Торт из печенья и сметаны: готовим быстро и вкусно

торт из печенья и сметаны

Содержание:

Торт из печенья и сметаны обладает рядом преимуществ, поэтому пользуется большой популярностью у занятых и работающих женщин. Во-первых, для его приготовления нужны самые обычные недорогие продукты, которые всегда под рукой. Во-вторых, процесс сбора десерта совершенно не обременительный  и занимает минимум времени. К тому же вам не понадобится ни духовка, ни какие-то особенные приспособления. Готовить можно вместе со своим малышом — так вы не только аппетитное кушанье получите, но и замечательно проведете время с ребенком.

Ну и еще одна несомненная прелесть блюда состоит в том, что его просто невозможно испортить. Вы не замешиваете тесто, соответственно, не стоит переживать, что оно не поднимется или подгорит. В кушанье можно добавлять свежие фрукты или ягоды, а в качестве украшения подойдут: сладкая глазурь, заварной крем, топленый шоколад, грецкие орехи, изюм и многое другое. Благодаря этим рецептам вы научитесь готовить быстро, вкусно и недорого. Если заинтересовались, предлагаем немедленно начать наш кулинарный экскурс.

Торт с бананами и печеньем

Существует два основных способа приготовления «быстрых» тортов, не требующих выпечки. Первый — выкладывать целое печенье послойно. В таком случае его обычно смачивают в теплом молоке, какао или кофе, тогда десерт получается более сочным и нежным. Второй вариант: поломать печенье на мелкие куски или размельчить с помощью мясорубки, затем, смешав со сладким кремом — сметанным, заварным или другим, — собрать изделие. У каждой хозяйки свои секреты и предпочтения, мы же предлагаем рассмотреть рецепт бананового блюда из крекера. Такое кушанье займет минимум вашего времени и сил.

Ингредиенты:

  • 450 миллилитров не слишком жирной сметаны
  • четыре средних банана
  • 450 граммов крекера
  • половина стакана сахарного песка

Для украшения:

  • плитка шоколада
  • горстка арахиса — по желанию

Способ приготовления:

Сначала снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружки средней толщины. Затем в сметану высыпьте сахар-песок и тщательно взбивайте с помощью венчика до полного растворения сладкого ингредиента. Теперь застелите форму, в которой будете подавать блюдо, специальной пищевой пленкой или обычной фольгой, нанесите на нее немного сметаны и на самое дно выложите слой крекера. Учтите, что он должен полностью покрыть нижнюю поверхность посуды так, чтобы не оставалось промежутков. Когда справитесь, полейте продукт сметанным кремом, а потом сделайте второй «этаж», который состоит из бананов. Затем точно так же выложите несколько слоев из печенья и фруктов, каждый раз промазывая их сладким соусом.

Готовое изделие сразу же употреблять не рекомендуется, так как ему понадобится некоторое время на пропитку. В среднем это займет два-три часа. Непосредственно перед подачей натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им десерт. Затем обжарьте арахис на сковородке без масла, очистите его от шелухи, размельчите в блендере и украсьте блюдо. Чтобы немного сэкономить, можете вместо вышеуказанных продуктов использовать оставшийся крекер: просто поломайте его на небольшие куски и присыпьте торт. Есть еще один вариант, который поможет придать красивый вид вашему творению, — сварите глазурь из какао и полейте ею изделие.

торт из печенья со сметаной

Торт «Вкуснятина» из печенья с глазурью

Нарушение правила «всего должно быть в меру» в некоторых случаях позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, и этот рецепт относится именно к таким приятным исключениям. Обилие ингредиентов — грецких орехов, изюма, арахиса — рождает невероятно вкусное сочетание. Весомым достоинством десерта является быстрота его приготовления и относительно недорогая стоимость. Так почему бы не порадовать близких аппетитным лакомством? Оно станет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 550 миллилитров жирной густой сметаны
  • чуть больше килограмма любого песочного печенья
  • 1/2 чашки сахара
  • 40 граммов золотистого изюма
  • две небольшие горсти рубленых грецких орехов
  • 30 граммов арахиса
  • 0,5 стакана теплой воды
  • пакет быстрорастворимого желатина

Для глазури:

  • три большие ложки какао-порошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сахарного песка
  • 1/2 чашки воды

Способ приготовления:

Для этого блюда печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Идеально подойдет «Юбилейное» или, например, «Топленое молоко». Поломайте его руками на некрупные куски, очищенные орехи и арахис обжарьте в течение трех-пяти минут на сухой сковороде. Затем побейте скалкой или молотком для мяса, чтобы размельчить их. Изюм рекомендуется предварительно замочить в кипятке и дать ему настояться около четверти часа. По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость, сам продукт промойте и высушите с помощью бумажных салфеток.

