Содержание:
- Торт “Шоколадный трюфель”
- Торт “Шоколадный трюфель с белым кремом“
- Торт шоколадный “Трюфель”
- Торт-мороженое “Трюфель шоколадный”
- Торт шоколадный “Трюфель” с заварным кремом
- Торт шоколадный с трюфелями
- Шоколадный торт-трюфель
- Шоколадный трюфель без выпечки
- Торт с прослойкой из белого шоколада “Трюфель”
Если ли среди нас люди, не любящие шоколад? Мы таких не знаем! Но даже самый вкусный шоколад может приестся. Значит, самое время приготовить торт Трюфель шоколадный. Это роскошное и восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его вкус — волшебный, не приторный, а шоколадно-манящий. Конечно, с этим лакомством придется повозиться, но удовольствие, которое вы получите от божественного вкуса, с лихвой перекроет потраченное время.
Торт “Шоколадный трюфель”
Приготовить этот чудесный трюфельный торт очень просто, вам не нужно взбивать сложные крема и настаивать его ночь в холодильнике. Чтобы правильно испечь корж, вам понадобится 2 формы — одна больше другой на 1-2 сантиметра. Будьте осторожны, ведь во время приготовления в воздухе витает сногсшибательный аромат шоколада!
Ингредиенты:
- яйцо — 6 штук
- 0,5 чашки тростникового сахара
- 400 граммов горького шоколада
- 250 миллилитров сливок
- треть стакана цитрусового ликера или рома
Способ приготовления:
Растворите горький шоколад при помощи водяной бани или микроволновки. Яйца взбейте, добавив сахар, в течение 5-6 минут, пока масса не станет пушистой и полностью однородной. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно влейте немного охлажденный растопленный шоколад. Постепенно влейте ликер и после него — сливки, перемешивая миксером до полного соединения ингредиентов. Форму примерно 22 сантиметра диаметром смажьте маслом и оберните фольгой, вылейте шоколадную массу. Поставьте в большую форму и заполните ее до половины кипящей водой.
Поставьте эту своеобразную водяную баню в духовый шкаф и выпекайте при 170 градусах в течение получаса. По истечении этого времени накройте торт-трюфель фольгой и выпекайте еще не менее 30 минут. Достаньте из водяной бани, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Верх лакомства припудрите какао. Подавайте, нарезав на куски и полив их малиновым вареньем или сиропом вперемешку со свежей ягодой. Приятного аппетита!
Торт “Шоколадный трюфель с белым кремом”
Рецепт бисквита довольно сложный, и для нужной консистенции ему нужно выстоять целый день, потому начинайте готовить десерт заранее.
Для теста:
- горький шоколад — 140 граммов
- сливочное масло — 140 граммов
- растворимый кофе — 20 граммов
- мука — 100 граммов
- сода — половина кофейной ложки
- сахар-песок — 1,25 стакана
- порошок какао — 1,5 ложки столовые
- яйца крупные — 3 штуки
- сливки — 3 ложки столовые
Для прослойки из белого шоколада:
- белый без наполнителя шоколад — 100 граммов
- сливки — 200 миллилитров
Для глазури:
- горький шоколад кондитерский — 75 граммов
- сливки — 150 граммов
Способ приготовления:
Растворите гранулы кофе в 50 граммах горячей воды. Черный шоколад с высоким содержанием какао наломайте, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В маленькую кастрюльку сложите кусочки шоколада, кубики масла, разведенный кофе, поставьте на самый слабый огонь. Периодически помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и, пока смесь остывает, займитесь основой для бисквита.
В отдельную миску просейте пшеничную муку, порошок какао и соду, перемешайте. Взбивайте белки яиц с желтками, пока они не увеличатся в объеме. Не переставая взбивать, добавьте холодные сливки и продолжайте процесс до образования пышной массы. Постепенно, повторно просеивая, добавьте мучную сухую смесь во взбитые с яйцами сливки. Всыпьте сахар, можете взять половину или две трети нормы, если хотите подчеркнуть горький вкус шоколада.
Перемешайте до однородности ложкой и очень осторожно, чтобы не полопались пузырьки в сливках, введите в тесто шоколадную смесь. Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пергаментом и вылейте в нее тесто, аккуратно разровняйте. Стараясь не двигать форму, выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение полутора часов.
