Содержание:
- Торт «Чепуха»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Идеальный мужчина»
- Торт «Мандариновое чудо»
- Торт «Шахерезада»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Приготовить домашний торт сможет абсолютно любая хозяйка! И это не голословное утверждение. Ведь что главное в домашних тортах? Не вкус и не внешний вид делают эти торты особенными. И даже не уникальность (а ведь каждый домашний торт по-своему уникален). Главное в них – душа и тепло человеческих рук. Звучит высокопарно? Но зато это правда. Приготовленные с любовью и для любимых эти торты заряжены особенной энергетикой, а потому неповторимы.
К тому же приготовление тортов в домашних условиях – процесс настолько увлекательный, что может превратиться в настоящее хобби и даже (даже!) стать способом дополнительного заработка. Но мы поговорим о тех тортах, которые готовятся не на заказ, а для себя. Большой торт для большого праздника, традиционный именинный торт со свечами, маленький тортик для девичьих посиделок и даже торт «Просто так» для хорошего настроения. Приготовить любой из этих тортов по силам каждой из нас. Как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Рассмотрим эти самые возможности?
Торты без выпечки
Самый быстрый и, наверное, самый легкий способ приготовления торта в домашних условиях – печенье вместо коржей. И самое главное – такой торт нигде и никогда не купишь! Только в домашних кондитерских готовятся эти необыкновенно простые, но очень вкусные торты.
Торт «Чепуха»
Ингредиенты:
- Килограмм прямоугольного или квадратного печенья;
- Стакан пресного молока;
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Чайная ложка водки или коньяка;
- Ванилин.
Приготовление:
Приготовить этот торт более чем просто, что, впрочем, ясно уже из его названия. Для начала сделаем крем, так как именно на его приготовление уйдет у нас больше всего времени. Сливочному маслу дадим немного подтаять: оно должно стать мягким и податливым. Затем выложим его в кастрюльку и слегка взобьем на малых оборотах миксера. А теперь, увеличим скорость миксера и, постепенно вливая сгущенку, начнем взбивать крем. Сгущенное молоко добавляем небольшими порциями (по столовой ложке). В завершение приготовления добавим в крем ванилин и водку. Если готовите крем для детей, то спиртное не добавляйте. Ограничьтесь только ванилином или же вместо водки добавьте столовую ложку холодной кипяченой воды. Снова взбейте крем до однородной массы и можете приступать в сборке торта.
Молоко вылейте в глубокую тарелку и подготовьте блюдо или поднос, на котором будет помещаться торт. Теперь выложите из сухого печенья нижний слой торта и промажьте его кремом. Следующий слой выкладывайте, обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обратите внимание! Для прочности конструкции имитируйте кирпичную кладку, закрывая целым печеньем края двух «кирпичиков» нижнего слоя. Для ровных краев торта просто разломите печенье пополам. Каждый новый слой выкладывайте из смоченного молоком печенья и смазывайте кремом. Бока торта и его верх обмажьте кремом и обсыпьте крошкой из печенья.
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
- Килограмм рассыпчатого печенья;
- Банка вареной сгущенки;
- Стакан любых орехов;
- Пачка сливочного масла;
- Плитка шоколада.
Приготовление:
Сбейте крем из масла со сгущенкой (как это сделать – смотрите выше). Печенье разотрите в крошку и смешайте его с орехами, а затем выложите половину получившейся смеси в крем и перемешайте. Далее добавьте небольшими порциями оставшееся печенье с орехами, чтобы получилось густое вязкое (как мягкий пластилин) «тесто». Сколько именно печенья с орехами у вас уйдет в крем, зависит от плотности печенья. Так что регулируйте точное количество на глаз. Теперь из теста сформируйте большой «батончик сникерса», выложите его на блюдо или на поднос и уберите в холодильник: пусть хорошенько охладится. Шоколадку растопите на водяной бане, слегка остудите и обмажьте шоколадом торт.
Примечание:
Из такого «теста» легко слепить торт любой формы: сердечко, купол, ёлочку, цветочек. А вместо растопленного шоколада можно использовать любую шоколадную глазурь. Кстати, этот торт можно украсить безе или любым другим кремом, а также мармеладом, цукатами и свежими фруктами.
Торт «Идеальный мужчина»
Медовый торт – классика домашнего кондитерского искусства. Настолько вкусный и популярный торт, что рецепт медовых коржей взят на вооружение профессиональными кондитерами. Но мы приготовим особенный медовый торт, который носит многообещающее название «Идеальный мужчина».
Ингредиенты:
- 4яйца;
- 2 стакана сахара;
- Столовая ложка меда;
- 100 г коньяка;
- 2 чайные ложки гашеной соды;
- 3 стакана муки;
- Любой масляный или сливочный крем.
