Jlady.ru

Шоколадный торт с вишней: изысканные ноты вкуса

Содержание:

Рецепт этого торта всем известен, причем в разнообразии его вариаций. Это десерты, отличительной чертой которых является богатство кремов: сливочных, шоколадных, с ромом и ликерами. Также их можно делать с прослойками и пропитками, с разными видами сиропов и помадок, в которые можно добавлять орехи, эссенции, свежие или сухофрукты. Только одна особенность этих тортов останется неизменной — это бисквитные шоколадные коржи.

Следует отметить, что очень выгодно во всех этих комбинациях с остальными продуктами сочетается вишня. Ягоду можно использовать какую угодно: сырую, вяленую, консервированную, заспиртованную, желированную. В любом своем исполнении вишня придает шоколадному торту нотки изысканного вкуса. Предлагаем вам рецепты, содержащие шоколад и вишню, — выбирайте из них тот, которых понравится родным, друзьям, коллегам больше всего!

Торт «Генуэзский бисквит» с вишней

Этот рецепт создан по мотивам все известных тортов «Шварцвальд» или «Черный лес». Неизменно выгодное сочетание шоколадных коржей, воздушного крема из сливок и вишен никого не оставит равнодушным. И даже если вы впервые беретесь за такой непростой рецепт, будьте уверены, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для коржа:

Для крема:

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все компоненты. Сбрызните дно разъемной формы водой, вырежьте из пергамента равный ей по диаметру круг, застелите им дно. Растительным маслом смажьте бумагу и присыпьте ее мукой. Замороженную вишню нужно разморозить, когда она нагреется, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет лишний сок, а после немного подсушите ягоды. Выньте косточки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на огне. Через мелкое сито просейте пшеничную муку, после нее — порошок какао. Делать это желательно 2 раза, тогда мука и какао будут пышнее и обогатятся кислородом. Рецепт генуэзского бисквита включает один важный момент: чтобы корж хорошо поднялся, сахар нужно размалывать блендером, но не сильно, а слегка. До размеров столовой соли.

Когда вы подготовите все компоненты, можно приступать к работе над тортом. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и ванилин. Поставьте эту миску на паровую баню. Пока смесь прогревается, взбивайте ее миксером на малых скоростях. Затем снимите миску с бани и продолжайте работать миксером, только уже на значительно более высокой скорости. Смесь должна увеличиться в размерах раза в три. Как вы уже заметили, этот рецепт бисквита совершенно не содержит ни соды, ни разрыхлителя, в его составе минимальное количество муки.

Подогрейте немного сливочное масло. Постепенно смешайте яичную массу, сливочное масло, всыпая в него порциями какао с мукой. Тесто отправьте в форму, разровняйте по поверхности. Поставьте в духовку (температура 180 градусов). Выпекайте полчаса, дверцу не открывайте. Готовый бисквит при нажатии малость пружинит и легко отделяется от бортов формы. Когда корж остынет, возьмите длинный нож и проведите им по стенкам формы. Пирогу дайте возможность остыть при комнатной температуре.

Для пропитки бисквита нужно приготовить сироп: возьмите воды 80 миллилитров, добавьте лимонную кислоту и сахар, подогревайте на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой из дерева. Когда сироп закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите еще две минуты. Снимите смесь с огня и дайте ей охладиться. Затем в сироп нужно добавить вишневой водки или ликера.

Разрежьте пирог на три части. Из апельсина и лимона выдавите сок. Не забывайте, что вам необходимо еще приготовить крем для торта, для чего отделите 150 граммов шоколада, остальную половину плитки оставьте для оформления. Нарубите или нарежьте этот шоколад, смешайте его с 50 миллилитрами горячей воды, а затем размешайте до пластичности.

Взбейте сливки с сахаром (100 граммов), закрепителем сливок и ванилином. Если у вас не оказалось под рукой готового закрепителя, знайте, что его состав — это крахмал и сахарная пудра. Теперь вы легко можете заменить этот компонент другим, более доступным. Ваша следующая задача — добавить взбитые сливки к шоколадной массе, поэтапно, небольшими порциями, осторожно перемешивая каждый раз. Оставьте немного для среднего коржа.

На пропитанный сиропом бисквит нанесите часть крема, только ровным слоем. Укладывайте друг на друга коржи, не забывая о сиропе и креме. Пришло время использовать вишню: средний «этаж» намажьте пропиткой, и сверху на нее выложите ягоды, только плотным слоем. В последнюю порцию сливок влейте апельсиново-лимонный сок. Вишню закройте слоем этого крема. Торт поместите в холодильник. Через 30 минут достаньте его и обмажьте боковые стороны оставшимися сливками. Если есть фантазия и желание, из сливок при помощи кондитерского мешка можно сделать бордюры и цветы. Оформите подсушенными вишнями верх торта, присыпьте пудрой. Шоколад, который остался, можно измельчить на терке и сложить горкой в центре торта. Десерт будет вкуснее, если настоится в холоде более 12 часов.

