Содержание:
- Торт «Шоколадный блинчик» на молоке с ромом
- Быстрый торт «Шокоголик» из печенья
- Десерт «Минутка» с какао
- Шоколадно-фисташковый торт
Кондитерское искусство — дело тонкое, требующее от мастера легкой руки, определенных навыков и достаточно большого опыта за плечами. Однако поварами не рождаются (хотя бывает и такое) — ими становятся. Нужно лишь приложить максимум усилий и найти правильный источник информации. Именно для этого и предназначен наш сайт: мы делимся со своими читателями секретами аппетитной выпечки, горячих блюд, праздничных закусок, всевозможных соусов, десертов, салатов, напитков.
Список можно продолжать до бесконечности, ведь каждый день в кулинарии появляется новое и неизведанное доселе кушанье. В процессе своей работы повара открывают необычные сочетания, разрабатывают фирменные блюда и представляют их миру.
Сегодня мы остановимся подробнее на десертах. Шоколадный торт — настоящий подарок для сластен любого возраста. Только любитель мучного и конфет по-настоящему понимает, что значит вкушать нежнейшее, ароматное лакомство. Попробуете кусочек, и дурного настроения как не бывало. Конечно, если совершенно не хочется готовить, самый простой способ — приобрести торт в ближайшем супермаркете или кондитерской.
Но разве домашняя выпечка сравнится с магазинной? Мы не призываем проводить уйму времени на кухне, ведь сегодня многие просто не могут позволить себе такую «роскошь». Нежный десерт можно сделать всего за десять минут. Заинтересовались? Тогда давайте рассмотрим несколько быстрых рецептов.
Торт «Шоколадный блинчик» на молоке с ромом
Каждая хозяйка знает, что процедура приготовления блинов очень простая и не отнимает много времени. Именно поэтому блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире — его подают с творогом, сметаной, красной икрой, рыбой, домашними сливками, медом и фруктовым вареньем. Блины можно сделать заранее, а десерт на их основе — в свободное время, быстро и без труда. Как показывает практика, из тонких нежных изделий можно собрать шоколадный торт, как именно это делается и что для этого нужно, подскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 300 граммов пшеничной муки
- три домашних яйца
- ½ литра пастеризованного молока
- две большие ложки сахарной пудры
- 30 граммов сливочного масла
- десять граммов какао в порошке
- восемь миллилитров рома (можете использовать бренди)
- соль — щепотка
- чуть меньше плитки черного шоколада
- рафинированное масло — понадобится для жарки
Для сметанного крема:
- большая ложка ванильного сахара
- 100 граммов пудры
- 500 миллилитров жирной сметаны
Для украшения:
- тертый шоколад, свежие ягоды, орехи — на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Шоколадный торт, рецептом которого мы с вами прямо сейчас поделимся, идеально подойдет для новичков. Если вы впервые решили стать к плите, лучше начинать с простейшего — не хватайтесь сразу за сложные блюда, иначе рискуете испортить впечатление от кулинарного дебюта. Приготовить невкусный блинный торт практически невозможно. Главное — не сжечь изделия, а для этого их следует вовремя снять со сковороды. Но не будем забегать вперед, давайте сначала замесим тесто.
Для выпечки рекомендуем купить молоко жирностью в 2,5-3%. Мы добавляли еще и какао, но рецепт можно немного изменить, используя исключительно натуральный шоколад. В таком случае придется взять не 80 граммов, а полторы-две плитки. Также его следует очень хорошо растопить на паровой бане и слегка разбавить молоком или кипятком, чтобы смесь не вышла слишком густой. Блинный торт хорош тем, что, во-первых, он очень быстро готовится, а во-вторых, не требует особых материальных затрат.
Итак, налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на тихом огне. Сверху поставьте посуду с поломанным на некрупные кусочки шоколадом и дождитесь, пока он подтает. После сюда же введите 250 миллилитров тёплого молока, заранее подогретого в микроволновой печи. Варите смесь при постоянном помешивании, основная задача — добиться идеальной однородности. Теперь в отдельную миску просейте через сито муку и соедините его с оставшимся молоком, в котором предварительно следует растворить какао, соль и сахарную пудру. Можно, конечно, добавлять сухие порошки по отдельности, но предложенный вариант гораздо проще и быстрее — ингредиенты лучше соединяются и процедура приготовления смеси сокращается на несколько минут.
Еще немного, и сможете попробовать свой торт. В отдельной пиале взбейте с помощью венчика яйца, работая им снизу вверх. Вылейте полученную смесь в шоколадный крем и еще несколько раз перемешайте. Теперь порубите кубиками сливочное масло и растопите его в микроволновке, после соедините с ромом и добавьте в тесто. В самом конце введите в него сладкий соус, приготовленный на паровой бане.
Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы полностью избавиться от комков, иначе торт выйдет бугристым и некрасивым. Как только справитесь, поставьте разогреваться сковородку. Затем налейте в нее немного растительного масла и начинайте жарить блины. Изделия должны быть тонкими и нежными, для этого не нужно добавлять слишком много теста — достаточно половины половника. Аккуратно вылейте его на середину посуды и поверните ее несколько раз в одну, а потом в другую сторону. Таким образом масса распределится по всей поверхности сковородки. Изделия выпекается в течение трех-четырех минут, следите, чтобы они не подгорели. Как только блинчик потемнеет, переверните его и еще некоторое время прожарьте. Пока ваши творения остывают, сделайте крем.
