Jlady.ru

Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

Содержание:

Для выпечки должно быть особое настроение, недюжинный опыт и, возможно, даже врожденный талант. Хотя если вы не обладаете великими кулинарными способностями по части приготовления кондитерских изделий, но хотите этому научиться, то все, как говорится, в ваших руках. Главное — запастись хорошими рецептами, свежими продуктами и отличным настроением, ориентированным на успех. И тогда любое блюдо, за какое бы вы ни взялись, выйдет поистине неповторимым.

Если не знаете, какой торт сделать на день рождения своему малышу, считайте, что вам повезло. У нас на сайте представлено огромное количество самых разнообразных десертов. Подробные инструкции, касающиеся процедуры их приготовления, помогут быстро и без особых усилий испечь вкусное изделие. В данном разделе представлены сладкие кушанья из творога.

Аппетитный торт под названием «Домик» — идеальное решение для тех, кто ни разу не пробовал себя в кондитерском деле, или же просто не имеет возможности посвятить выпечке длительное время. Все рецепты довольно простые — для их реализации не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Для начинки предлагается использовать изюм, орехи, свежие фрукты, а в качестве украшения — шоколадную глазурь, сливки и другое. В общем, не будем раскрывать все секреты. Просто читайте, учитесь и практикуйте.

Торт из печенья «Домик» с фундуком

На самом деле творожный «Домик» можно сделать по-разному — его рецептов существует масса. Ведь в процессе ежедневной практики каждый повар вносит в блюдо свои коррективы, дополняя его то одними, то другими ингредиентами. Одни используют для выпечки свежие ягоды или бананы, некоторые кладут кусочки шоколада. У всех свои секреты. Мы же от вас ничего утаивать не станем и как на духу расскажем о том, как быстро и без особых хлопот приготовить аппетитный торт. Предлагаем начать с простейшего — сделать изделие из магазинного печенья. Это, так сказать, «ленивый» рецепт, ведь возиться с тестом в этот раз не придется. Таким образом вы и время сэкономите, и близких порадуете вкусным лакомством.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В «Домик», о котором пойдет речь, не обязательно добавлять сахар или пудру, особенно если вы приобрели в супермаркете уже готовую творожную массу. Благодаря печенью и шоколаду изделие и так получается довольно сладким. Но если вам кажется обратное, введите немного ингредиента. Главное — не переборщите. Постепенно высыпайте продукт в творог, пробуя его на вкус.

Ну а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению блюда. Противень, поднос или другую посуду, в которой будете подавать торт, застелите куском полиэтиленовой пленки. Затем немного подогрейте молоко и опускайте в него каждое печенье по очереди, выдерживая пять-шесть секунд, иначе оно размокнет и начнет ломаться. Выложите изделия на подготовленную для этого поверхность в виде прямоугольника.

Теперь займитесь творогом: хорошо разотрите его в мелкую крошку, при желании введите немного сахарного песка. Тщательно перемешивайте продукты, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Если хотите, чтобы «Домик» обладал особым вкусом, придайте ему пикантность, добавив несколько щепоток ванилина. Полученную массу аккуратно выложите на печенье, разровняв ее деревянной или силиконовой лопаткой. Когда справитесь, сделайте следующий «этаж», накрыв творог песочными изделиями, как и в начале, предварительно замоченными в молоке. Повторите процедуру несколько раз, таким образом, у вас должен выйти трехслойный торт.

Что касается орехов, то их можно измельчить или использовать целыми, разложив между «этажами» блюда. Если нет фундука, замените его любым другим продуктом: например, подойдут грецкие орехи или растолченный в крошку миндаль. Очень вкусное сочетание — творог с курагой, изюмом или черносливом, которые также являются идеальным вариантом для начинки.

Как только соорудите аппетитный «Домик», займитесь сладкой подливой. Для ее приготовления подогрейте на небольшом огне молоко, не доводя его до кипения. Затем сюда же поломайте на некрупные куски шоколад и введите сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, пока продукты не превратятся в однородную густую глазурь. Полейте ею творожный торт и отправьте его в холод.