Теперь нагрейте на медленном огне воду и высыпьте в нее желатин, варите при постоянном помешивании до полного растворения. Как только смесь начнет постепенно загустевать, снимите ее с плиты и остудите. Сметану соедините с сахарным песком и, используя миксер или блендер, взбейте в пышную однородную массу. Добавьте в нее обжаренные орехи и арахис, изюм, а потом постепенно, небольшой струей, введите желатин и хорошо поработайте ложкой, таким образом смешивая все ингредиенты.

Чтобы впоследствии было намного легче достать изделие, застелите форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, разровняйте его и на дно тонким слоем вылейте сметанный крем. Сверху обильно посыпьте печеньем и опять смажьте сладкой сметанной массой. Повторите процедуру несколько раз, пока полностью не используете все ингредиенты. Так у вас получится многоярусный аппетитный торт. Уберите его в холодное помещение на три часа. Кстати, оставьте немного крема, ведь он пригодится для украшения.

Когда блюдо пропитается и достаточно застынет, аккуратно выньте его из формы, накройте плоской тарелкой и переверните, потом снимите полиэтилен. Обработайте кушанье со всех сторон оставшейся сметанной массой и ненадолго поставьте в холодильник, а сами займитесь глазурью. Для этого растопите на тихом огне сливочное масло, сюда же высыпьте сахар, какао и налейте немного воды. Регулярно перемешивая ложкой, варите около четырех минут. Сладкий соус должен быть однородным, густым и без комков. Когда он остынет, полейте им десерт и накрывайте на стол. По желанию глазурь можно сделать из шоколада — возьмите плитку молочного или черного.

Творожно-сметанный торт «Рыбка»

Решили сделать торт, но нет желания возиться с тестом? Тогда на помощь придет этот очень простой и быстрый рецепт. Блюдо носит название «Рыбка», так как для его приготовления понадобится рассыпчатое печенье, по форме напоминающее именно рыбок. Также придется приобрести немного творога, только запомните, что слишком сильно отжимать его не рекомендуется, ведь всю лишнюю жидкость впитает печенье, и кушанье выйдет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свежего печенья «Рыбка»
  • сахарный песок — два стакана
  • 460 миллилитров сметаны
  • столовая ложка какао
  • двухсотграммовая упаковка творога
  • молочный шоколад — одна плитка
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан грецких орехов (заранее очищенных и подсушенных на сковородке)

Способ приготовления:

Технология создания блюда не слишком сильно отличается от предыдущих рецептов. Как и в первых двух случаях, необходимо тщательно взбить сахар и сметану в однородную пышную массу. После введите обжаренные и размельченные грецкие орехи и печенье. «Рыбка» совсем небольшая по форме, поэтому ломать ее на куски не придется. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой и на пятнадцать минут отставьте в сторону.

Когда печенье немного разбухнет и увеличится в размере, половину полученной сметанной смеси выложите в глубокую тарелку, которую заранее выстелите полиэтиленом или пищевой пленкой. Творог разотрите вилкой, чтобы измельчить крупинки, сюда же введите растопленное на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и какао-порошок. Взбейте продукты до однородности и нанесите вторым слоем. Накройте все оставшейся белой массой из «Рыбки» и сметаны. Натрите на тёрке тонкими полосками шоколад и присыпьте им изделие сверху и с боков.

вкусный торт из печенья и сметаны

Кофейный десерт

Чтобы собраться с близкими за общим столом, повод не нужен, однако без десерта точно не обойтись. Ароматный чай и аппетитное кофейное лакомство создадут более радостную теплую атмосферу и наверняка поднимут настроение каждому члену семьи. Ведь все, независимо от возраста и пола, любят сладости. Тем более что блюдо легкое и не обременит вас долгой процедурой приготовления.

Ингредиенты:

  • четыре яйца
  • сахар — 200 граммов
  • пачка сливочного масла
  • 500 граммов печенья
  • стакан растворимого кофе
  • какао — две большие ложки
  • 10 граммов ванилина
  • молочный шоколад

Способ приготовления:

Для начала хорошо разотрите яйца и сахар, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Теперь введите ванилин и подогрейте смесь на водяной бане, периодически работая ложкой. Когда она станет более густой, уберите ее с плиты и дайте остыть, затем добавьте порезанное кусками мягкое сливочное масло. Тщательно взбейте крем венчиком. Залейте кипятком кофе, а когда он растворится, поочередно окунайте в него каждое печенье и начинайте сборку торта. Делается это следующим образом: в форму, предварительно покрытую полиэтиленовым пакетом, выложите яичную смесь, сверху печенье, затем крем. Точно так же приготовьте еще несколько слоев блюда, промазывая их сладким нежным соусом. Потом украсьте изделие тертым шоколадом и поставьте в холодильник.

Каждый рецепт — это уникальное сочетание продуктов и разнообразных вкусовых ощущений. Как видите, технология приготовления быстрых тортов из печенья во всех случаях немного похожа. Не нужно быть великим поваром, чтобы сделать такое блюдо — достаточно желания и немного усилий, а все остальное выйдет само собой. Так что удачи, и приятного аппетита!

Загрузка ...