Приготовление:
Сначала с помощью миксера собьем яйца с сахаром. Затем поочередно добавим мед, коньяк (две столовые ложки), соду и муку. Готовое тесто поделим на четыре части для четырех коржей. Форму для торта смажем растительным маслом или маргарином, положим в нее тесто и разомнем его руками по дну, формируя корж. Духовку включим заранее, а затем поочередно испечем все коржи. Выпекать будем десять-двенадцать минут до густо-коричневого цвета. Из остывших коржей соберем торт, пропитывая каждый корж разбавленным коньяком и промазывая кремом. А украсить торт можно как угодно: обсыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орехами, сделать украшения из крема или использовать ля этого свежие фрукты.
Примечание:
Этот рецепт рассчитан на два торта или на один, но очень большой. В крем также не возбраняется добавить коньяк – торт выйдет еще «идеальнее».
Торт «Мандариновое чудо»
Необыкновенно простой в приготовлении торт. Подойдет для дружеской вечеринки или для маленького семейного торжества.
Ингредиенты:
- 1яйцо;
- Полтора стакана сахара;
- 100 г маргарина;
- Стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 4 больших сладких мандарина.
Приготовление:
Мандарины моем и перекручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере) прямо с кожурой. Маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем кефир, муку и перекрученные мандарины. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) около получаса. Готовность определяем зубочисткой. Если на воткнутой в середину коржа зубочистке не остается сырых комочков теста – торт готов. Украсить торт можно любым кремом и дольками мандарина. А еще можно обмазать его апельсиновым или мандариновым джемом.
Торт «Шахерезада»
Торт, который получается всегда! Во всяком случае, так утверждают те хозяйки, которые опробовали рецепт на практике.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан муки;
- Стакан грецких орехов;
- Стакан изюма;
- Половина чайной ложки соды.
- Для крема:
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Столовая ложка порошка какао.
Приготовление:
Яйца смешаем с сахаром и с помощью миксера взобьем их. Затем добавим муку, погашенную в уксусе соду, промытый и перебранный изюм и не очень мелко покрошенные орехи. Все тщательно перемешаем и разделим получившееся тесто на две части (для двух коржей). Коржи выпекаем в смазанной маслом форме в заранее включенной духовке в течение двадцати минут.
Готовым коржам даем остыть, а потом собираем торт, промазывая середину, верх и бока торта кремом. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, (сгущенку вливаем в масло постепенно), а в самом конце добавляем какао. Сверху украшаем торт орехами, изюмом и цукатами.
Торт «Шоколад на кипятке»
Шедевр домашней кулинарии. Приготовить более вкусный шоколадный бисквит, наверное, невозможно. Торт подкупает не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Полтора стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- Половина стакана растительного масла;
- Полторы чайные ложки соды;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 6 столовых ложек порошка какао;
- Стакан молока;
- Ванилин;
- Стакан крутого кипятка (воды).
Для крема:
- 3 столовые ложки какао;
- Стакан сахарной пудры;
- Половина стакана молока;
- Треть пачки сливочного масла.
Для глазури:
- 100 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки порошка какао.
Приготовление:
Все яйца разобьем в мисочку, добавим к ним сахар и тщательно разотрем или взобьем миксером. Должен получиться гоголь-моголь. Затем выльем в него масло и снова взобьем. Теперь добавим туда же просеянную муку, разрыхлитель, соду (не гашеную), ванилин и какао-порошок, нальем молоко и хорошенько все перемешаем.
Далее ставим на плиту чайник и включаем духовку и готовим форму для торта (смазываем маслом и присыпаем мукой). Как только чайник закипит, стакан крутого кипятка быстро выливаем в наше тесто и сразу же его размешиваем. Пусть очень жидкая консистенция теста вас не пугает – так и должно получиться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим его в духовку, которая уже должна была разогреться. Выпекаем примерно сорок пять минут, вынимаем корж и даем ему постоять минут десять в форме. Затем вынимаем корж из формы и оставляем его остывать.
Пока корж остывает, займемся кремом и глазурью. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему какао и перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко с сахарной пудрой и ванилином, а затем соединим его с маслом и взобьем миксером (на средней скорости). Теперь разрежем корж на две или три части (зависит от высоты коржа) и сделаем между ними прослойку из крема
Для глазури смешаем в сотейнике сахар, сметану и какао, а затем заварим все это на медленном огне, не забывая помешивать. Как только глазурь начнет закипать, кладем в сотейник сливочное масло, ждем, пока оно растворится, а глазурь еще раз закипит. Теперь снимаем глазурь с огня, слегка остужаем и поливаем торт.
Приготовление торта в домашних условиях – своего рода таинство. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть фирменный рецепт домашнего торта. И у каждой есть свои секреты приготовления. Возможно, какой-то из предложенных рецептов станет и вашим фирменным домашним тортом. Пробуйте, готовьте, дерзайте! У вас обязательно получится!