Учтите, что сразу подавать изделие на стол не рекомендуется. Ведь так вы не сможете полностью прочувствовать все совершенство его вкуса. Блюдо должно хорошо пропитаться, а для этого понадобится далеко не полчаса — как минимум 60 минут, как максимум — 180. Так что придется потерпеть. Зато потом заварите чай, переложите «Домик» на красивую тарелку, порежьте его на порционные куски и подавайте родным. Надеемся, они оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Если кушанье придется по душе, в следующий раз предлагаем немного усовершенствовать рецепт выпечки. Например, вместо того, чтобы покупать печенье в магазине, приготовьте его самостоятельно. Можно даже сделать небольшие бисквиты и, разложив между ними сладкую творожную массу, соорудить «Домик». Летом, когда с приобретением свежих фруктов нет никаких проблем, добавляйте ягоды. Отлично подойдут клубника, малина и смородина.

Бисквитный «Домик»

Этот рецепт аппетитной выпечки требует несколько больше терпения, умений и времени. Но мы уверены, вам все под силу! На этот раз попробуйте сделать творожный торт не из магазинного песочного печенья, как предыдущее блюдо, а из бисквита, приготовленного самостоятельно. Чтобы «Домик» вышел более сочным и нежным, понадобится варенье, кофе и немного какао. Уже интересно? Тогда давайте приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления:

Конечно же, сделать «Домик» из обычного печенья проще простого. Но мы не ищем легких путей и вам не советуем! Некоторые скажут, что бисквитное тесто сложное в приготовлении, поэтому возиться с ним — одна головная боль. Возможно, для них это так и есть, но в кулинарии главное — опыт и старания. Предлагаем несложный классический рецепт выпечки. Будьте аккуратны, так как нежное тесто очень требовательное в обращении. Когда поставите его в духовой шкаф, не хлопайте дверями и не заглядывайте в печь, иначе все старания пойдут прахом — корж сядет, блюдо будет бесповоротно испорчено.

Итак, чтобы замесить тесто возьмите миксер или блендер. Затем смажьте посуду для выпечки куском масла и застелите специальной бумагой. Некоторое время она вам не понадобится, так что смело отодвиньте ее в сторону. Тщательно просейте муку с помощью сита, учтите, что сделать это необходимо два раза. Тогда ваш творожный торт получится пышным и высоким. Теперь аккуратно отделите яичные желтки от белков. Постарайтесь, чтобы ингредиенты не соединились между собой, иначе столь необходимая белковая масса, которая фактически является основной составляющей бисквита, плохо взобьется. Кстати, форму, в которую планируете выкладывать продукты, рекомендуется заранее протереть полотенцем, слегка смоченным в лимонном соке или уксусе. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Вернемся к тесту: в желтки высыпьте половину указанной в рецептуре порции обычного сахара и весь ванильный. Затем тщательно разотрите ингредиенты с помощью вилки: как только они начнут растворяться, начинайте их потихоньку взбивать венчиком, постепенно набирая скорость. В итоге у вас должна выйти густая белая масса без комков. Чтобы добиться идеальной однородности и пышности, можете воспользоваться блендером или миксером. Теперь таким же образом необходимо взбить в отдельной посуде белки, в которые сахар следует вводить понемногу, высыпая его небольшой струей. Только так торт получится поистине шедевральным, так что приложите максимум усилий.

Третью часть полученной жидкости добавьте к желткам, не прекращая движений кухонным прибором. Перемешивайте продукты очень аккуратно, работая венчиком или миксером снизу вверх. Теперь настал черед муки: высыпьте ее к остальным ингредиентам, а как только они соединятся между собой в однородную массу, введите оставшиеся белки. Постарайтесь слишком долго не замешивать тесто, чтобы не разрушить пузыри воздуха, за счет которых, собственно, и поднимается корж.

