Роза – это не только красивый и любимый многими цветок, но и основной ингредиент варенья. Любая хозяйка должна хотя бы однажды, приготовить вкусное розовое варенье и проходя мимо куста роз растущих в Вашем дворе не забыть собрать лепестки роз.
Розовые лепестки обогащены не только витаминами, такими как: витамин С, витамин К, витамин В, но и большим количеством таких веществ как йод, медь, калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, хром, фосфор, ванадий, кремний и т.д.
Особенно варенье из лепестков роз, рекомендуется людям страдающими заболеваниями кровеносной системы, желающим похудеть, а также наладить работу пищеварительной системы.
Варенье из лепестков роз рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. розовых лепестков (любого цвета, но желательно небольшого размера)
- 200 гр. сахара
- 1 кг. сахара для сиропа
- 400 мл. воды для сиропа
- 1 лимон
Способ приготовления:
Лепестки роз необходимо промыть, порезать и слегка помять. Порезанные лепестки засыпать сахаром и добавить сок половинки лимона. Тщательно перемешать. Будущее варенье оставить на 5-6 часов.
Тем времени приготовить сироп, для этого 1 кг. сахара залить водой и поставить на огонь. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем добавить к сиропу оставшийся лимон и лепестки роз. После закипания варенья огонь убавить и варить в течение 5 минут. После этого убрать с огня и остудить. Остывшее варенье перелить в банки. Варенье из лепестков роз рецепт, в котором нельзя переварить варенье, так как от этого оно потеряет свой аромат.
Приятного аппетита!