Jlady.ru

Шоколадный торт в мультиварке: всегда удачный результат

Содержание:

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка, хозяйки могут быть спокойны за свою выпечку. Теперь не нужно переживать и заглядывать в духовку, проверять пироги спичкой, думать о том, пригорит или нет. За вас все сделает техника. Применение мультиварки в домашнем хозяйстве значительно облегчит жизнь тем, кто любит побаловать родных домашней выпечкой. Используя мультиварку, вы можете быть уверены в превосходном результате вашей выпечки.

Торт шоколадный со сгущенным молоком

При помощи мультиварки можно печь творожные запеканки, воздушные кексы, пироги и даже торты! Рады предложить вам несколько замечательных вариантов приготовления шоколадного десерта. Выбирайте себе рецепт по вкусу, дополняйте, оформляйте и радуйте своим творчеством родных.

Ингредиенты:

В тесто:

В крем:

Для пропитки:

Способ приготовления:

Для начала соорудите паровую баню, в ней нужно будет растопить шоколад, добавив 2 ложки молока. Размешайте, только хорошо, полученный шоколадный крем, остудите немного. С сахаром взбейте желтки до белого цвета, соедините их с предварительно сделанной смесью. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое решето и понемногу ложкой вводите в общий состав. Отдельно в пену взбейте белки, осторожно добавляйте в массу теста.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите в нее тесто. Выберите на дисплее режим «выпечка», времени вам понадобится 65 минут. Когда бисквит пропечется, выньте его и остудите. Затем перережьте на две равные части, каждую из которых пропитайте сиропом от варенья и намажьте кремом. Рецепт последнего очень прост: масло сливочное размягчите, смешайте с содержимым банки и взбейте миксером до равномерной консистенции. Украсьте шоколадный торт по вашему желанию.

Мраморный бисквит с заварным кремом

Основой этого торта является рецепт мраморного бисквита. Он состоит из теста двух цветов и двух разных вкусов — шоколадного и ванильного. Торт получается очень нежным и воздушным. Побалуйте вашу семью прекрасным десертом. Тем более, что за выпечку в мультиварке можно не переживать — результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты:

В тесто:

В крем:

Способ приготовления:

Опытные хозяйки, вероятно, знают рецепт приготовления классического бисквита. Итак, яйца нужно взбить на высокой скорости, когда смесь увеличится в объемах и загустеет, необходимо понемногу добавить сахар. Последний в процессе взбивания должен полностью раствориться. В конце ложкой добавьте просеянную муку. Мешайте по кругу, раздавливая тщательно комочки. Добавьте ванилин в одну половину теста, в другую всыпьте какао-порошок.

Смажьте маслом ёмкость, которая находится в мультиварке. Теперь из каждой миски по столовой ложке выкладывайте тесто то белого, то шоколадного цвета. В итоге форма заполнится тестом с красивыми разводами, отсюда и название — «мраморный». Отправьте его для запекания в мультиварке на режиме «Выпечка». Остудите готовый бисквит. Его высота позволит вам без труда разделить корж на три-четыре части.

Крем для этого торта будет заварным. Немного молока налейте в чашку, вбейте туда яйцо, добавьте муку. Возьмите венчик и хорошо взбейте эти компоненты, чтобы не было комков. Оставшееся молоко соедините с сахаром и прокипятите в кастрюле, добавив ванилин. Затем тонкой струйкой, помешивая, введите смесь с мукой. Снова дайте крему закипеть и выключите огонь. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, после чего взбейте миксером все смесь. Каждый корж торта обильно промажьте заварным кремом. Поверхность и бока украсьте толченой крошкой от печенья. Шоколадный торт готов, приглашайте друзей на чаепитие!

