Jlady.ru

Фарш для пельменей – рецепт на любой вкус

Содержание:

А вы знаете, что кухня – идеальное место для творчества? Вам известно, что все успешные кулинары – это авантюристы? Вы когда-нибудь задумывались о поистине безграничных возможностях кулинарного искусства? Между прочим, это актуально не только для профессионалов, но и для домашних поваров и кондитеров. Ведь практически любое блюдо можно приготовить так, как этого до вас не делал никто другой! Вот, например, пельмени. Казалось бы, стандартный набор продуктов и стандартная процедура приготовления… Но нет! Пельмени можно приготовить по-разному. Разнообразным может быть и тесто для них, и фарш, и даже сам способ приготовления.

Вот мы привыкли к тому, что фарш для пельменей – это начинка из двух или трех видов мяса плюс лук и специи. А ведь даже в таком сочетании фарш может быть совершенно разным. Кстати, начинку для домашних пельменей совсем не обязательно делать мясной. А с чем еще можно сделать пельмени, спросите вы? Вот именно это мы вам и предлагаем выяснить. А заодно узнать разные рецепты фарша для пельменей и, естественно, попробовать его приготовить. Начнем?

Фарш для классических русских пельменей

Начнем с традиционного мясного фарша. Кстати, для приготовления вкусных пельменей наши предшественники использовали маленькие хитрости. Например, в Сибири внутрь мясного фарша для каждого пельменя помещали кусочек льда. Во-первых, такие пельмени быстро замораживались (а это было необходимо для их хранения). А во-вторых, отваренные пельмени получались на удивление сочными и ароматными. Итак, рецепт фарша для традиционных пельменей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо обязательно промываем и обрезаем все пленки. А вот жирок можно оставить. Кстати, если мясо у вас совсем постное, то можете даже добавить в фарш немного сала. Причем сало может быть как свежим, так и соленым или копченым – вкус пельменей от этого не пострадает. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и дважды перекручиваем его на мясорубке. Между прочим, через мясорубку лучше пропускать слегка подмороженное мясо – оно будет прокручиваться гораздо легче, чем парное или полностью оттаявшее.

Чистим луковки и тоже перекручиваем их в мясорубке. Только делаем это один раз. Затем разбиваем в фарш одно сырое яйцо, кладем черный перчик, добавляем соль и все хорошенько вымешиваем. А теперь внимание! Выливаем в фарш примерно половину стакана (можно чуть меньше) ледяной воды и снова все перемешиваем. Вот теперь наш фарш готов стать начинкой для пельменей.

Фарш из мяса и чечевицы

В русской кухне чечевица присутствует с незапамятных времен. Продукт этот очень сытен, вкусен и полезен. Наши предки варили из чечевицы кашу, пекли чечевичный хлеб и даже в начинку для пирогов и пельменей клали чечевицу. Так что фарш с чечевицей – это не новаторский рецепт, а дань русским кулинарным традициям. Но мы этот рецепт немного модернизируем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем очень мелкими кусочками (размером с ноготь на мизинце). Чечевицу промываем и отвариваем почти до полной готовности. Выкладываем ее в дуршлаг или в сито – пусть остывает и отдает лишнюю влагу. Тем временем чистим и мелко рубим лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем. Когда лук немного подрумянится, кладем в жаровню чечевицу и продолжаем обжаривать минуты три-четыре. В конце обжаривания добавляем нарезанную свинину, перец, имбирь и соль. Готовый фарш охлаждаем, разминаем вилкой и перемешиваем.

Фарш из баранины с картофелем и луком

Еще один интересный рецепт мясного фарша для пельменей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину для фарша берем жирную – тогда начинка получится сочной. Если мясо постное, то можно добавить в фарш немного свиного сала. Итак, мясо промываем и очищаем от пленок, а затем пропускаем его через мясорубку. Чистим репчатый лук, картофель и тоже измельчаем их в мясорубке. Теперь соединяем мясо с картошкой и луком, кладем в фарш мягкое сливочное масло, имбирь, соль и черный перчик. Как следует все вымешиваем и убираем фарш в холодильник минут на пятнадцать.