Блинный торт можно готовить с любой начинкой — одни предпочитают смазывать его заварным кремом, другие используют обычную сгущенку. У каждого свои пожелания и предпочтения. Возможно, вам понравится следующий рецепт: домашнюю или магазинную сметану вылейте в ёмкость для блендера. Потом сюда же высыпьте пудру и ванильный сахар, включите прибор и хорошо взбейте продукты. В итоге получится пышный однородный крем — смажьте им каждый блин, выкладывая одно изделие поверх другого. Оставшимся сладким соусом обработайте шоколадный торт с боков и сверху. Хотите украсить изделие? Посыпьте его размельченными орехами, арахисом или свежими ягодами. Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовое творение должно настояться, только тогда вы сможете полностью прочувствовать его вкус. Как показывает практика, оптимальное время, необходимое для пропитки блинного десерта, — три-четыре часа. Поэтому лучше уберите торт в холодильник и немного подождите. Вот увидите, он получится очень сочным, нежным и невероятно аппетитным. Кстати, что касается крема: в следующий раз попробуйте добавить в него не сметану, а сливки.
Быстрый торт «Шокоголик» из печенья
Предлагаем еще один рецепт для лентяев. Приготовление этого блюда — дело нескольких минут, поэтому оно станет идеальным вариантом для занятых любителей кулинарии. Придя с работы, вы сможете очень быстро сделать вкусный торт и сразу же подать его к чаю. Практически все дети — прирожденные сластены, так что теперь не придется кормить ребенка магазинными конфетами и пирожными. Достаточно лишь овладеть секретами незамысловатых десертов, не требующих выпечки. Итак, урок второй.
Ингредиенты:
- 400 граммов черного шоколада
- 200 граммов любого рассыпчатого печенья (подойдет «Юбилейное», «Сахарное»)
- половина двухсотграммовой упаковки сливочного масла
- ½ плитки белого шоколада
- 10 граммов растопленного мёда
- 0,5 стакана размельченных грецких или других орехов
- 250 миллилитров жирных сливок
- какао — столовая ложка
Способ приготовления:
Торт без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить. К тому же далеко не всегда на создание кулинарных изысков есть время, именно для таких случаев и подойдет этот до смешного простой рецепт. В его состав входят сливки, однако при желании их можно заменить очень жирным молоком или сметаной. Изделие тоже выйдет довольно аппетитным. Что касается печенья: используйте любое — главное, чтобы оно хорошо крошилось и, естественно, было свежим.
Итак, первым делом поломайте руками черный шоколад на маленькие дольки или натрите его на тёрке, однако данная процедура займет гораздо больше времени. Самый быстрый и беспроблемный способ — воспользоваться блендером. Всего одна минута, и сладкий продукт измельчен. Теперь порубите печенье ножом на средние кусочки, а сливки вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Пока они подогреваются, растопите на паровой бане мед и введите его к предыдущему ингредиенту. Сюда же добавьте порезанное масло и, регулярно помешивая, доведите смесь до кипения. Внимание! Все продукты должны полностью раствориться.
В бурлящий крем высыпьте сначала черный, а потом размельченный белый шоколад. Орехи побейте молотком или взбейте в блендере, потом добавьте их в крем. Несколько раз очень интенсивно его перемешайте. Теперь застелите внутренности формы фольгой или пищевой пленкой. Выложите в посуду готовую массу и разровняйте ее сверху ложкой, учтите, что торт застывает в холодильнике около пяти-шести часов. Как только он достаточно схватится, достаньте его из формы, снимите лишнюю пленку и переложите на красивую тарелку. Затем присыпьте какао или пудрой. Десерт станет отличным поводом собрать близких за одним столом. Приятного чаепития!
Десерт «Минутка» с какао
Торт, приготовленный без выпечки, — идеальный десерт для семейного чаепития или небольшого торжества в кругу близких друзей. Вам не нужно замешивать тесто, не придется долго ждать, пока оно подойдет, кроме того, продукты, необходимые для блюда, действительно недорогие. Надеемся, этот экономичный и быстрый рецепт придется вам по душе. Некоторые хозяйки добавляют в торты миндаль или арахис. Если решите последовать их примеру, обязательно заранее обжарьте орехи на сухой сковородке, а уже потом отправляйте их в блендер. Вот увидите, так будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- какао — кладите по вкусу, примерно пять (можно больше) столовых ложек
- стакан охлажденной кипяченой воды
- 500 граммов сухого молока (можете использовать детскую смесь)
- 30 граммов сахара-песка или пудры
- упаковка размягченного сливочного масла
- 500-600 граммов песочного печенья или любого другого продукта (обязательно рассыпчатого)
- свежая малина — для украшения
Способ приготовления:
Ну что, готовы быстро и без всяких хлопот сделать торт? Тогда давайте приступим: первым делом соедините в одной посуде какао и сухое молоко. Немного растопите сливочное масло (в микроволновке или на паровой бане) и введите его к указанным ингредиентам. Хорошо разотрите массу ложкой. В отдельную миску вылейте воду и высыпьте в нее сахарный песок, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Теперь остудите сладкий сироп и постепенно введите в него шоколадный крем. Полученную массу тщательно разомните, в идеале ее текстура должна быть мягкой, густой и без комков. Именно такого состояния вам и следует добиться.
