Желейный торт с фруктами: вкусный десерт для жаркого лета

желейный торт с фруктами

Каждый рецепт торта — уникальная кулинарная история, подвластная всем любителям выпечки. Если хотите приготовить аппетитный десерт, рекомендуем подбирать инструкцию в зависимости от ваших способностей и опыта работы с тестом. Так, профессиональный повар, естественно, сможет сделать любое блюдо, будь то желейный торт или бисквитный с невероятно нежным белковым или творожным кремом. Новичку, который только постигает азы кулинарного искусства, лучше сначала познакомиться с более простым кушаньем — в этом случае советуем взять на заметку рецепт, о котором речь пойдет чуть ниже.

Сегодня мы познакомим читателей с невероятно сочным и свежим блюдом. Желейно-фруктовый десерт — идеальное лакомство для любителей сладкого. Он получается очень красивым, всегда пользуется особой популярностью у гостей и моментально съедается. Если в скором времени у вас намечается праздничное застолье, рекомендуем приготовить бисквит, дополнив его желе и ягодами, — просто подберите подходящий рецепт и воплотите его в жизнь на своей кухне. Мы же в свою очередь предложим самый аппетитный вариант торта с желейно-фруктовой прослойкой. Он не только отлично освежит во время жаркого пикника, но и поднимет настроение гостям в разгар любого торжественного мероприятия.

торт желейный с фруктами

Торт «Желейная нежность» с фруктами и желе

Хотите порадовать родных и близких аппетитным лакомством? Тогда прочитайте этот рецепт — он настолько простой, что сделать торт не составит труда даже новичку. Желейно-фруктовый десерт разнообразит ваше привычное меню, разукрасив его всевозможными вкусовыми оттенками. В качестве начинки для блюда можно использовать ананасы, персики, смородину, алую клубнику, нежную малину. Тут уж вам решать, что добавить в желейный торт, ведь у каждого свои предпочтения в еде. Итак, давайте для начала рассмотрим подробнее простой рецепт, а в следующий раз освоим оригинальное блюдо, требующее от кондитера профессиональных навыков.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 110 граммов просеянной муки
  • три домашних яйца
  • сахарная пудра или песок — 150 граммов

Основа для торта:

  • упаковка жирной сметаны
  • сахарная пудра — по вкусу
  • 80 граммов свежей клубники
  • пятнадцать граммов желатина (при желании можете сделать фруктовый торт с добавлением разноцветного желе)
  • 100 граммов малины

Способ приготовления:

Далеко не каждой хозяйке удается удачно освоить рецепт бисквита. Недаром считается, что это тесто очень нежное и требовательное в обращении, поэтому многие попросту боятся иметь с ним дело. Но ведь это совсем не значит, что нужно опустить руки и отложить попытки испечь вкусный торт. Немного практики, сноровки и, вы удивитесь, насколько аппетитным выйдет блюдо. Главное — не поленитесь и запомните несколько тонкостей.

Желейно-фруктовый десерт идеально сочетается с бисквитным тестом, именно поэтому мы и будем делать нежные коржи. Итак, сначала отделите белки от желтков и разложите их по разным тарелкам. Затем последние соедините с половиной порции сахара, указанной в кулинарной инструкции. Первые движения венчиком должны быть легкими и невесомыми, однако по мере того, как масса будет увеличиваться в объеме, вам следует ускоряться. Когда желтки приобретут однородность и пышность, уделите внимание белкам. Высыпьте в них оставшийся песок и тщательно взбейте миксером или блендером. В конечном итоге должна образоваться крепкая, очень плотная пена. В среднем процедура перемешивания занимает около десяти минут.

Учтите, в идеале даже после окончания взбивания белковая масса не садится. Именно такого эффекта вам и следует добиться, в противном случае желейно-фруктовый бисквит получится тонким и не слишком аппетитным на вид. Теперь, воспользовавшись мелким ситом, просейте пшеничную муку дважды. Введите желтки в белковую смесь и аккуратно несколько раз все перемешайте силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной и приобретет единый цвет, высыпьте в нее муку, добавляя продукт небольшими порциями. Работайте лопаткой или венчиком до тех пор, пока у вас не получится воздушное, эластичное тесто.