Фарш для вегетарианских пельменей

Если мясо вы по каким-либо причинам не едите, то пельмени можно приготовить и без него! Вот вам рецепт фарша для вегетарианских пельменей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот вкусный фарш готовится очень быстро и легко. Для начала измельчим с помощью терки оба сыра. Кстати, чем тверже сыр, тем вкуснее получится фарш. Идеально подойдет для этой начинки сыр пармезан. А вот плавленый сыр предварительно нужно хорошенько охладить или даже подморозить – так его легче натереть. Итак, выкладываем измельченный сыр в миску, добавляем творог, сырое яйцо, оливковое масло и специи. Перемешиваем и лепим пельмени.

Грибной фарш для пельменей

Мы как-то привыкли, что грибной фарш используется для приготовления вареников. Однако и пельмени с ним тоже можно сделать. И вот рецепт приготовления такого фарша.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы (например, рыжики) чистим, моем, обсушиваем и мелко рубим. Так же мелко нарезаем репчатый лук и отправляем все это в жаровню с растительным маслом. Слегка обжариваем грибы с луком, а потом их остужаем. Тем временем измельчаем на терке сыр (любой твердый), а чеснок пропускаем через пресс. Остывшую поджарку соединяем с чесноком и измельченным сыром, кладем черный перчик, солим и все хорошенько перемешиваем. Грибной фарш для домашних пельменей готов!

Грибной фарш с горохом

С чечевицей мы уже фарш делали, а теперь давайте попробуем приготовить фарш с горохом. И если в первом случаем мы комбинировали бобовые и мясо, то этот рецепт примечателен сочетанием гороха с грибами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем и замачиваем сухой горох, а когда он разбухнет, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него горох. Распределяем горох ровным слоем и запекаем в духовке около двадцати минут. После этого еще горячий горох перекладываем в миску и разминаем в пюре. Впрочем, можно сделать пюре и из отваренного гороха, только постарайтесь, чтобы оно не получилось жидким.

Далее нам необходимо вымыть и очень мелко нарезать шампиньоны и порубить репчатый лук, а затем обжарить его вместе с грибами на растительном масле. После этого соединяем поджарку с гороховым пюре, добавляем соль, гвоздику и перчик и хорошенько все перемешиваем. Охлаждаем фарш и используем в качестве начинки для пельменей.

Куриный фарш для пельменей

Почему нам не сделать пельмени с фаршем из курицы? Они получатся не менее вкусными, чем с традиционной начинкой. Да и рецепт приготовления такого фарша весьма прост.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо дважды перекручиваем на мясорубке. Кстати, для этой начинки можно использовать и готовый куриный фарш, но только если вы уверены в его качестве. Луковицу чистим и мелко рубим, а затем обжариваем ее на сливочном масле и даем поджарке остыть. Затем соединяем перекрученное куриное филе с луковой поджаркой, вливаем молоко, кладем специи и вымешиваем фарш. Все – можно лепить пельмени.

Куриный фарш с грибами

Еще один рецепт приготовления куриного фарша для домашних пельменей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Грибы, как обычно, при необходимости чистим, затем их моем, а потом бланшируем. Готовые грибы остужаем, даем им обсохнуть и нарезаем как можно мельче. Луковки тоже чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. В луковую поджарку кладем нарезанные грибы и куриное мясо, тушим все вместе минуты две. Затем кладем специи, соль и продолжаем тушить до готовности курицы. Еще горячую поджарку перекладываем в блендер и измельчаем, или просто разминаем в пюре с помощью толкушки. Охлаждаем фарш и начинаем делать пельмени.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный рецепт приготовления вкусного фарша для пельменей. Но ведь, как мы выяснили, место творчеству есть всегда и везде! Почему мы не изменить традициям и не попробовать какой-то новый рецепт? А еще лучше – придумать совершенно новый? К тому же любой известный рецепт любого блюда всегда можно модернизировать и адаптировать под свои вкусы или современные реалии. И рецепт пельменей или начинки для них – не исключения. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!