Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых

вафли хрустящие

Содержание:

Хрустящие вафли — лакомство знакомое каждому с детства. Обычно горячие румяные изделия сворачивают в виде трубочек или конуса и фаршируют различной начинкой: одни предпочитают вареную сгущенку, другие — заварной крем. Можно также использовать даже домашнее мороженое. В общем, с чем и как подавать вафли — это не проблема. Главное — научиться их готовить, а для этого, естественно, нужен хороший рецепт. На нашем сайте вы найдете море «сладких» советов, благодаря которым сами сможете делать аппетитные лакомства для себя и своих малышей.

Вафли с ароматом ванили

Если вы новичок в приготовлении вафель, начните с простейшего. Этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Лакомство настолько сладкое, что его можно употреблять просто так, без подливы. Но в качестве соуса подойдет сгущенное молоко, мед или специальный соус: шоколадный, фруктовый, ванильный и так далее.

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • пшеничная мука — стакан
  • четыре яйца
  • 200 граммов сливочного масла (за неимением такового можете использовать качественный и свежий маргарин)
  • стакан сахара-песка
  • 1/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо взбить яйца до густой белой пены, соединив их с сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, высыпьте в миску сахар, сюда же разбейте одно яйцо и интенсивно разотрите с помощью вилки, а уже потом начинайте работать венчиком или миксером. Когда справитесь, в полученную массу введите пудру и ванильный сахар. Опять-таки перемешайте все до однородности.

Сливочное масло переложите в миску, поставьте на плиту и растопите на медленном огне. Потом перелейте его к остальным ингредиентам. Осталось совсем немного: просейте муку и высыпьте ее в яичную смесь, взбив все миксером или блендером. Тесто для вафель готово! Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом. Теперь выливайте тесто небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — и выпекайте изделия. Закройте прибор, и через три минуты аккуратно снимите вафлю. Попробуйте на вкус, они должны хрустеть. Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте их, когда лакомства еще горячие, иначе потом тесто будет ломаться.

Выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте пудрой. Чтобы красиво подать его гостям, украсьте кушанье шариком мороженого и несколькими веточками свежей мяты. Этот рецепт пригодится как для праздников, так и на каждый день, ведь десерт можно приготовить на завтрак или на детский День рождения.

хрустящие вафли

Аппетитные вафли с шоколадом

Предлагаем универсальный рецепт вкусных вафель. Зачастую к ним подают сгущенное молоко или мед, но давайте немного пофантазируем, чтобы десерт получился более оригинальным. Итак, сделаем блюдо с ароматным нежным горячим шоколадом. От такого лакомства наверняка не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • куриные яйца — две штуки
  • соль — по желанию
  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • один стакан белой просеянной муки
  • чуть больше чашки сахарного песка
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 50 граммов крахмала

Для шоколада:

  • плитка горького шоколада (можете использовать молочный, в крайнем случае подойдет даже какао-порошок)
  • две столовые ложки воды
  • 250 миллилитров пастеризованного молока или не слишком жирных сливок
  • корица — по желанию
  • сахар кладите на свой вкус

Способ приготовления:

Для начала нужно заняться тестом: сливочное масло выложите в миску и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, отправьте в нее продукт. Теперь яйца, а также сахарный песок, соедините в глубокой посуде и с усилием взбивайте венчиком не меньше десяти минут. Чтобы масса вышла очень пышной и однородной, необходимо довольно длительное время перемешивать ингредиенты. А лучше всего воспользоваться миксером или блендером — так будет и быстрее, и эффективнее.

Теперь тонкой струей постепенно выливайте чуть теплое сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Сверху просейте через сито пшеничную муку, введите крахмал и перемешайте все венчиком, добавляя небольшими порциями воду. Когда тесто приобретет однородность, накройте его тарелкой и отставьте в сторону хотя бы на полчаса.

Тем временем разогрейте электрическую вафельницу и, используя специальную кисточку, обработайте ее внутреннюю поверхность маслом (растительным или сливочным). Если хотите, чтобы лакомства вышли тонкими и хрустящими, наливайте не очень много теста — достаточно нескольких столовых ложек. Выпекание вафель занимает в среднем от двух до четырех минут. Откройте прибор: если изделия стали румяными и золотистыми, значит, пора их вынимать.

Пока остывает десерт, сварите шоколад, используя этот рецепт. Итак, поломайте руками плитку шоколада на небольшие куски, переложив его в небольшую кастрюлю, отправьте на тихий огонь. Добавьте несколько ложек воды и варите при постоянном помешивании. В отдельной миске доведите до кипения молоко, когда оно хорошо подогреется, вылейте в него жидкий шоколад, введите сахар-песок и перемешайте до однородности. Если хотите придать блюду особый аромат, добавьте одну-две щепотки корицы. Перелейте сладкий крем в специальную соусницу и подавайте вместе с вафлями. Учтите, что чем дольше они хранятся, тем мягче становятся.