«Шоколадный муравейник» с вишней

Такой «муравейник» вы еще не пробовали! Выглядит он как шоколадная горка, а внутри нежное белоснежное воздушное суфле, сделанное из творожного крема маскарпоне, и много-много сочных вишен. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь — такой десерт безумно вкусен!

Ингредиенты:

Для коржа:

Для крема:

Способ приготовления:

Займитесь бисквитом. Через мелкое сито просейте муку, вилкой взбейте яйца, соедините с мукой, добавьте банку сгущенного молока. Погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте к общую массу. Перемешайте. Тесто, поместив в форму, отправьте в духовку на 20 минут, температура выпекания стандартная — 180 градусов. По истечении времени, когда бисквит будет готов, проверьте палочкой в центре коржа. Если она выходит из него сухой, это значит, что тесто полностью пропеклось. Когда бисквит остынет, из него нужно будет сделать небольшую корзинку. Для этого, отступив 1-1,5 сантиметра от края, выньте при помощи ножа серединку. Будьте осторожны, не повредите дно коржа. Мякиш положите в отдельную миску.

Теперь появилось время для того, чтобы заняться вишнёвой начинкой. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, можно брать даже консервированные. Из вишен удалите косточки, если они были заморожены, сделайте это, когда они оттают. Далее следует крем, рецепт его таков: взбивайте сливки с сахаром до загустения, потом сюда добавьте творожный сыр маскарпоне, а также шоколадную стружку. Желатин разведите так, как написано на упаковке в инструкции, добавьте в крем. Сюда же вмешайте уже подсохшие вишни.

Крем получится довольно густой консистенции. Выложите его красивой горкой на шоколадный бисквит, придавая ему вид муравейника. Разомните мякиш бисквита в крошку и густо обсыпьте нею торт. Торт должен перед подачей побыть в холодильнике несколько часов. Тогда он получится очень вкусным, и все, кто его попробует, останутся в восторге!

Шоколадный торт с вишневым желе

Этот шоколадный торт посвящается всем тем, кто обожает сочетание темного рома и вишни. Если вы не можете использовать сам алкоголь, положите в десерт ромовую эссенцию — вкус от этого не пострадает. Для бисквита подойдет горький шоколад с 75% содержанием какао.

Ингредиенты:

Для вишневого покрытия:

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Способ приготовления:

Прогрейте духовку при температуре 160 градусов. Дно формы или сотейника, диаметром 24 сантиметра, выстелите пергаментом, а стенки формы смажьте кусочком масла. Вишню, очищенную от косточек, положите в кастрюлю, залейте водой с ромом и 7-8 минут кипятите на медленном огне. Сахар смешайте с крахмалом, после чего добавьте к кипящим вишням. Держите на плите, чтобы соус хорошенько загустел. Затем остудите, выключив огонь.

Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Введите по 1 штуке желтки, помешивая при этом. Масло взбейте с ванилином и сахаром, пока его цвет не станет белым, и смешайте с шоколадом. Белки взбейте до упругой пены и по частям введите в тесто. Добавьте дважды просеянную муку. Переложите смесь в форму и на 40-45 минут оставьте ее в духовом шкафу. Не вынимая готовый корж, дайте ему охладиться в форме.

Пластину желатина замочите водой. Когда он напитается, отожмите его и растворите в подогретом роме. Взбейте венчиком сметану, добавьте желатина и сливок, перемешайте. Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки, обе пропитайте смесью рома и сиропа из вишен. На нижний корж выложите слой конфитюра и распределите. Далее последует крем. Затем накройте десерт вторым коржом, слегка придавите. Сверху выложите начинку из желированных вишен и поставьте в холодильник на 40 минут. Когда торт остынет, смажьте бока вишневым конфитюром и густо присыпьте шоколадной стружкой.

«Пьяная вишня» — торт с шоколадом

Хочется предложить вам рецепт приготовления одного из самых знаменитых десертов. Это шоколадный торт с вишней, но не простой. Именно «пьяная» ягода делает этот десерт особенно пикантным. И насколько удачно вы «опьяните» вишню в коньяке, настолько хорошим выйдет ваш торт. Рецепт будет как раз кстати, если запланировано торжество или какой-то праздник. Торт отлично впишется в десертное меню вашего стола. Готовится он легко и состоит из самых обычных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Чтобы торт вышел вкусным и воздушным, технология и рецепт его приготовления должны в точности соблюдаться.

Ингредиенты:

Бисквит:

Вишня для торта:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

Следует сделать акцент на том, что вишню для этого десерта нужно готовить заранее, так как ей необходимо настаиваться минимум 10 часов. Лучше сделать это накануне вечером, и к утру ягода будет готова. Вишню вымойте водой, удалите косточки и влейте коньяк, прикройте чем-то и оставьте в сторону. Если вам попались очень кислые ягоды, попробуйте добавить к алкоголю несколько ложек сахара. В рецепт торта входит коньяк, но на самом деле заспиртовать ягоды можно в водке, бренди или даже в ликере.

