Jlady.ru

Торт Изумрудная черепаха – эффектный десерт на скорую руку

Содержание:

А вы знаете, что очень-очень красивый, просто шикарный торт можно сделать удивительно быстро и легко? Для этого вам не нужно владеть мастерством украшения тортов и уметь делать цветочки, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом вам не понадобится. А потрясающего эффекта вам удастся достичь с помощью всем известного, всеми любимого, сочного и яркого киви! Потому что мы с вами будем готовить простой, но эффектный и вкусный торт под символическим названием «Изумрудная черепаха».

Кстати, еще одно преимущество этого торта состоит в том, что для приготовления коржей не нужна духовка – их пекут прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о других возможностях приготовления такого замечательного десерта.

Классический торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Сначала необходимо замесить тесто. Делается это очень просто и быстро. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яйцо, добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Затем постепенно, небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь одинаковых частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Теперь нужно приготовить крем, так как коржи пекутся очень быстро, а собирать торт нужно еще из теплых коржей и горячего крема. Итак, яйца взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюльку на медленный огонь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.

Вот теперь приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и поочередно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не дольше одной минуты. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтобы они не успели остыть.

Теперь собираем торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. У тортика обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем торт и обрезки в креме пропитываться, а потом обмазываем торт кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, а также вырезаем из целых ягод лапки и мордочку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!

Желейный торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо замочить желатин, залив его холодной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, так как разные производители рекомендуют разные способы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для торта. Лучше всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде напоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками киви.

Теперь разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще немного воды (значительно меньше, чем указано в инструкции) и нагреваем его до полного растворения. Далее приступаем к весьма ответственному этапу приготовления торта. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в жидкий желатин, смазываем форму изнутри, одновременно выкладывая ее дно и стенки кружочками киви. Делать это нужно быстро, так как тонкий слой желатина почти сразу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению желе.

Охлажденную сметану выкладываем в подходящую посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности вам не удается добиться, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на маленькие кусочки и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Теперь вынимаем форму из холодильника и аккуратно заливаем в нее сметанную массу. Снова отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в горячую воду, а потом аккуратно опрокидываем ее на блюдо, извлекая торт из формы. Для завершения образа черепахи делаем из киви головку и лапки.

Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером добела. Теперь смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в двух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем следующую порцию и так – пока не закончится все тесто.

Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем торт из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордочку тоже можно сделать из печенюшек. Сверху обмазываем весь торт кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем торт в холодильник на несколько часов, после чего наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.

Как видите, «Изумрудная черепаха» может быть очень разной. А какая черепаха понравилась вам? Попробуйте для начала самый простой и самый известный рецепт приготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных экспериментов, то и желейный вариант или торт из бисквитного печенья вас обязательно заинтересует. Не бойтесь пробовать что-то новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!