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Вкуснейший торт — самый сочный, нежный и очень шоколадный. Он прост по своей рецептуре, печется в мультиварке.  Побалуйте свою семью прекрасной домашней выпечкой и, мы вас уверяем, результатом останутся довольны все. Именно так и будет, ведь самый вкусный и высокий бисквит получается именно в мультиварке — об этом знают все опытные хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт важно никак не менять, нужно точно следовать инструкции по приготовлению. Когда будете замешивать тесто, ничего долго не взбивайте, просто добейтесь однородности и выключите миксер. Иначе тесто уже не будет иметь нужной воздушности. Итак, начинайте. Взбейте сахар (половину дозы) с яйцами, добавьте молоко и масло. Перемешав, всыпьте разрыхлитель, соду, муку и какао. Когда будете перемешивать еще раз, влейте 200 миллилитров кипятка прямо в массу. Не расстраивайтесь, если тесто покажется вам жидким, так и должно быть. Вылейте его сразу в смазанную чашу, находящуюся в мультиварке, и отправьте готовиться в режиме «Выпечка» примерно на час.

Когда печка подаст сигнал о завершении приготовления, не спешите доставать форму — пусть пирог побудет там некоторое время. Приготовьте пока начинку для торта: залейте коньяком вишню и засыпьте сахаром. Крем для торта будет сметанным. Для его приготовления просто взбейте сметану с сахаром. Готовый бисквит разделите на три-четыре равных коржа, промажьте сметанным кремом, разложите между слоями заспиртованные вишни. Если десерт будут кушать и дети, то ягоду можно просто засахарить, без добавления коньяка. Украшение этого шоколадного торта зависит от вашего желания: присыпка из шоколада, битые орехи или миндальные лепестки — решайте сами.

Орехово-шоколадный бисквит в мультиварке

Орехи и шоколад — это, наверняка, одно из самых гармоничных сочетаний компонентов для всевозможных тортов и пирожных. В рецепт этого торта входит небольшое количество муки, из-за этого он получается изысканно-нежным и необыкновенно вкусным. Аромат, распространяющийся по кухне по время выпекания, сведет с ума всех любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, пусть оно немного подтает. Разбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и тщательно взбейте все миксером. Теперь добавьте масло и перемешайте. Отдельно просейте разрыхлитель и муку. Вводите их в тесто понемногу, каждый раз перемешивая ложкой. Ядра грецких орехов выложите на противень и подсушите на сухой сковороде.

Когда остынут, подробите скалкой до крошки среднего размера. Орехи отправьте к тесту. Смажьте емкость мультиварки маслом и отправьте туда тесто. Выберите на дисплее режим «Выпечка», время приготовления займет 45 минут. Когда таймер в мультиварке сообщит о завершении приготовления, выньте чашу и дайте остыть пирогу. Переложите торт на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Торт «Пражский» в мультиварке

Оригинальный рецепт широко известного всему миру торта «Прага» держится в строжайшем секрете. Зато наши хозяйки давно приловчились готовить очень похожие по вкусу десерты, практически не отличимые от оригинала. А с появлением современной техники уже можно говорить о появлении новых рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте в одной посуде сахар (1,5 стакана) и яйца, взбейте, добавьте половину сгущенки и всю сметану. Далее всыпьте просеянную муку и половину дозы какао. Помните, что для пражского торта тесто должно получиться густым. Погасите в соке лимона ложку соды, добавьте к тесту. Чашу мультиварки обмажьте маслом, выложите тесто и, выбрав режим «выпечка», отправьте тесто печься. Процесс занимает в среднем 60 минут. После приготовления не вынимайте сразу корж, а оставьте его остывать в мультиварке.

Рецепт крема для этого торта: половина банки сгущенки, масло и какао — взбейте все это миксером до однородности. Корж предварительно разрежьте на 3 части, пропитайте все кремом. Сверху полейте глазурью из шоколада. Напомним ее рецепт: смешайте какао (2 ложки) и сахар (3 ложки), затем добавьте сметану и на огне доведите до кипения. Подождите, пока остынет.

Шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, понравится вашим гостям, его также с восторгом оценят члены вашей семьи. Экспериментируйте с начинками, добавляйте различные компоненты, такие как орехи, фрукты, джем и варенье. Фантазируйте с кремами и глазурью, радуя каждый раз новым шедевром поклонников шоколадной выпечки.