- Торт с консервированными персиками
- Торт желе «Фруктовое ассорти»
- Торт с желе из сметаны с фруктами
- Шоколадный торт с фруктами и сметанным желе
Один из самых нежных и сочных десертов — торт с желе и фруктами. Он подходит для любых праздников: корпоративных, детских, юбилеев и так далее. Это блюдо готовится из воздушного теста, которое замечательно гармонирует со свежей клубникой, разными ягодами, а также с мандаринами, яблоками, киви. И так можно продолжать до бесконечности. Конечно, если летом найти необходимые ингредиенты не составит труда, то в зимний период с этим могут возникнуть небольшие проблемы. В таком случае всегда можно купить замороженные фрукты или такие, которые продаются круглый год, например, апельсины или бананы. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, освоив которые, вы сможете сотворить свой собственный сладкий шедевр!
Торт с консервированными персиками
Этот фруктовый торт можно готовить, невзирая на то, какой месяц на календаре. Свежую клубнику или малину в осенне-зимний период практически невозможно найти, а то, что продается на прилавках магазинов, по вкусу мало похоже на натуральные фрукты. Поэтому мы предлагаем рецепт изделия, которое состоит из консервированных персиков, желе и нежного теста с легкими нотками ванили. Вам наверняка уже захотелось попробовать блюдо? Тогда не откладывайте удовольствие, а приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2/3 чашки муки
- куриное яйцо — три штуки
- ½ обычного стакана сахара
- растительное масло — несколько ложек
- разрыхлитель — одна чайная ложка
- три щепотки ванильного сахара
Для слоя желе:
- консервированные персики — одна банка
- одна упаковка быстрорастворимого желатина
- персиковый сироп — 300 миллилитров
- половина небольшого лимона (вам понадобится его сок)
- две чайные ложки сахара-песка
Способ приготовления:
Начинайте делать торт с замешивания теста для коржа. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с обычным и ванильным сахаром до воздушной однородной массы. После небольшими горстями добавляйте муку, которую предварительно необходимо просеять, не забудьте ввести разрыхлитель. Теперь хорошо перемешайте ложкой полученную смесь и замесите упругое тесто. Если оно выходит чересчур жидким, добавьте еще муку. Затем смажьте растительным (если желаете, то сливочным) маслом стенки и дно формы и выложите тесто. Накройте его куском фольги и отправьте в духовой шкаф. На то, чтобы корж равномерно пропекся со всех сторон, уйдет около тридцати минут. При этом температура духовки не должна быть больше 180 градусов. Потом достаньте изделие и снимите с него с помощью ножа верхушку, а также выньте из середины мякиш. Будьте аккуратны, постарайтесь не повредить стенки коржа.
Теперь вам необходимо приготовить желе. Чтобы это сделать, высыпьте быстрорастворимый желатин в небольшую миску и вылейте фруктовый сироп (мы использовали персиковый), а консервированные фрукты размельчите в блендере, оставив пару штук для украшения. Сюда же добавьте сахар, выжмите из лимона сок и перемешайте. Поставьте посуду с желатином на слабый огонь и варите до растворения, затем полученную смесь соедините с персиковым пюре и взбейте.
Вовнутрь бисквитного коржа вылейте готовое желе и сверху накройте ранее срезанной верхушкой. Если у вас еще осталось немного персиковой массы, смажьте ею торт со всех сторон и украсьте фруктами, порезанными на небольшие куски. Поставьте изделие в холодильник застывать. Подавайте к горячему чаю или сладкому кофе. Приятного аппетита!
Торт желе «Фруктовое ассорти»
Этот фруктовый десерт готовится очень легко, вам даже не нужно будет варить желе, ведь в данном случае используется быстрорастворимый продукт в пакетиках. Что касается фруктов, то необязательно покупать те, которые указаны в рецепте. Вы можете положить в торт свои любимые. Включите фантазию!
Ингредиенты:
- два стакана просеянной муки
- полторы чашки сахара
- четыре яйца
- один банан
- киви, крупный апельсин и яблоко — всех по одной штуке
- 100 граммов грецких орехов
- несколько ложек сгущенного молока
- ванилин — на ваше усмотрение
- небольшой кусок свежего сливочного масла, чтобы смазать форму
Способ приготовления:
Взбейте миксером четыре куриных яйца и указанное в рецепте количество сахара, после, не прекращая мешать, добавьте пшеничную муку, просеянную заранее, и ванилин. Теперь смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее получившееся тесто. Готовьте в духовке при 200 градусах. По времени это займет примерно 40 минут. Потом выньте изделие и дайте ему остыть.
С банана снимите шкурку, очистите также апельсин, киви и яблоко. Из последнего необходимо достать серединку и косточки. Теперь нарежьте фрукты небольшими кубиками, а очищенные орехи размельчите руками или ножом. Что касается желе, то тут все элементарно. Прочитайте инструкцию, указанную на упаковке, и следуйте ее предписаниям. Обычно достаточно залить готовый порошок кипяченой горячей водой, хорошо все размешать и разлить по формам, после отправить в холодильник. Однако вам необходимо оставить одну порцию при комнатной температуре.
Когда корж остынет, порежьте его на две части, одну из них пропитайте жидким желе (используйте лишь половину). Затем этот же пласт смажьте средним слоем густой сгущенки, посыпьте орехами и накройте второй частью изделия. После на сухой корж вылейте оставшуюся желейную пропитку и сгущенное молоко, сверху разложите кусочки фруктов. Достаньте застывшее сладкое желе из холодильника и положите его на торт. Поставьте изделие на холод. Через шесть-восемь часов оно будет полностью готово.
