Jlady.ru

Вафли со сгущенкой, те самые – из детства

Содержание:

Время идет, люди сначала взрослеют, а потом стареют. Не стареют только их вкусы, и самым желанным лакомством для всех обычно навсегда остаются любимые в детстве блюда. Что интересно, у каждого поколения есть такие любимые рецепты из детства. Поколению современных взрослых есть, что вспомнить и есть, что любить в области кулинарных достопримечательностей своего детства. К таким лакомствам смело можно отнести вафли со сгущенкой. Вкус этого десерта помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР, а вот рецепт, к сожалению, известен не многим. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт, приготовить такие вафли со сгущенкой и совершить экскурс в детство.

Вафельный рожок с вареной сгущенкой

Ручаться за оригинальность вкуса мы не будем, но в том, что рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления, вы сможете убедиться. Данный рецепт рассчитан на десять вафельных рожков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера – так быстрее, да и сахар легче растворится. Когда масса станет однородной и белой, добавляем в нее растопленный и охлажденный маргарин и всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Наливаем одну-две столовые ложки теста в вафельницу, с силой прижимаем и печем до золотистого цвета. Горячие вафли сворачиваем конусом сразу же после выпекания – остывшие вафли становятся жесткими и хрустящими. Готовые рожки заполняем вареной сгущенкой.

Для воссоздания подлинного вкуса этого лакомства не пользуйтесь готовой вареной сгущенкой, а сделайте ее самостоятельно. Для этого просто опустите банку сгущенки в кастрюльку с водой и варите в течение двух часов. Полностью остудите сгущенку, а потом уже вскрывайте банку. И еще. Покупайте сгущенное молоко только с надписью «цельное».

Вафельные трубочки со сгущенкой

Еще один рецепт из детства. Он отличается от предыдущего начинкой, которая готовится из вареного сгущенного молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем туда же растопленное масло, размешиваем и добавляем сахар и муку. В результате должно получиться не очень жидкое, но и не густое тесто. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице, пока они не подрумянятся. Горячие вафли сворачиваем в трубочки так, чтобы внутри осталось место для начинки.

Крем взбиваем из размягченного сливочного масла и вареной сгущенки. Сначала слегка взбиваем масло, а затем постепенно добавляем сгущенное молоко. Заполняем вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца или корнетика. Важно! Крем можно класть только в остывшие трубочки, иначе он растает.

Примечание:

Если такие вафли с вареной сгущенкой оставить на сутки, то они станут мягкими. Ну а любителям хрустящих вафель со сгущенкой можно не ждать и начинать лакомиться сразу.

Как видите, принцип приготовления этого замечательного десерта не зависит от того, какой именно рецепт вы предпочтете. Да и состав теста не имеет принципиальных отличий: маргарин, яйца, сахар и мука. Так что выбирайте рецепт, варите сгущенку, пеките вафли и получайте удовольствие не только от этого лакомства, но и от процесса приготовления. Приятного вам аппетита и не менее приятных воспоминаний!