Содержание:
- Торт «Санчо» из бисквитного теста с ананасами
- Морковно-шоколадный торт с кремом
- Торт «Пинчер»: домашний рецепт
- Вишнево-шоколадный торт
Доказано не только специалистами, но и практикой большинства людей — сладкое заметно поднимает настроение. Поэтому, чтобы не грустить, а пребывать в хорошем расположении духа, поговорим о нежном десерте из шоколада. На нашем сайте вы найдете любой рецепт.
Так, для повседневного употребления подойдет простой бисквитный торт с глазурью или со сливками, а планируя торжество, лучше остановиться на более оригинальном и изысканном блюде с фруктами или свежими ягодами. Как говорится, наше дело — предложить, но именно вам решать, какой же торт займет центральное место на праздничном столе.
Торт «Санчо» из бисквитного теста с ананасами
Первый рецепт — находка для ленивых или неопытных хозяек. Торт действительно не очень сложный, тесто замешивается недолго и не требует особых навыков и мастерства. Чтобы изделие вышло пышным и красивым, обязательно просейте муку, учтите, что продут должен быть высшего сорта. Если хотите немного сэкономить, покупайте шоколадную плитку на развес — она гораздо дешевле, но тем не менее отлично подойдет для приготовления десерта. Мы добавляли в торт сметанный крем с фруктами, однако при желании можете заменить его сладким соусом из сливок или заварным из молока.
Ингредиенты:
Тесто:
- 220 граммов сахарного песка
- две чашки просеянной муки
- десять яиц
- 60 граммов черного шоколада
- 20 граммов разрыхлителя (при необходимости порошок заменяется пищевой содой)
- одна-две столовых ложки какао
- 15 граммов сливочного масла, чтобы обработать форму
Крем:
- 750 миллилитров жирной сметаны
- 200 граммов сахарной пудры
- два банана
- 150 граммов ананасов в консервах
Способ приготовления:
Этот нежный фруктовый торт — истинное совершенство, которое подойдет для любого праздника. А вообще, не обязательно искать повод или ждать чей-то день рождения — испеките десерт просто так, чтобы поднять настроение и себе, и близким. Если не любите бананы, замените их киви. Хорошо сочетается со сметаной свежая клубника и малина. Не бойтесь немного изменять рецепт, ведь иногда это приводит к невероятно «вкусным» последствиям.
Итак, первый урок кулинарного мастерства: выложите яйца в глубокую миску, засыпьте их сахарным песком и включите миксер на минимум. По мере увеличения массы в объеме, продолжайте взбивать ее все активнее, в самом конце работайте на повышенных оборотах. Благодаря постепенному перемешиванию крем приобретет пышность и идеальную однородность.
Теперь в отдельную миску просейте белую муку и введите в нее разрыхлитель. Если такового нет, используйте гашеную столовым уксусом соду. Соедините сухую смесь с вышеуказанными ингредиентами и хорошо перемешайте, избавившись от комков. Полученную массу разделите на две равные части, затем в одну из них всыпьте какао и опять перемешайте.
Рецепт можно усовершенствовать, заменив последний ингредиент шоколадом. Для этого поломайте плитку на некрупные куски и растопите на паровой бане. Крем не должен быть слишком густым: разбавьте его теплым молоком, потом добавьте в тесто вместо какао и тщательно перемешайте до однородности. Торт практически готов, необходимо лишь испечь коржи и сделать крем, чем и предлагаем заняться. Хорошо обработайте маслом внутренности посуды и вылейте в нее белое тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как только первое изделие испечется, немного охладите его и аккуратно достаньте. Потом снова смажьте посуду и испеките второй корж. Среднее время приготовления — от получаса до 40 минут. Рецепт почти подошел к финалу, а это значит, что совсем скоро вы сможете попробовать свой аппетитный торт. Поломайте остывшие коржи на некрупные кусочки, затем займитесь остальными продуктами. Жирную сметану взбейте с помощью миксера или блендера в пышную массу, добавив в нее пудру. Потом снимите с бананов кожуру, а с ананасов слейте лишний сок, после чего порежьте фрукты кубиками.
Начинаем собирать аппетитный торт: каждый кусочек коржа опустите в нежный крем, выложите вместе с ананасами и бананами на плоскую тарелку, соорудив своеобразную сладкую горку. Не хотите тратить на эту процедуру свое драгоценное время? Слегка измените рецепт: возьмите первый корж (не ломайте его), обработайте его сметанным соусом и украсьте фруктами.
Потом накройте второй лепешкой из шоколада. В самом конце смажьте торт оставшимся кремом. Отправьте блюдо в холодильник и дождитесь, пока оно достаточно застынет и настоится. В среднем это занимает около двух часов. Непосредственно перед подачей полейте кушанье растопленным на паровой бане черным шоколадом. Приятного аппетита!