Торт с желе из сметаны с фруктами
Сметана придает не только желе, но и другим десертам очень нежный вкус. Поэтому ее используют для приготовления многих блюд. И мы с вами не исключение. Предлагаем сделать легкий фруктовый торт, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто:
- три куриных яйца
- стакан сахара
- одна чашка сметаны (ее можно заменить кефиром)
- одна чайная (без верха) ложка соды
- полтора стакана пшеничной муки
- немного уксуса
Для крема:
- одна упаковка готового желе (берите любой вкус)
- один крупный банан
- два апельсина
- 500 миллилитров сметаны
- чашка сахара-песка
- 20 граммов желатина
Способ приготовления:
Начнем с основы для торта — теста для коржа. Чтобы его приготовить, взбейте специальным венчиком или миксером куриные яйца, потом высыпьте сахар и перемешайте, пока сладкий ингредиент окончательно не растворится. Соду погасите уксусом и вместе с мукой, которую не забудьте предварительно просеять через сито, и сметаной введите в яичную смесь. Помешайте тесто, ведь оно должно получиться несколько плотнее чем то, которое вы делаете для оладьей. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее полученную массу и отправьте на полчаса в духовку. Когда изделие подрумянится и будет готово, выньте его, остудите и порежьте на крупные прямоугольные куски.
Теперь черед желе. Для его приготовления залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте, пока он не набухнет, что займет десять-пятнадцать минут. Миску с этой смесью поставьте на огонь и держите, при этом не доводя до кипения, пока продукт не растворится. Взбейте вилкой или венчиком сметану и сахар и сюда же введите готовый желатин, хорошо все перемешайте. Что касается фруктового желе, которое вы купили в магазине, то его сделайте согласно указаниям производителя на упаковке, однако добавьте на 80 миллилитров меньше воды, чем сказано в инструкции.
Форму, в которой вы пекли корж, вымойте и высушите, затем снова застелите специальной бумагой и выложите слой апельсинов и банана, предварительно очищенных и порезанных ломтиками. Теперь аккуратно вылейте фруктовое желе и поставьте его в холодильник. Когда оно застынет, сверху залейте половину получившийся порции сметанной смеси и опять выставьте на холод. Затем выложите последние два слоя, которые состоят из кусков коржа и оставшегося желе из сметаны. Изделие должно находиться в холодильнике не меньше пяти часов.
Когда торт будет полностью готов, опустите форму с ним в горячую воду и подержите несколько минут — после вы сможете без труда извлечь десерт. Теперь переверните посуду вверх дном и выложите блюдо на большую тарелку. По желанию можете украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами.
Шоколадный торт с фруктами и сметанным желе
Это несложный рецепт вкусного торта, тесто для которого готовится с добавлением какао. Поэтому блюдо обладает ароматом шоколада, а желейный крем со сметаной и свежие фрукты придают ему особый вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- четыре яйца
- один стакан сахара
- три большие ложки какао
- мука — один стакан
- сливочное масло — для смазывания посуды
Для крема:
- свежая сметана — 500 граммов
- 150 граммов сахара
- 30 граммов желатина
- один стакан молока
Фруктовая начинка:
- три средних киви
- банан — две штуки
- такое же количество яблок
- один апельсин
Способ приготовления:
В самом начале предлагаем уделить внимание тесту. Итак, яйца и сахар-песок взбейте миксером, если его нет, используйте обычный венчик или вилку. Затем добавьте какао и постепенно, насыпая небольшими пригоршнями, введите пшеничную муку. Перемешайте все до однородности, чтобы не было лишних комков. Форму, в которой будете печь изделие, немного нагрейте, потом смажьте ее внутренние края и дно небольшим количеством сливочного масла и вылейте тесто. Выставьте в духовке температуру в 200 градусов и готовьте корж около 30 минут. После того как он остынет, порежьте его средними квадратами.
Теперь фрукты: их нужно очистить от кожуры, а из яблок вынуть ненужную середину и порезать все кубиками. Затем выложите их в произвольном порядке или в виде рисунка на дно формы, оставьте немного для дальнейшего приготовления.
Поставьте на тихий огонь молоко, а сметану и сахар взбейте до воздушной массы. Когда самый первый ингредиент начнет закипать, соедините его с желатином и помешивайте, пока продукт не растворится. Когда данная смесь немного загустеет, введите ее в посуду со сметаной и хорошо перемешайте.
Теперь осталось собрать торт. Для этого в форму, где уже находятся порезанные яблоки, апельсин, киви и бананы, положите куски коржа, а в промежутки между ними — оставшиеся фрукты, сверху вылейте сметанно-желейную смесь. Отправьте изделие в холодильник, а когда оно застынет, таким же образом сделайте второй слой торта.
Этот десерт должен стоять на холоде восемь часов, только потом его можно подавать гостям. Поэтому, если у вас намечается праздник, лучше приготовить блюдо накануне вечером. В качестве украшения используйте шоколад — натрите его на терке и присыпьте изделие.
Какой бы десерт вы ни делали, главное, чтобы продукты были свежими, руки легкими, а настроение отличным! Желаем успехов в кулинарном искусстве!