Дайте коржу остыть полностью прямо в форме, достаньте его, заверните в свежий лист пергамента и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день тонким ножом разрежьте бисквит продольно на 3 части. Пришло время готовить шоколадно-белый крем по следующему рецепту: поломайте белый шоколад на дольки. Сливки доведите до кипения и тут же выключите, не кипятите. Добавьте к горячим сливкам поломанный шоколад, дайте постоять примерно минуту, затем размешайте до однородности.
Остудите при комнатной температуре и поставьте застывать в холодильник. Охлажденную шоколадно-сливочную смесь взбейте миксером до консистенции крема. Промажьте коржи кремом, верх покрывать не нужно. Оставьте трюфельный торт для пропитки и займитесь глазурью — с нею десерт будет еще более привлекательным.
Для глазури мелко наломайте горький шоколад. Сливки вскипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Чуть остудите глазурь, и вылейте ее на поверхность готового изделия. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Готовый шоколадно-трюфельный торт посыпьте какао–порошком и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Торт шоколадный “Трюфель”
Сочный и насыщенный по вкусу торт на основе какао можно чудесно наполнить прослойкой из замоченной засахаренной вишни.
Ингредиенты:
- мука в/с — 2,5 мерной чашки
- негашеная сода — 1,5 чайной ложки
- сахар-песок — 370 граммов
- разрыхлитель — 12 граммов
- яйца — 2 штуки
- 5 столовых ложек какао
- масло подсолнечное — 1/2 мерной чашки
- стакан пастеризованного молока
- пакетик ванильного сахара
- стакан крутого кипятка
Способ приготовления:
Перед началом создания кулинарного шедевра разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты из списка. Яйца немного взбейте венчиком, влейте норму растительного масла, затем постепенно, за два-три приёма, добавьте по очереди молоко и просеянную сухую смесь, размешивая все ложкой. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, быстренько размешайте и вылейте на большой противень, застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.
Пропеченный бисквит оставьте остывать и начинайте готовить крем: один стакан молока, одно яйцо, две полных столовых ложки муки соедините, чтоб не образовались комочки, и поставьте на медленный огонь. Все время помешивайте, доведя смесь до точки кипения, снимите с огня и охладите. Взбейте 200 граммов распущенного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао.
Соедините с охлажденным молочным кремом, добавьте цедру небольшого апельсина и половину стакана грецких орехов. Завершающий этап создания десерта — глазурь. Для ее приготовления кипятите до загустения три столовых ложки сметаны, две — какао, четыре — сахара и кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов. Покройте торт горячей глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом!
Торт-мороженое “Трюфель шоколадный”
Необычная вариация на тему шоколадно-трюфельного торта. Такой десерт особенно оценят дети.
Ингредиенты:
- 750 граммов шоколадного и белого мороженого (примерная пропорция 3:1)
- 200 граммов горького шоколада
- 200 граммов сгущенки
- сливки — 200 граммов
- 1/2 пачки сливочного масла
- 200 граммов шоколадного песочного печенья
- тертый шоколад — 40 граммов
Способ приготовления:
Половину нормы шоколадного мороженого выложите из морозилки, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Масса должна нагреться до такой степени, чтобы ее можно было легко разминать ложкой, но не до текучести. Разомните мороженое и выложите в форму, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа до полного застывания. Форму лучше застелить пищевой пленкой, смазав предварительно поверхность маслом, чтобы легче было вынимать торт.
Возьмите 50 граммов горького шоколада, поломайте его и, добавив 50 граммов сгущенки, растопите массу на водяной бане. Снимите ее с огня, и по столовой ложке вливайте сливки, пока не получится гладкая смесь. Дайте массе остыть до теплого состояния. Быстро, так как глазурь легко стынет, а мороженое — тает, размажьте первую по второму и уберите в морозилку на полчаса.
Повторите то же самое со слоем ванильного мороженого, покройте его вторым слоем глазури, а затем слоем мягкого шоколадного мороженого. Из песочного печенья сделайте мелкую крошку (измельчите в блендере) и смешайте ее с распущенным сливочным маслом. Нежную смесь выложите на последний слой мороженого, хорошо примните и оставьте охлаждаться в течение 20 минут.