Морковно-шоколадный торт с кремом
А этот рецепт вряд ли знаком многим, ведь далеко не каждый отважится попробовать такой десерт. Кстати, напрасно, ведь морковный торт с шоколадом получается не только безумно аппетитным, но и очень полезным. Овощ несет в себе заряд витаминов, а бета-каротин, содержащийся в нем, позволяет сохранить и укрепить зрение. Блюдо лучше употреблять только после того, как оно хорошо пропитается кремом — придется подождать полтора-два часа.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 граммов мелко натертой моркови
- упаковка сливочного масла
- просеянная мука — 360 граммов
- чашка сахарного песка или пудры
- десять граммов разрыхлителя
- два или три домашних яйца
- десять миллилитров растительного масла
- 40 граммов любого шоколада (по желанию добавьте чуть больше)
Для крема:
- 200 миллилитров сметаны средней жирности
- от 80 до 100 граммов сахарной пудры
Для украшения:
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Не бойтесь познавать что-либо новое, ведь порой даже самый необычный рецепт способен приятно удивить. Кто бы мог подумать, что морковь добавляют не только в супы, рагу, салаты и вторые блюда. Из нее готовят сладкие котлеты и невероятные десерты. Давайте вместе рассмотрим один из них — нежный сочный торт из оранжевого овоща и шоколада обладает пикантным вкусом.
Сначала порубите размягченное масло средними кубиками, после хорошо разотрите его с сахаром или пудрой и немного подогрейте на тихом огне. В отдельной посуде активно взбивайте яйца в течение четырех-пяти минут, когда масса приобретет однородность, добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите тертую сладкую морковку и муку, заранее просеянную и соединенную с разрыхлителем. Теперь тщательно вымесите массу, в конечном итоге она должна получиться однородной и в меру плотной. Разделите ее на две порции, каждую раскатайте в не слишком тонкий пласт и выложите на противень или в круглую форму.
Обязательно обработайте поверхность посуды растительным маслом, иначе изделие подгорит и будет плохо сниматься. Если у вас есть бумага или специальный пергамент, выпекайте коржи на ней. Торт готовится при температуре 180 градусов, это оптимальный вариант — кушанье равномерно пропекается и не пригорает. Засеките 40 минут, потом достаньте изделие и дайте ему немного остыть.
Затем аккуратно выньте из формы и уделите внимание крему. Его рецепт очень простой: достаточно лишь взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Мы специально не использовали песок, так как он дольше растворяется. Если у вас найдется немного свежих ягод, — малины, смородины, клубники — добавьте их в блюдо. Поверьте, получится невероятно аппетитный, по-настоящему летний торт.
Нанесите на первый корж обильный слой сладкой сметаны, потом накройте сверху вторым и слегка придавите. Остатки соуса распределите по бокам и верхушке десерта. В самом конце полейте его шоколадом, растопленным на паровой бане, затем украсьте кокосовой стружкой и отправьте на два часа в холод. По желанию присыпку можно заменить какао-порошком. Надеемся, морковный рецепт придется вам по вкусу и по душе. Желаем приятного чаепития и крепкого здоровья!
Торт «Пинчер»: домашний рецепт
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт: одни предпочитают нежные суфле-десерты, другим больше удается выпечка. Предлагаем ознакомиться с процедурой приготовления торта под названием «Пинчер». Он идеально подходит как для небольшого семейного торжества, так и для праздничного ужина в кругу друзей и знакомых. Обилие глазури и сгущенного молока превращают блюдо в истинный источник удовольствия для прирожденных сластен.
Ингредиенты:
Для коржей:
- полторы чашки муки высшего сорта
- яйца — две штуки
- 160 граммов сахара
- 190 миллилитров жирного сгущенного молока
- двухсотграммовая пачка сметаны
- масло (растительное или сливочное) — для формы
- немного соды (возьмите маленькую ложку без горки)
- 15 граммов какао
Для нежного крема:
- 30-процентная сметана — 800 миллилитров
- 145 граммов сахарного песка
Для глазури:
- 30 миллилитров молока
- 210 граммов сладкой пудры
- большая ложка (без горки) крахмала
- 50 граммов сливочного масла
- чуть меньше плитки шоколада
- кокосовая стружка — по желанию
- ванилин — на ваше усмотрение
- 18 граммов какао
Способ приготовления:
Если хотите испечь пышное, красивое изделие, придется немного потрудиться — просейте муку. Это насытит продукт воздухом, благодаря чему корж поднимется. Затем в отдельную пиалу выложите куриные яйца, шоколадный порошок и сахарный песок. Тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика. Вам необходимо получить идеально однородную смесь без единого комка. Когда справитесь и добьетесь нужной консистенции, высыпьте в посуду муку, потом сюда же вылейте сметану и сгущенку. Замесите плотное тесто и разделите его на две одинаковые части. Потом обработайте посуду маслом, выложите в нее одну порцию готовой массы и отправьте ее в печь, разогретую до 190 градусов.
