Jlady.ru

Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях?

Содержание:

Плавленный сыр – одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие ингредиенты (в зависимости от рецепта). Приготовление плавленного сыра своими руками – достаточно легкий процесс, но только если точно соблюдать рецептуру.

Домашний плавленный сыр с укропом и тмином из творога

Понадобится:

Рецепт приготовления плавленного сыра с укропом и тмином из творога достаточно прост и не займет слишком много времени. Молоко и творог лучше всего использовать домашние, но если нет такой возможности, то вполне подойдут и магазинные продукты. Возьмите миску побольше, переложите в нее творог, добавьте соду, влейте молоко. Затем блендером с погружной насадкой перебейте творожную массу, она должна стать практически однородной.

Поставьте миску с творожной массой на плиту, сделайте минимальный огонь, варите сыр, непрерывно помешивая. После того как масса начнет плавиться, следуя рецепту, добавьте сливочное масло, соль, и укроп, тмин. Солить можно по вкусу, в зимнее время, вместо свежего укропа, используют его семена, измельченные на кофемолке, или другим доступным способом. Если взять сухой укроп, то он придаст домашнему сыру некрасивый цвет, что нежелательно.

Варите плавленный сыр до тех пор, пока творог полностью не разойдется.

Затем перелейте массу в лоточки или другие формочки и поставьте в холодильник, после застывания домашний сыр можно подавать к столу.



Плавленный сыр с чесноком из творога

Понадобится:

Этот рецепт домашнего плавленного сыра немного отличается от предыдущего, в нем не используется молоко. Возьмите творог, смешайте его с солью, добавьте соду, перетрите его при помощи блендера или пропустите несколько раз через сито, оставьте его настояться примерно на 90 минут. За это время продукты начнут взаимодействовать друг с другом.

Чеснок измельчите при помощи чесночницы, положите его в творог. Далее по рецепту, возьмите сливочное масло (оно должно быть размягченным), яйцо, свежую зелень укропа (измельченную), добавьте все в творожную массу, посолите. Массу тщательно перемешайте, поставьте на плиту. Варите на самом медленном огне, постоянно перемешивая, особенно тщательно следите, чтобы творог не прилипал ко дну посуды, иначе сыр неминуемо подгорит, и продукт будет испорчен.

Процесс варки займет примерно 5 минут, очень важно не переварить сырную массу, по консистенции она должна получиться достаточно жидкой. Плавленный сыр разлейте в приготовленные формочки (можно воспользоваться обычными чашками). Когда масса остынет, переставьте домашний сыр в холодильник, там он окончательно загустеет.



Домашний плавленный сыр с грецкими орехами

Понадобится:

Этот рецепт домашнего плавленного сыра немного сложнее, для его приготовления требуется отделить сыворотку от творога. Если вы взяли покупной творог, то смешайте его с молоком и поставьте на плиту, немного прогрейте, ни в коем случае не варите, масса должна только нагреться. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей, сложенной в несколько слоев, перелейте туда подогретый творог. Помешайте массу ложкой, чтобы стекла вся сыворотка, после чего заверните творог в марлю и положите сверху пресс.

Если вы будете использовать домашний творог, то достаточно просто завернуть его в марлю, положить в дуршлаг, а сверху установить пресс, оставить так примерно на 3-4 часа. За это время сыворотка должна уйти из творога. Далее за рецептом, смешайте подготовленный творог с сахаром, солью и яйцами, тщательно перемешайте. Сливочное масло положите в пустую кастрюлю, после того как оно расплавится, добавьте творожную массу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в конце готовки положите черный молотый перец и немного красного острого перца чили. Следите за тем, чтобы сыр не закипел, когда творог расплавится, смело снимайте с огня.

Грецкие орехи избавьте от скорлупы, затем измельчите либо на блендере, либо при помощи мясорубки в мелкую крошку. Если вы хотите ощущать кусочки орешков на зубок, то измельчайте не слишком мелко. После чего добавьте орехи в плавленный сыр, поставьте все в холодильник. Примерно через 6 часов домашний сыр полностью застынет.



Плавленный сырок с шоколадом и сухофруктами

Понадобится:

Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным и сладким. Причем, в зависимости от того, какой шоколад (белый, черный, молочный) вы будете использовать, такой и получится вкус. Начнем с подготовки творога, смешайте его со сметаной (можно заменить молоком или сливками), и взбейте блендером. После чего переложите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте на 6-8 часов.

Сухофрукты помойте, затем разложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу; курагу, чернослив, инжир, мелко порежьте, изюм можно оставить целиком. Шоколад натрите на мелкой терке. Поставьте сотейник на минимальный огонь, положите в него сливочное масло, натертый шоколад, соду и сахар, сухофрукты. Когда все начнет плавиться, добавьте творог, варите постоянно помешивая, до полного растворения творога. Масса может получиться как жидкой, так и достаточно густой. Жидкий сыр разлейте в судочки, густую массу разровняйте лопаткой так, чтобы получился пласт примерно 2 см высотой, отправьте на несколько часов в холодильник.



Сыр, приготовленный на водяной бане с грибами

Понадобится:

Это один из самых легких рецептов приготовления домашнего плавленного сыра. Сначала подготовьте шампиньоны: грибы помойте, протрите насухо, мелко порежьте, после чего обжарьте на смеси сливочного и растительного рафинированного масел. Подготовьте водяную баню, кипящая вода не должна касаться дна кастрюли или миски. Соедините творог с содой, поставьте на водяную баню, мешайте непрерывно, примерно через 10-15 минут масса расплавится полностью, в этот момент добавьте соль и пряные травы, жареные грибы.

Готовый сыр снимите с паровой бани, разлейте по формочкам, поставьте в холодильник для застывания. Вместо грибов можно использовать любые добавки, например, болгарский перец, соленые огурцы, чеснок, орехи, зелень. Играя с добавками, можно разнообразить рецепт, и получить домашний сыр с самым разнообразным вкусом.