Далее торт нужно вынуть из формы. Отделите острым ножом печенье от формы по бокам, а потом извлеките десерт. Для этого окуните дно формы в емкость с горячей водой, а потом быстро переверните. Тут же поставьте назад в морозилку до полного застывания массы.
Пришло время варить последнюю порцию глазури из 100 граммов сгущенки и 100 граммов шоколада. Сделав это, без промедления нанесите ее на верхний слой изделия и быстро уберите в морозилку. Положите на ребристую поверхность доску, тарелка должна стоять идеально ровно. Через 20-30 минут застывания украсьте торт по вашему желанию и опять уберите в морозилку. Перед подачей выставьте на стол на четверть часа, чтобы можно было разрезать. Приятного аппетита!
Торт шоколадный “Трюфель” с заварным кремом
Данный торт лучше делать маленького размера или порционно в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 1/4 килограмма
- заварной крем приготовленный (из брикета) — 250 граммов
- сливки — 300 миллилитров
- какао-порошок — 5 чайных ложек
- сметана для украшения
Способ приготовления:
В небольшую миску наломайте 250 граммов шоколада и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Когда все растает, уберите миску и немного остудите массу. Сделайте заварной крем из полуфабриката и добавьте в него топленый шоколад, сливки и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и уберите в холодильник минимум на день (6-7 часов). После полного застывания достаньте из формочек и посыпьте какао-порошком. Десерт “Шоколадный трюфель” подавайте, украсив ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!
Торт шоколадный с трюфелями
Украшением чудесного десерта станут настоящие конфеты-трюфели, приготовленные вашими заботливыми руками.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 6 штук
- 200 граммов сахара
- кофейная ложка ванили
- 100 граммов муки
- 35 граммов крахмала
Для крема:
- 200 граммов горького шоколада
- 430 миллилитров сливок
Для сиропа:
- 3 ложки теплой воды
- сахар — 4 ложки столовых
- ликер — ложка десертная
Для конфет-украшений:
- 200 граммов шоколада
- 90 миллилитров сливок
- чайная ложка ликёра или эссенции
Способ приготовления:
Чтобы замесить правильное тесто для бисквита, разделите сахар на две части. Белки аккуратно отделите и взбейте их в стойкую пену , после чего начинайте подсыпать сахар. Желтки вилкой разотрите с оставшимся сахаром до однородного беловатого состояния. Муку и крахмал просейте, всыпьте в желтковую массу, добавьте третью часть взбитых в пену белков и крайне осторожно вымешайте.
Введите оставшиеся белки, перемешивая ложкой снизу вверх плавными, аккуратными движениями. К этому моменту духовка уже должна хорошенько прогреться — до 180 градусов. Вылейте тесто в глубокий противень или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать бисквит нужно минут 30-40, после чего можно проверять на готовность деревянной шпажкой.
Испеченный бисквит сразу из духовки не вынимайте — пусть полностью остынет в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. Выньте его, уже остывший, и разрежьте на нужное количество слоёв. Сварите сироп из сахара, воды и цитрусового ликера. Каждый слой пропитайте сиропом и отставьте на время. А пока что приготовьте трюфели на торт.
Шоколад растопите, залейте горячими сливками, добавьте ликёр или эссенцию (например миндальную), всё вымешайте до образования гладкой однородной массы. Выложите в миску и оставьте на несколько часов для охлаждения. Застывший шоколад достаньте ложкой и сформируйте из него шарики. Можно в серединку каждого вложить орешек или изюминку. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него шарики и выложите на тарелку для застывания. На нее же лучше насыпать немного какао.
Когда готовите этот торт, крем нужно делать заранее. Сливки подогрейте до точки кипения. Шоколад выложите в широкую мелкую кастрюльку, поставьте на водяную баню. Влейте туда же сливки и, постоянно помешивая массу, доведите до полного растворения. Всю эту шоколадно-сливочную смесь остудите и уберите на несколько часов в холодильник. Охлаждённый шоколад со сливками взбейте, этим кремом покройте коржи и обмажьте торт со всех сторон. Натрите 50-70 граммов шоколада и этой стружкой обсыпьте десерт, пока крем не застыл в холодильнике. Украсьте торт конфетами-трюфелями, аккуратно расставив их на его верхнем слое. Приятного аппетита!