Готовую массу залейте в форму не более чем на 2/3, ведь в процессе выпечки она увеличится практически в полтора раза. Отправьте посуду в предварительно разогретый духовой шкаф, при этом температура не должна превышать 180 градусов. Держите изделие в печи от получаса до 40 минут. Вы по запаху и цвету — золотисто-оранжевому — поймете, что блюдо готово. Когда это произойдет, аккуратно откройте дверцу, чтобы изделие не опало, выньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Кушанье должно постоять хотя бы около часа или чуть больше, а лучше всю ночь. В таком случае при пропитке оно не распадется и не размокнет.

Так как творожный торт носит название «Домик», его следует выкладывать в виде строения. Для этого остывший бисквит порежьте прямоугольными кусками, затем часть выложите на противень, а остальным будете покрывать начинку со всех сторон. Если нет времени, просто разделите корж на две части, затем нанесите на него творог и накройте сверху оставшимся бисквитом. Так гораздо проще и быстрее.

Теперь предварительно заваренный кофе процедите, затем полейте им свои бисквитные прямоугольники, а пока они пропитываются, разделите творог и займитесь приготовлением первой порции наполнителя для торта. Для этого взбейте продукт в блендере со сливочным маслом (25 граммов), сахаром, а также сметаной и какао. Вторая часть начинки состоит из оставшегося творога, любого варенья — малинового, клубничного, смородинового или другого — и трех ложек сахара-песка. По желанию можете ввести пару щепоток корицы или молотого фундука, что придаст десерту пикантность и особый вкус. Разотрите ингредиенты, чтобы масса вышла однородной и без лишних комков.

Когда мини-коржи достаточно пропитаются кофе, выложите их на противень или большой поднос, покрытый фольгой или полиэтиленом. Выкладывайте бисквитное печенье в виде квадрата размером 6х6 или прямоугольника 2х4. Сверху нанесите первую творожно-шоколадную массу, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности изделия специальной лопаткой. Затем идет второй слой бисквитов и начинка с добавлением варенья. Верх блюда, состоящий из печенья, делается под уклоном — тем самым он образует «крышу» торта.  Накройте готовое строение пищевой пленкой и уберите в холодильник на десять часов. Чем дольше оно будет пропитываться, тем более сочным и нежным получится.

Непосредственно перед подачей необходимо сварить сладкую глазурь. В этот рецепт входит какао, но его можно заменить шоколадной — молочной или черной — плиткой. Немного подогрейте молоко, добавьте в него масло и дождитесь, пока оно растает. Затем введите какао-порошок и сахарный песок, некоторые используют корицу. Тщательно перемешивайте массу, пока она не начнет загустевать, после охладите и полейте торт. Чтобы десерт выглядел привлекательней, размельчите поджаренные грецкие орехи или фундук и посыпьте ими свое творение.

Как видите, «Домик» можно готовить несколькими способами: с выпечкой или без нее. Первый, конечно, более затратный и по времени, — ведь что значит замесить тесто, потом сделать бисквит, — и по деньгам, так как понадобится чуть больше продуктов. Конечно, для повседневного  употребления многие хозяйки отдают предпочтение десерту из магазинного песочного печенья. Чтобы уж совсем облегчить процедуру, можете купить сладкую творожную массу, например, с курагой или изюмом. Размешайте ее со сметаной — вот вам начинка.  Сварите пропитку из подслащенного молока с какао или шоколадом и соорудите аппетитный торт согласно вышеуказанным инструкциям.

Кстати, чтобы он более походил на настоящий домик, после того как сделаете первые два слоя из печенья и творога, посередине выложите свежий очищенный банан, затем накройте его оставшейся начинкой, а по краям «прилепите» песочные кондитерские изделия. Таким образом, фрукт будет поддерживать «крышу» торта. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты и готовьте, наслаждаясь своим талантом. Приятного аппетита и успехов!