Рецепт практически подошел к концу, еще немного и желейно-фруктовый десерт появится на вашем столе. А пока что застелите внутренности формы пергаментом, по желанию смажьте его небольшим кусочком масла. Потом вылейте в посуду тесто, аккуратно разровняйте его сверху лопаткой и отправьте бисквит в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре не выше 190-200 градусов. Когда корж изменит цвет и станет коричнево-золотистым, осторожно откройте дверцу и извлеките изделие. Проткните его спичкой, если она останется сухой, значит блюдо готово. Отставьте его на полчаса в сторону для остывания.

Наконец-то очередь дошла и до желатина: высыпьте его в глубокую миску и залейте теплой водой. Рекомендуем использовать быстрорастворимый продукт — это значительно сократит время приготовления торта с фруктами. Как только желатин разбухнет, поставьте его на тихий огонь и подогревайте при постоянном помешивании. Внимание, ни в коем случае не кипятите продукт, иначе желейно-фруктовый десерт просто не застынет. Когда закончите, соедините сметану с сахарной пудрой и тщательно взбейте ингредиенты, а после того, как они приобретут однородную консистенцию, введите остывший желатин. Хорошо перемешайте массу, а сам бисквит разделите с помощью ножа на два круглых коржа одинакового размера. Как видите, рецепт не настолько сложный, как может показаться в начале.

Осталось собрать желейно-фруктовый десерт. Для этого вымойте малину и клубнику, при необходимости удалите плодоножки и лишние листики. Чем больше продуктов добавите в блюдо, тем вкуснее оно получится. Порежьте клубнику тонкими кружочками и приступайте к сборке торта. Нанесите на первый корж обильный слой крема, украсьте фруктами и накройте вторым бисквитом. Точно так же обработайте десерт оставшимся сметанным соусом со всех сторон. Затем выложите на верхушку в виде узора клубнику и малину.

Этот желейно-фруктовый бисквит можно сделать разноцветным. В таком случае купите обычное желе в пакетиках и приготовьте его согласно инструкции, указанной на упаковке. Когда оно достаточно застынет, порежьте продукт средними кусочками и выложите на готовый торт. Также желе можно разложить между ярусами блюда: для этого разделите бисквит на две или три части, потом нижнюю смажьте кремом, а сверху распределите разноцветные сладкие кубики и накройте все вторым изделием. Действуя по той же схеме, сделайте третий «этаж» торта. Потом украсьте желейный десерт свежими фруктами и зовите близких за стол.

Если катастрофически не хватает времени на готовку, но очень сильно хочется съесть что-нибудь сладкое, на помощь придет следующий рецепт. Купите готовые бисквитные коржи и обработайте их аппетитным кремом, вариантов которого существует масса. Например, можете смешать сметану или жирные сливки с сахаром, добавить немного ванильной эссенции или лимонного сока и тщательно перемешать. Вкусный желейный торт получается также с творожным соусом.

Смажьте нижний корж кремом, потом разложите на нем фрукты. Это могут быть консервированные ананасы, персики, свежие бананы, киви, клубника и другие ягоды. Если планируете сделать торт с фруктами, обязательно покупайте спелые и твердые плоды, иначе изделие «потечет». Накройте первый ярус вторым коржом, потом обработайте бока и верхушку остатками сладкого крема. Для украшения десертов используйте все, к чему «лежит душа»: какао-порошок, тертый шоколад, свежие или консервированные ягоды. Испечь желейный торт очень просто, так почему бы не побаловать себя и свою семью нежнейшим лакомством? Оставайтесь с нами, и вы научитесь готовить вкусно, быстро и с пользой для здоровья.

Загрузка ...