Шоколадный торт-трюфель
Шоколадный бисквит, крем, трюфели — этот торт просто кричит “Съешь меня!” Прислушайтесь к зову и приготовьте этот нежнейший ароматный десерт.
Ингредиенты:
- 14 яиц
- мука — 225 граммов
- сахар — 430 граммов
- какао — 125 граммов
- ванильный сахар — пакет 10 граммов
- водка — три столовых ложки
- соль — щепотка
- сода негашеная и лимонная кислота — по кофейной ложке
Для трюфелей-конфет:
- шоколад (содержание какао от 72%) — 200 граммов
- сливки жирностью 35% — 90 миллилитров
- коньяк — рюмка в 50 миллилитров
Для крема “Ганаш”:
- шоколад черный без наполнителя (от 72%) — 300 граммов
- сливки 35% — 700 миллилитров
Способ приготовления:
Просеянную муку смешайте с содой, кислотой лимонной, ванильным сахаром и в самом конце — с порошком какао. Далее замесите тесто на бисквит: отделите желтки от белков. Последние подсолите и взбейте до мягких пиков. Дальше начинайте подсыпать сахар по одной чайной ложке. В пышную массу добавьте желтки, вымешайте до однородного желтоватого цвета, влейте водку. После этого в три приема добавьте муку с ванилином, перемешивая очень осторожно. Муку для бисквитного теста нужно обязательно просеять. Вылейте массу в форму, затем несколько раз ударьте емкостью об стол.
Прогревать духовку нужно в 2 этапа. Первоначально выставьте термостат на 200 градусов, а когда бисквит пробудет в горячем шкафу 20 минут, лучше уменьшить температуру на 20 градусов и выпекать последующие полчаса при 200. Не открывайте дверцу первые 40 минут. После этого можно распахивать шкаф и проверять бисквит на готовность. Выключив огонь, не доставайте форму — приоткройте дверцу и пусть корж остынет, затем оставьте его на сутки на столе, для созревания. Совет: к выпечке бисквита надо приспособиться именно для своей духовки. Рекомендуем для начала попробовать испечь простой ванильный бисквит, а только потом браться за приготовление шоколадного.
Торт “Трюфель” собирается на следующий день. Приготовив бисквит, приступайте к замешиванию крема и шоколадной массы для конфет. Чтобы приготовить крем “Ганаш”, вам необходимо довести сливки до кипения, после чего залейте ими поломанный на куски шоколад, тщательно размешайте, охладите в комнате и отправьте “дозревать”в холодильник. Трюфельные конфеты готовятся следующим образом: шоколадную массу сделайте по технологии крема, а в конце добавьте коньяк. Остудите в холодильнике.
Самое время заняться изюминкой этого торта — коньячной подливкой. В 200 миллилитров кипяченной и остуженной воды добавьте 100 миллилитров коньяка. Спустя сутки, когда компоненты достаточно охладятся и достигнут нужной консистенции, приступайте к сборке этого восхитительного десерта. Шоколадный бисквит разрежьте очень тонким ножом на 7 частей. Каждую пропитайте коньячной подливкой и смажьте “Ганашем”. Бока и верх готового изделия тоже покройте остатками крема.
Из охлажденной конфетной массы приготовьте трюфели. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и быстро сформируйте руками шарики. Поставьте в морозилку на час. Спустя указанное время растопите поломанный на куски шоколад на водяной бане до температуры не более 28-29 градусов. Нанизывайте каждый шарик на зубочистку и быстро окунайте в растопленный шоколад. Ставьте застывать на гладкую бумагу. Верх и бока готового торта “Трюфель” присыпьте шоколадной стружкой и уложите конфеты-трюфели по окружности. Оставьте лакомство в течении нескольких часов холодильнике. Приятного чаепития!
Шоколадный трюфель без выпечки
Хотите вкусный шоколадный трюфельный десерт, но не желаете готовить? Выберите этот торт, и вы сможете побаловать себя изысканным лакомством, не приложив много усилий.