Как только корж покроется румяной корочкой (это произойдет примерно через полчаса), аккуратно откройте дверцу духовки и проткните его спичкой. Если дерево сухое, доставайте посуду, вынимайте из нее изделие и закладывайте новую порцию. Процедура выпечки точно такая же. Пока блюдо готовится, взбейте крем: для этого соедините сметану и сахар и перемешайте продукты миксером — начинайте с самой маленькой скорости, потом увеличивайте ее.
Мы перешли к одному из главных этапов — к завершающему. Осталось сформировать аппетитный торт: один корж разделите ножом по периметру на две части. Каждую обработайте аппетитным кремом и соедините между собой. Оставшееся изделие поломайте на средние кусочки, обмакните их в сладком сметанном соусе и выложите в виде горки поверх основы — первых двух этажей.
Пока десерт пропитывается, есть время сварить глазурь. Первым делом соорудите паровую баню, потом поставьте в нее миску со сливочным маслом и растопите его. Затем добавьте поломанный маленькими кусочками или натертый на тёрке шоколад, указанное количество молока, пудру, загуститель, то есть картофельный крахмал, и в самом конце всыпьте пару щепоток ванильного сахара. Готовьте смесь на очень маленьком огне, постоянно ее перемешивая, чтобы избавиться от комков. Когда ингредиенты растворятся, снимите посуду с плиты и охладите глазурь. Полейте ею «Пинчер» и по желанию украсьте его кокосовой стружкой. Кстати, можете поэкспериментировать и добавить в соус немного апельсиновой цедры. Обещаем, будет невероятно вкусно!
Вишнево-шоколадный торт
В ближайшее время в вашей семье намечается торжественное событие? «На носу» юбилей, годовщина свадьбы или день рождения? В таком случае вам, как гостеприимной хозяйке, следует составить подходящее меню. Позаботьтесь о закусках (их должно быть несколько видов), приготовьте салаты (овощной, мясной), сделайте горячее. На этом этапе многие останавливаются, ошибочно пропуская еще один важный момент — десерт. Однако каждому из гостей наверняка захочется полакомиться перед выходом чем-то сладким, легким и нежным. И вот тут-то как раз и пригодится следующий рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 195 граммов сахара
- шесть крупных яиц
- стакан свежих вишен без косточек
- мука — около 220-250 граммов
- масло (используйте любое: растительное или сливочное) — для обрабатывания посуды для выпечки
Сладкая пропитка:
- 480 миллилитров сливок (используйте самый жирный продукт)
- семь граммов быстрорастворимого желатина
- 90 миллилитров теплой воды (заранее вскипятите ее и остудите)
- 15 граммов сахара
Украшение:
- свежая вишня или черешня
- стограммовая плитка молочного шоколада
Способ приготовления:
Этот рецепт универсальный — пеките торт независимо от времени года, благо сегодня в каждом супермаркете можно найти замороженные ягоды. Но лучше, конечно же, использовать свежие вишни: хорошо промойте их под краном, удалите косточки и откиньте на дуршлаг.
Пока продукт стекает, просейте в отдельную миску муку, а в другой посуде взбейте яйца, постепенно, небольшими порциями подмешивая к ним сахар. Бисквитная масса должна получиться однородной и очень пышной. Для этого рекомендуется работать не блендером, который делает смесь чересчур плотной, а миксером. Взбивайте сначала на низкой скорости, переведите на среднюю и в самом конце уже перемешивайте на максимуме.
Форму хорошо смажьте маслом, потом вылейте в нее тесто и уберите посуду в горячую духовку. Запомните, что температура последней не должна превышать 200 градусов. Пока выпекается торт, сконцентрируйтесь на приготовлении крема. Сначала залейте желатин теплой водой и отставьте его в сторону на 20 минут. Потом с помощью венчика превратите сливки и сахар в пышный, нежный крем. Размоченный и разбухший желатин подогрейте на среднем огне — постоянно перемешивайте его ложкой, пока он достаточно не загустеет. Аккуратно влейте его в крем и еще пару раз поработайте венчиком.
К этому времени корж уже наверняка испечется. Разделите его две части, обильно обработав каждую сливочной массой. На нижний этаж блюда выложите вишни, потом накройте сверху оставшимся бисквитом. Сладкий соус нанесите на бока изделия, после украсьте его свежими ягодами и присыпьте тёртым шоколадом. Каждый торт — уникальный шедевр, очень вкусный и нежный. Рекомендуем попробовать хотя бы один из предложенных десертов.