Jlady.ru

Популярные виды лагмана и их отличия

Лагман, пожалуй, одно из самых излюбленных блюд. Оно пришло к нам из Средней Азии. Однако какой именно народ является “шеф-поваром” установить точно уже невозможно. Уйгуры подмечают, что это их кулинарное творение, узбеки перетягивают лавры на себя. В мире существует несколько рецептов лагмана, и все они разные.

Основой блюда является лапша домашнего приготовления, наваристый и густой бульон, а также овощи и мясо. Чтобы приготовить лагман, потребуется приложить немало усилий. Однако результат не разочарует. Пошаговые рецепты лагмана на https://lefood.menu/lagman/ помогут вам освоить технику быстро.

Разновидности лагмана в кулинарии

У каждого народа лагман уникален по-своему. У одних он напоминает суп, у других лапшу с подливой. В зависимости от рецепта меняется и вкус. В одних случаях он щедро приправлен ароматными травами, а у некоторых насыщен запахом мяса. Среди самых популярных видов лагмана:

Среди необычных  рецептов можно выделить таджикский лагман. В него перед подачей добавляется кислое молоко. В результате у блюда появляется пикантный привкус. Киргизский лагман порадует большим количеством овощей. Например, в него добавляется редька, картофель, благодаря чему он становится сытнее.

Что сложного в приготовлении лагмана?

Основу (подлив) приготовить несложно. Главное заранее подготовить продукты. Безусловно, качество мяса должно быть высокое. Лучше всего баранина или говядина. Гораздо сложнее в приготовлении лагмана — это лапша.

Конечно, можно попробовать купить готовый вариант. Однако наилучший вариант — приготовить ее самостоятельно. Для этого существует несколько техник. Лапша должна быть упругой, вытянутой, но никак не тонкой. Это уже создает не то впечатление.