Jlady.ru

Торт из готовых бисквитных коржей – экономим время, сохраняем вкус

Содержание:

Бисквитное тесто считается капризным: то не поднимется, то не пропечется, то пригорит. С опытом, конечно, бисквит начинает получаться пышным и легким, а торты из него просто выше всех похвал. Но не у всех и далеко не с первого раза выходит удачный бисквитный торт именно в силу капризного характера теста. Однако к радости хозяек сегодня можно приобрести уже готовые бисквитные кожи. Это удобно и тем, кто с выпечкой на Вы, и тем, кто печет хорошо, но не дружит с бисквитным тестом.

И неправда, что тортом из готовых бисквитных коржей никого не удивишь! Получаются такие торты не менее вкусными, чем из собственноручно выпеченного бисквита. Ну, может быть, чуточку менее душевными, чем домашняя выпечка. И приготовить из покупного бисквита можно практически любой торт. Кстати, готовые коржи экономят время и могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой. Вот лишь несколько рецептов такого экономного по времени (но не по вкусу!) десерта.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для такого торта нам понадобится стандартная упаковка готовых коржей из ванильного бисквита и жирная (на меньше 30% жирности) сметана. Ее необходимо правильно подготовить для вкусного и пышного сметанного крема, традиционного для торта «Панчо». Предварительно, часов за шесть, сметану откинем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим стекать. Стекшую сыворотку выливаем (или используем для приготовления блинчиков), а густую сметану перекладываем в миску и взбиваем с помощью миксера минуты две. После этого добавляем к сметане сахар и продолжаем взбивать крем еще пять минут.

Затем готовим продукты для торта. Измельчаем в блендере или в кофемолке грецкие орехи, нарезаем ананас и бисквит кубиками со стороной не более полутора сантиметров и начинаем собирать торт. Смешиваем в отдельной миске несколько ложек сметанного крема и бисквитных кубиков и выкладываем эту смесь на блюдо. Сверху кладем слой нарезанных ананасов. Опять слой смешанных с кремом бисквитных кубиков и снова слой ананасов. Так собираем весь торт, формируя из него купол.

Если бисквиты очень рыхлые, то можно их не смешивать с кремом, а поступить следующим образом. На блюдо выложить слой кубиков, полить их сверху (не очень обильно) кремом и уложить слой ананасов. Опять слой бисквитов, политых кремом, и слой ананасов. Кстати, в качестве основы торта можно использовать целый круглый корж. Готовый торт обмазываем оставшимся сметанным кремом и поливаем жидким шоколадом. Для этого просто распускаем шоколад в микроволновке или растапливаем на водяной бане. Сверху все посыпаем измельченными грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Подаем на стол охлажденным.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала замачиваем желатин, залив его неполным стаканом теплой кипяченой воды и оставляем для набухания. Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане, чтобы кристаллы полностью растворились, процеживаем и охлаждаем (но не ставим в холодильник). Яичные желтки отделяем от белков и убираем последние в холодильник. Желтки выкладываем в мисочку и растираем с одним стаканом сахара, а затем добавляем к ним молоко. Туда же кладем разведенную в кашицу муку, все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Остужаем заварную основу.

После этого выкладываем в заварной крем размягченное сливочное масло, высыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера или в блендере, пока масса не станет однородной. Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в крепкую пену: сначала без сахара, а затем начинаем посыпать сахар небольшими порциями. Во взбитые белки выливаем желатин, аккуратно перемешиваем и соединяем белки с масляно-яичным кремом.

В форму с разъемными бортиками кладем бисквитный корж и выкладываем на него крем-суфле. Разравниваем, чтобы крем плотно прилегал к бортиками формы, и накрываем его сверху вторым коржом. Убираем торт в холодильник и оставляем там до полного застывания суфле (часа на четыре).

Почти готовый торт достаем из холодильника и аккуратно вынимаем его из формы, проведя острым ножом между тортом и бортиками и отсоединив их. Перекладываем торт на блюдо или на тортницу. Остался заключительный этап приготовления торта «Птичье молоко». На водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада, даем глазури слегка остыть и поливаем шоколадом торт. Снова ставим его в холодильник до застывания глазури.

Мраморный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем желатин, залив его водой, как указано в инструкции на пакетике. Пока он набухает, смешиваем творог с ванильным сахаром, сметаной и сахарной пудрой и тщательно растираем. Желатин подогреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился, и остужаем. Бисквитный корж кладем в форму со съемными бортиками. Важно, чтобы края коржа плотно прилегали к бортикам формы.

Теперь творожно-сметанную массу смешиваем с желатином и делим на две равные части. В одну часть кладем какао и перемешиваем, чтобы крем стал однородным по цвету. На бисквитный корж начинаем выкладывать крем. Точно по центру коржа кладем четыре столовых ложки белого крема, затем на него (тоже по центру коржа) кладем четыре столовых ложки темного крема. Опять выкладываем белый крем, а на него темный. И так, пока весь крем не закончится. Под тяжестью слоев белый и шоколадный крем будет растекаться по торту, образуя характерный мраморный узор.

Убираем торт в холодильник, чтобы мраморный слой застыл. Через два-три часа перекладываем торт на блюдо и снимаем пробу!

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

Приготовление:

Штук пятнадцать орешков оставляем для украшения торта. Остальной миндаль обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, а затем с помощью ножа рубим на мелкие кусочки. Сливочное масло перекладываем в миску, взбиваем пять-десять секунд, а затем продолжаем взбивать, добавляя в масло сгущенное молоко. Кладем в крем кокосовую стружку, оставив пару столовых ложек для посыпки торта, и порубленный миндаль. В отдельной посуде взбиваем сливки и аккуратно вводим их в масляный крем.

Начинаем собирать торт. Укладываем коржи (три-четыре штуки) друг на друга, промазывая их кремом. Весь торт также обмазываем кремом, а его края и верх обсыпаем кокосовой стружкой. Верх торта украшаем конфетами и миндалем, выложив из них бортик и разместив несколько штук в центре.

Вообще из готовых бисквитных коржей можно приготовить практически любой торт. Их можно использовать в качестве основы для торта с желейной заливкой или со взбитыми сливками. Они отлично сочетаются с масляным и с белковым кремом. Вкусным получится такой торт и творожной прослойкой, и с повидлом. Словом, экспериментируйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!