Данный шоколадно-вишневый торт готовится на основе классического бисквита, состав продуктов которого прост и включает минимум ингредиентов. Желтки взбивайте с сахаром добела. Просейте дважды муку с какао через мелкое решето, добавьте к желтковой массе. Используйте охлажденные белки для взбивания, взбивайте их до плотной пены. Затем осторожно вмешивайте по одной ложке белки в общую гущу. Вращайте ложкой по кругу, приподнимая тесто внизу вверх. Оно должно иметь воздушную текстуру и как бы «дышать».

Когда тесто станет однородной густой консистенции, выложите его в форму, потом отправьте на 35-45 минут в духовку. Температуру выбирайте среднюю, не более 180 градусов. Выньте выпеченный бисквит и накройте его слегка влажным полотенцем. Когда он полностью остынет, снимите ножом верхний слой, а затем из нижнего коржа выньте серединку мякиша ложкой. Но бортики должны остаться толщиной не менее двух сантиметров.

Рецепт крема для торта очень прост: комнатной температуры масло взбейте венчиком со сгущенкой, а затем еще раз, но уже добавив какао. Настоянную на коньяке вишню откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Все ягоды поместите в пиалу с кремом, перемешайте. Высыпьте туда же бисквитную крошку от шоколадного коржа. По желанию можно насытить крем коньячным вкусом, добавив немного алкоголя от вишни.

Глазурь для десерта будет сварена на сметанной основе. Смешайте в сухой тарелке сахар и порошок какао, добавьте сметану, поставьте на газ, и, помешивая, нагревайте до закипания, бросьте масло в конце, размешайте и выключите огонь. Остудите глазурь. Пришло время для заключительного этапа: на корж с бортами выложите крем с вишнями (оставив горсть для верхнего оформления), разровняйте, накройте верхним слоем. Залейте глазурью и красиво разложите вишни.

Французский вишнево-шоколадный торт

Вкуснейший праздничный пирог с сочными свежими вишнями и кусочками шоколада, покрытый глазурью, понравится всем! Этот рецепт довольно простой, а результат – вкусный. Французский шоколадный торт с вишнями — это ароматная, нежная выпечка с многогранным вкусом. Заметим, что этот десерт обладает интересным свойством: при полном отсутствии крема, в нем сохраняется ощущение торта.

Ингредиенты:

Для коржа:

Для начинки:

Для глазури:

Способ приготовления:

Вам понадобится форма для пирога диаметром 26 сантиметров. Яйца нужно взбить с сахаром, добавив соли. Размягчите сливочное масло, соедините его с яйцами, вмешайте сливки. В другой посуде соедините все сухие компоненты бисквита: какао, разрыхлитель, пряности и муку. Затем постепенно засыпайте сухую смесь в миску с тестом, тщательно каждый раз перемешивая и раздавливая комочки. Масса должна насыщаться воздухом и «дышать». За счет этого бисквит поднимется выше и будет вкуснее. Добавьте коньяк.

Смажьте кусочком масла форму, выложите довольно густое тесто, сразу большую половину. Разбросайте по нему вишни, слегка присыпанные крахмалом, и осколки шоколада. Сверху аккуратно накройте остальным тестом. Выпекайте около 20-30 минут при стандартной температуре (160-180 градусов). Глазурь для торта будет сметанной. Чтобы ее сварить, ссыпьте вместе какао и сахар, затем введите сыпучие компоненты в сметану, разогрейте на огне, добавьте кубики шоколада, мешая, доведите до закипания, дополните кусочком масла, а когда оно растворится полностью, выключите огонь. Полейте остывшей глазурью пирог, дайте ей немного времени, чтобы застыть.

Торт творожный «Зимняя вишня»

Сочность и свежесть этому торту придают вишни, шоколадная глазурь дополняет вкус своей таинственностью, а легкий творожный крем дарит ощущение легкости и воздушности десерта. Благодаря такой комбинации компонентов, этот шоколадный торт с вишней получится не только удивительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Для коржа:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Рецепт этого бисквита является заварным. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар. Влейте масло. В другой ёмкости перемешайте все сухие компоненты: какао, разрыхлитель, муку. Вылейте в тесло молоко, высыпьте сухую массу, перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером. Заварите тесто 150 миллилитрами крутого кипятка, снова взбейте.

Для выпекания вам подойдет форма не более 20-22 сантиметров диаметром. Обмажьте ее внутри маслом или застелите бумагой, выложите ½ часть теста, на него — слой вишен. Это будет первый корж, второй сделайте аналогично. Температура духовки должна быть 200 градусов, времени понадобится полчаса. Каждый испеченный корж разделите на две части. Таким образом вы получите 4 шоколадно-вишневых бисквита.

http://www.youtube.com/watch?v=EvJu1e7JKg0

В рецепт творожного крема входит сахар, творог и масло. Для однородного состояния смешайте компоненты в одной кастрюле и измельчите блендером. Добавьте ванилин. Пропитайте все коржи творожным кремом, немного оставляя для боков. Украсьте торт тонко нарезанным шоколадом, дайте ему постоять хотя бы час и подавайте на стол к радости сладкоежек.