говоря, все что перечислено – это лишь примерный и возможный состав фруктового салата. А ингредиенты можно скомпоновать, например, так: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов. Главное условие соблюдения рецептуры – присутствие в салате всех трех видов фруктов: свежих, консервированных и сушеных, а также цитрусовых и орехов.

Приготовление:

Особой сложности в приготовлении этого салата нет. Однако давайте все-таки детально рассмотрим этот нехитрый процесс. Для начала вымоем и обсушим свежие фрукты. Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки. Банан почистим. Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус. Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

Итак, подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам. Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Кстати, предварительно замачивать их не нужно. В готовом салате будет достаточно жидкости для того чтобы сухофрукты стали мягкими. Нарезаем сухофрукты кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната. Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно. В данном случае салат следует заранее разложить по креманкам и убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

Примечание:

Старайтесь сочетать в салате мягкие и твердые свежие фрукты. Например, яблоко и банан, киви и грушу, виноград и манго. Консервированные фрукты тоже должны быть достаточно жесткими и обязательно «бледными». Потому что, например, вишня из компота окрасит весь десерт в неприглядные синюшные оттенки. А вот для украшения как раз понадобятся яркие ягоды. Особенно эффектно будет смотреться клубника, да и само сочетание клубники со сливками давно уже стало хрестоматийным. Кстати, если вы предпочитаете готовить взбитые сливки самостоятельно, то не забудьте перед взбиванием их охладить.

Попробуйте приготовить этот салат из фруктов с добавлением сливочного мороженого и взбитых сливок. Вам обязательно понравится!