Вафли «Заварное удовольствие»

Еще один рецепт хрустящих, но очень сочных вафель обязательно должен появиться в кулинарной копилке каждой хозяйки. На этот раз будем делать десерт с начинкой из нежного заварного крема. Приготовьте лакомство, заварите чай и проведите вечер в теплой душевной обстановке со своей семьей. Наверняка ваш ребенок придет в восторг от этого кушанья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука — три стакана
  • 2/3 средней чашки сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • кипяченая вода (охлажденная) — два стакана
  • куркума на кончике маленькой ложки

Крем для вафель:

  • половина 200 граммовой пачки сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • 100 граммов орехов (желательно грецких, предварительно промытых и чуть поджаренных)
  • 50 граммов изюма

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, для приготовления крема понадобится сгущенка. Конечно, ее можно отварить самостоятельно, но это довольно длительный процесс, который займет по меньшей мере час, а то и полтора. Поэтому рекомендуем просто приобрести готовый коммерческий продукт в супермаркете. Во-вторых, чтобы нафаршировать вафли начинкой, их нужно будет свернуть в рожок. Учтите, что делать это следует, когда изделия еще горячие. И, наконец, последнее: вместо грецких орехов можете использовать арахис. Поджарьте его на сухой сковородке, потом завернув в чистое кухонное полотенце, размельчите с помощью скалки.

Возьмите в руки рецепт и начинайте с приготовления теста для вафель. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте сахар-песок и куркуму, по желанию можете кинуть щепотку соли. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и потихоньку вводите теплую воду, при этом необходимо с усердием работать венчиком, иначе масса схватится комками, от которых будет тяжело избавиться. В самом конце введите растительное масло, выливая его постепенно тонкой струей. В конечном итоге у вас должно получиться тесто средней плотности, похожее на густую сметану. Отставьте его в сторону ненадолго, а сами займитесь кремом.

Для этих вафель предлагаем несложный рецепт: возьмите полумягкое масло, порезанное на некрупные кубики, после добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте все с помощью миксера. Изюм замочите в кипятке, через пятнадцать минут лишнюю жидкость слейте, а сам продукт промойте под краном, затем просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и в течение семи минут обжарьте на сухой сковородке. После размельчите специальным молотком или скалкой. Введите оба продукта в крем и еще несколько раз перемешайте до однородности. Полученной массой начините вафли, и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

хрустящие вафли рецепт

 Вафли «Мечта» с нежным кремом

Несмотря на то, что вафли «Мечта», как и предыдущий десерт, начиняются заварным кремом, этот рецепт в корне отличается от всех предыдущих. В данном случае заварная начинка готовится не из сгущенного, а из обычного молока. А ванилин придает блюду особый аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — небольшая упаковка (примерно 100 граммов)
  • два домашних яйца
  • сахар — чуть больше стакана
  • 120 миллилитров йогурта (используйте натуральный, в состав которого не входят никакие вкусовые добавки)
  • 250 граммов муки
  • семь граммов ванильного сахара

Крем:

  • упаковка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 150 граммов обычного сахара
  • желток

Способ приготовления:

Обычный и ванильный сахар разотрите с куриными яйцами. Потом введите сливочное масло — оно должно быть мягким, ведь тогда размешивать продукты будет гораздо проще. Поэтому, хотя бы за полчаса до начала приготовления, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теперь немного подогрейте йогурт и вылейте его в яично-сливочную смесь, взбейте все венчиком. Что касается муки, то ее по возможности следует просеять. Затем высыпьте пшеничный продукт в ранее полученную массу и перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Тем, у кого есть электрическая вафельница, по-настоящему повезло, ведь выпекать в ней хрустящие золотистые изделия — это просто одно удовольствие. Когда разогреете прибор, обработайте его внутренности маслом и налейте немного теста. Закройте крышку и уже через пять минут можете доставать вафли. Если они бледные, значит, подержите десерт еще немного в электровафельнице. Полученные тонкие лепешки сверните в виде конуса или в трубочки и оставьте остывать.

Теперь настало время приготовить аппетитный заварной крем. Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отделите желток от белка и последний уберите в сторону — его можно использовать в другом блюде. В небольшую емкость вылейте пастеризованное молоко, а также желток, и перемешайте. Следует отметить, что сразу высыпать сахар не рекомендуется, иначе яйцо может свернуться и придется начинать все заново.

Когда хорошо взобьете молочно-желтковую смесь до однородного состояния, уже потом вводите ванильный и обычный сахар. Несколько раз перемешайте ингредиенты и поставьте их на минимальный огонь. Варите, пока крем не начнет загустевать (это займет около пяти минут). При появлении первых пузырьков выключайте конфорку. В идеале масса должна походить достаточно плотную сгущенку. Перелейте ее в другую емкость, накройте специальной пленкой и уберите охлаждаться. В чаше для блендера взбейте масло, потом небольшими порциями вводите молочный сироп, только не переставайте перемешивать. Готовым кремом начините хрустящие вафли.

Зачем покупать десерты в магазине, если можно сделать их самостоятельно? С таким сладким аппетитным лакомством отличное настроение вам обеспечено!

Загрузка ...