Jlady.ru

Правила приготовления вкусного кофе

Содержание:

Кофе – это ароматный напиток с приятным вкусом, который готовится из обжаренных зерен кофейного дерева. Очень многие любят начинать утро с чашечки горячего кофе. В некоторых странах это не просто вкусный напиток, а часть культуры. Существует даже праздник – День кофе. Подобное отношение вполне объяснимо: умеренное употребление этого напитка способствует повышению работоспособности, концентрации внимания, улучшает настроение и память. Ученые продолжают изучать свойства кофе и его влияние на организм человека.

Например, стало известно, что кофеин, содержание которого в зернах составляет более 1000 мг/л, помогает снять головные боли при мигренях, снижает риск развития цирроза печени и сахарного диабета. В кофейных зернах содержится около 1200 химических соединений, из которых большую часть составляют ароматические компоненты, именно они и определяют вкус напитка.

Важно знать, как правильно варить кофе, чтобы он получился густым, ароматным, крепким и проявил свои лучшие качества.

Вкус зависит от многих факторов: сорта, степени обжарки зерен, вида помола, способа варки. Процесс приготовления имеет свои хитрости и нюансы, благодаря которым можно сварить великолепный напиток.



Что надо знать о кофе?


Правила приготовления кофе в турке

Следуя основным рекомендациям того, как правильно варить кофе, сделать это совсем не сложно и можно приготовить множество различных напитков. Существуют способы варки с добавлением шоколада, мороженого, алкоголя, сливок или меда. Считается, что турецкий кофе нужно готовить на песке, постоянно перемещая по нему турку, и подавать готовый напиток со стаканом холодной воды. В некоторых рецептах может отличаться и технология приготовления, но описанный способ является самым простым и надежным. Далее приведены несколько рецептов на основе базового варианта.

http://www.youtube.com/watch?v=hOfPBuM5oPE

Рецепт приготовления кофе по-венски

Понадобится:

В горячий крепкий кофе, сваренный по обычному рецепту, добавить сахар, размешать и разлить по стаканам на 3/4 их высоты. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать ванилью и шоколадной крошкой.

Восточный кофе с шоколадом

Для приготовления кофе по этому рецепту понадобятся:

Сваренный обычным способом кофе (с добавлением соли и сахара) разлить по чашкам, положить сверху по шарику мороженого и посыпать тертым шоколадом. Нарезанный лимон подавать отдельно.