Ингредиенты:
Для основы торта:
- 200 граммов шоколада
- 0,75 чашки сахара
- полчашки сливочного
- один стакан жирного молока
- упаковка печенья (например “Юбилейное”)
Для шоколадного крема:
- 1 пакет шоколадного пудинга
- 250 граммов крепко взбитых сливок
- стакан кипяченного молока
- 2 столовых ложки жидкого меда
Для украшения:
- какао-порошок — пару столовых ложек
Способ приготовления:
На водяной бане растопите поломанный шоколад, добавив потом в него масло, сахар, молоко. Проварите смесь на слабом огне, пусть она полностью растает. Снимите емкость с огня и всыпьте крупно раскрошенное печенье. Уложите смесь на дно блюда для торта, придайте ему форму, разровняв лопаткой, и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время приготовьте крем. Начните взбивать миксером пену из сливок, затем добавьте молоко, растопленный мед, сухой шоколадный пудинг. Взбивайте на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Залейте кремом сухую основу торта, через мелкое ситечко присыпьте какао-порошком и снова уберите в холодильник. Нарежьте произвольной формой и подавайте к столу, украсив свежей малиной или смородиной. Приятного чаепития!
Торт с прослойкой из белого шоколада “Трюфель”
Нежный белый шоколад не доминирует, а является тягучим дополнением к насыщенному вкусу горького.
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 граммов молочного или чёрного шоколада
- 110 граммов масла сливочного
- щепоть соли
- 60 граммов сахарной пудры
- желток яичный — 6 штук
- белок яичный — 6 штук
- 90 граммов сахара
- 150 граммов муки
- стопка апельсинового ликёра<
Для крема:
- 400 граммов белого шоколада
- 380 миллилитров сливок
- 150 граммов масла сливочного
- 30 граммов рома
Для украшения:
- какао-порошок — 25 граммов
- готовые конфеты-трюфели
- шоколадная стружка
Сперва нужно приготовить тесто: темный шоколад растопите, распущенное масло с щепоткой соли взбейте в пену, смешайте с шоколадом и сахарной пудрой, продолжая взбивать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавьте сюда желтки. Отдельно взбейте подсоленные белки, постепенно всыпая по ложке сахар. Медленно введите пену в шоколадную смесь. В последнюю очередь добавьте муку.
Выпекайте коржи следующим способом: на листе пергаментной бумаги размером с противень начертите круг, обведя карандашом тарелку. На обратной стороне бумаги намажьте тесто тонким, почти прозрачным слоем, стараясь соблюдать контуры. Данного количества теста хватит на 6 коржей. Поочерёдно выпекайте коржи при 200 градусах, каждый пропекая по 7-8 минут. Приготовленный корж выложите на лист бумаги для выпечки, присыпанной сахаром, осторожно отделите бумагу с кругом, переверните корж и дайте ему полностью остыть.
Намажьте новую порцию и отправьте в духовку запекаться. Дело пойдёт быстрее, если вы заготовите два листа с нарисованными кругами: пока корж будет печься, намазывайте следующий. Таким образом испеките 6 штук. Когда они остынут, подравняйте края. Затем смажьте коржи апельсиновым ликером, разведенным малым количеством воды. Не нужно сильно смачивать их поверхность — только чуть обрызгайте, иначе они слипнутся. Затем сложите коржи друг на друга и накройте фольгой или большой миской.
Приготовьте крем: на слабом огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, прогрейте сливки и поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Снимите массу с огня, дайте остыть и поставьте на час-другой в холодильник. После этого взбейте массу миксером, пока ее объем не увеличится примерно в два раза. По частям введите размягченное негорячее масло и ром по одной капле, продолжая взбивать.
Аккуратно выкладывайте коржи на блюдо, без промедлений смазывая каждый из них толстым слоем крема, ведь он довольно быстро густеет. Обмажьте готовый “Трюфель” оставшимся кремом, посыпьте по краям какао, сверху белой или черной шоколадной стружкой, уложите конфеты. Пусть он настаивается в холодильнике хотя бы 2 часа, а потом можете подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!
http://www.youtube.com/watch?v=NPSGaKlC-Fs
Что же, теперь вы видите, что шоколад может быть еще вкуснее, еще ароматнее и еще ярче. Если вы уже встречали рецепты шоколадно-трюфельного торта, но не решились его приготовить, теперь самое время взяться за миски и ложки! Ведь каждый наш рецепт припасен специально для вас. Пусть вдохновение ведет вас!