Jlady.ru

Огурцы маринованные различными способами

Содержание:

Огурцы – это очень полезный продукт, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. С ним легко худеть, но калорийность различна и зависит от того, какой используется рецепт приготовления. Огурцы маринованные хрустящие содержат 16,1 ккал в 100 граммах.

Из-за высокого содержания калия они обладают мочегонным свойством, необходимы при болезнях почек, отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях. Употребляют их для лечения и профилактики многих болезней.

Огурцы содержат витамины и микроэлементы, большое количество йода, выводят холестерин, замедляют старение. А свежевыжатый сок обладает противокашлевым свойством и применяется при туберкулезе.



Маринование – как способ сохранения продуктов

Первые упоминания об огурцах датированы 16 веком. При мариновании огурцов на зиму используют рецепт с уксусом, солью, сахаром, лимонной кислотой. Деятельность микроорганизмов подавляется, что и способствует длительному хранению.

Хрустящие маринованные огурцы усиливают пищеварение и возбуждают аппетит. Но они могут быть вредны, так как уксусная кислота, содержащаяся в маринаде не полезна для зубов и желудка. Употреблять их нужно вместе с другими продуктами.

Мариновать можно различными способами, но при тепловой обработке огромное количество (до 70%) микроэлементов и витаминов теряется.

Чего нельзя сказать о засоленных холодным способом огурцах. Нитраты не уничтожаются при мариновании. Чтобы снизить их содержание огурцы нужно вымачивать в холодной воде и срезать кончики, в которых самое большое количество нитратов, это очень старый рецепт.


Рецепты маринованных огурцов

Зимой, да и в любое время года, хороши маринованные хрустящие огурцы. Существует много рецептов маринования хрустящих огурцов. У каждой хозяйки свой рецепт, но так как это сложный процесс, подходить к нему нужно творчески, не боясь экспериментировать.