Когда справитесь, займитесь печеньем. Готовить торт рекомендуется из песочного продукта — поломайте его на крупные кусочки. Вам понадобится по меньшей мере четыре-пять двухсотграммовых пачек. Внутренности посуды, в которой планируете охлаждать десерт, застелите полиэтиленовым пакетом или воспользуйтесь специальной плёнкой. Настал самый ответственный момент — начинаем собирать торт. Процедура очень простая: на дно формы положите печенье, сверху полейте его шоколадным кремом, затем опять накройте песочным продуктом. Действуйте по этой же схеме, пока полностью не используете все ингредиенты. Поставьте изделие на верхнюю полку в холодильник и дождитесь, пока оно полностью застынет. Затем украсьте торт свежей малиной или другими ягодами.
Этот же десерт при желании можно приготовить несколько иным способом. Сначала сварите шоколадный соус, как указано в рецепте, затем размельчите руками печенье и смешайте его с кремом. У вас выйдет густая однородная масса. Хотите поэкспериментировать с ингредиентами? Добавьте в тесто ¼ стакана размельченного миндаля или обжаренного арахиса. Тщательно вымесите массу руками и выложите ее в виде горки на плоскую тарелку, после уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте аппетитный торт к горячему чаю, кофе, какао или холодному молоку. Это блюдо — идеальный десерт для жаркого лета, ведь оно очень легкое, нежное и вкусное.
Шоколадно-фисташковый торт
Почему-то у многих людей фисташки ассоциируются с пивом, однако не стоит забывать, что этот продукт добавляют в десерты. Так, существует масса рецептов фисташкового мороженого, крема, пирожных, а мы предлагаем сделать нежный торт. Неоспоримым преимуществом блюда является быстрота его приготовления. Потратив от силы полчаса, вы получите нежное аппетитное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- жирные сливки — 300 миллилитров
- две плитки чёрного шоколада (возьмите около 450 граммов)
- ½ упаковки сливочного масла
- две большие ложки сахарной пудры
- любое шоколадное печенье — 100 граммов
- 100 граммов несоленых фисташек
- 300 граммов галетного печенья
- стакан свежей малины
Для глазури:
- 50 миллилитров сливок или молока
- 40 граммов темного шоколада или какао
- небольшой кусочек сливочного масла
Для украшения:
- взбитые сливки, любые ягоды
- тертый шоколад
Способ приготовления:
Сначала поломайте на мелкие кусочки шоколад, затем переложите его в тарелку и растопите в микроволновке. Лучше, конечно, сделать это на паровой бане, но второй способ более затратный по времени. Соедините сливки с песком и взбивайте смесь с помощью венчика, пока сахар полностью не растворится. Теперь переходим к печенью: шоколадное размельчите в очень мелкую крошку, а галетное и фисташки — в среднюю, затем высыпьте указанные продукты в одну посуду.
Когда шоколад немного подтает, введите в него рубленое кубиками масло и сливки, последних понадобится только третья часть порции. Хорошо перемешайте массу и подержите ее на минимальном огне, потом добавьте оставшийся молочный продукт. Свежие ягоды тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и дайте им высохнуть. В шоколадно-сливочный крем высыпьте печенье и орехи, добавьте малину и перемешайте. Подходим к завершающему этапу приготовления торта — к сборке изделия.
Чтобы впоследствии вам было гораздо проще достать его из формы, застелите ее бумагой, пергаментом, плёнкой или обычным полиэтиленом. Справились? Тогда выложите в посуду шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Уберите изделие в холодильник, а сами займитесь глазурью.
Подогрейте на медленном огне молоко или сливки — все зависит от того, что вы используете. Затем введите в жидкость какао или растопленный в микроволновой печи шоколад. Когда крем приобретет однородную консистенцию и начнет бурлить, добавьте масло и, периодически помешивая ложкой, доведите до кипения. После охладите и полейте глазурью торт. Когда он застынет в холодильнике, аккуратно высвободите его из формы и украсьте ягодами или нарисуйте узор из взбитых сливок.
Как вы могли убедиться, приготовление десертов — далеко не всегда длительный и трудоемкий процесс. Существует множество рецептов как сложных, так и не очень. Более оригинальные блюда подойдут для праздников и других торжественных случаев, а если хотите среди недели побаловать семью аппетитным лакомством, сделайте легкий и нежный торт без выпечки. С шоколадным десертом идеально сочетаются свежие фрукты, — апельсины, киви — а также ягоды, например, малина, клубника, ежевика, черника. Так что смело изучайте кулинарные инструкции и готовьте вместе с нами. Желаем успехов и вдохновения!