- Творожный торт с лимоном
- Торт «Творожный домик»
- Классический творожный торт с желатином
- Творожный торт на сковороде
- Творожный торт с фруктами
- Творожный торт со сметанным кремом
- Холодный творожный торт
- Творожно-шоколадный торт
- Творожный торт с желе
- Торт творожный с клубникой
- Легкий творожный торт
- Творожный торт с бананом
Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов — их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.
- Творожный торт с лимоном
- Торт «Творожный домик»
- Классический творожный торт с желатином
- Творожный торт на сковороде
- Творожный торт с фруктами
- Творожный торт со сметанным кремом
- Холодный творожный торт
- Творожно-шоколадный торт
- Творожный торт с желе
- Торт творожный с клубникой
- Легкий творожный торт
- Творожный торт с бананом
Творожный торт с лимоном
Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.
Ингредиенты:
- 300 граммов печенья
- по 100 граммов сливочного масла и орехов
- 350 миллилитров сметаны
- 400 граммов творога
- 3 яйца
- 3 лимона
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами — этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!
Торт «Творожный домик»
Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт — «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- 0,5 килограмма печенья
- 200 граммов сливочного масла
- 250 граммов сахара
- 150 миллилитров молока
- 3 столовых ложки изюма
- 2 столовых ложки какао
Способ приготовления:
Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую — какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху — часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной — сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.
Классический творожный торт с желатином
Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- по 500 граммов муки и творога
- 200 граммов сливочного масла
- стакан сахара
- 4 яйца
- по 200 миллилитров молока и сливок
- соль — 2-3 щепотки, на свое усмотрение
- желатин — 30 граммов
Способ приготовления:
Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.
Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него — массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Творожный торт на сковороде
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 750 граммов муки
- 2 стакана сметаны
- 300 граммов творога
- 500 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.
Творожный торт с фруктами
Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра — с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
- 2 яйца
- 150 граммов сахара
Для творожной начинки:
- 500 граммов творога
- 1 банка сгущённого молока
- 30 граммов желатина
- 2 белка яичных
- 150 граммов сахара
- консервированные фрукты
- 3 апельсина
Способ приготовления:
Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее — всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.
Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё — порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны — приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!
Творожный торт со сметанным кремом
Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 250 граммов сахара (для теста)
- 3 яйца
- 150 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
- по 100 граммов сметаны и сахара (для крема)
- 2 мандарина или 1 апельсин
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Холодный творожный торт
В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- 250 граммов сахара
- 2 яичных желтка
- 150 граммов сливочного масла
- 250 миллилитров молока
- 30 граммов желатина
- желе для тортов
- изюм
Способ приготовления:
В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный торт
Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 граммов сахара
- 400 граммов муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- 1 столовая ложка какао, для придания шоколадного вкуса
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 граммов сахара
- 500 граммов творога
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.
Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Творожный торт с желе
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- по 100 граммов сахара и изюма
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 граммов сметаны
- 1 упаковка фруктового желе
- мандарин для украшения
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!
Торт творожный с клубникой
Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 1 желток
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка цедры лимона
- соль
Начинка:
- 500 граммов творога
- 100 граммов сахара
- 2 стакана клубники
- 200 граммов сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовых ложки любого фруктового ликера
Украшение:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 стакан клубники
- 2 столовых ложки ягодного варенья
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом — будет тоже вкусно. Приятного аппетита!
Легкий творожный торт
Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 750 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- 100 граммов изюма
Способ приготовления:
Рецепт этого творожного торта очень легок — десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом — рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!
Творожный торт с бананом
Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана — приготовьте его и убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- по 150 граммов сливочного масла и сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 граммов творога
- 2 банана
- 2 яйца
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной — нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!
Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один — им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!