Рецепт «Наполеона» с заварным кремом

рецепт наполеона с заварным кремом

Содержание:

Если хочется чего-то вкусного и сладкого, есть два варианта действий. Первый — приобрести десерт в ближайшем супермаркете, а второй — приготовить его своими умелыми руками. Главное, чтобы рецепт был удачным и не очень сложным. И, конечно же, еще одна немаловажная составляющая — это качественные и свежие продукты. Предлагаем посвятить пару часов выходного дня кулинарному искусству и сделать торт «Наполеон» с заварным кремом. Это невероятно аппетитное блюдо покорит сердца ваших близких!

Нежный торт с заварным кремом

Наверняка такой десерт готовила еще ваша мама или бабушка. Так почему бы и вам не освоить столь несложный рецепт? Порадуйте родителей своим шедевром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов хорошего маргарина
  • один стакан пастеризованного молока
  • 4,5 чашки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • куриное яйцо — одна штука
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Для крема:

  • 3 стакана нежирного молока
  • 500 граммов (то есть две пачки) сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 штуки куриных (средних) яиц
  • три столовые (без верха) ложки муки

Способ приготовления:

Если маргарин лежал в холодильнике, достаньте его и дайте немного растаять, затем порубите в глубокой посуде ножом и смешайте с заранее просеянной мукой. Можно слегка изменить рецепт. Для этого введите сливочное масло вместо его более дешевого варианта.

В отдельной пиале соедините вышеуказанное количество молока, щепотку (или две) поваренной соли, сюда же разбейте яйцо, после чего тщательно перемешайте все специальным веничком и добавьте к предыдущим ингредиентами. Полученную смесь хорошо помешайте ложкой, затем — руками и разделите на несколько частей (у нас получилось десять). Поставьте в холодильник на полчаса. После раскатайте в нетолстые коржи (круглые или другой формы) и отправьте в духовку. Подходящая температура для их выпечки — 190-200 градусов. Готовьте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Будьте внимательны, они получаются очень ломкими и хрупкими, поэтому осторожно доставайте их из печи.

В это время займитесь кремом: мы предлагаем вам наиболее простой рецепт, но вы можете использовать советы из других источников. Итак, взбейте куриные яйца с сахаром до густой белой пены, после добавьте три ложки (столовые) пшеничной муки и одну — молока (предварительно вскипятите его). Очень тщательно размешайте смесь и влейте в нее оставшийся молочный продукт, после чего готовьте ее на слабом огне, при этом постоянно помешивая, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Когда крем достаточно загустеет, снимите его с плиты и дайте немного остыть. Но важно не передержать изделие, иначе яйцо «свернется» и все усилия будут напрасны!

Теперь порежьте небольшими кусками 0,5 килограмма сливочного масла и разотрите его с кремом. По желанию добавьте ваниль. Если изделие кажется вам слишком сладким или жирным, сократите количество соответствующих ингредиентов в два-три раза.

Смажьте коржи ароматным заварным кремом и посыпьте готовый торт крошками (для этого размельчите ступкой неудавшийся корж). Поставьте в холодное место на шесть часов. Надеемся, этот рецепт вам пригодился! Приятного аппетита!

торт наполеон с заварным кремом

Вкусный «Наполеон» на основе пива

Нефильтрованный алкогольный напиток можно не только пить, но использовать даже для приготовления тортов. Не верите? Тогда прочитайте этот рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежее сливочное масло — 400 граммов (можете заменить маргарином)
  • 4 стакана просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • 250 миллилитров нефильтрованного пива (берите светлое)
  • поваренная соль — по желанию

Для заварного крема:

  • две столовые (без горки) ложки пшеничной муки
  • 6 куриных желтков (или 5 целых яиц)
  • одна большая ложка крахмала
  • 5 ложек (столовых) сахара
  • одна упаковка нежирного молока (объем — 800 миллилитров)
  • 100 граммов хорошего сливочного масла
  • немного ванили

Способ приготовления:

Нарежьте некрупными кусками теплое сливочное масло и соедините его с мукой. После разотрите руками так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Влейте стакан светлого пива. Хорошо вымесите готовую массу и разделите на несколько средних шариков, оставьте их в прохладном месте на 30 минут. Из указанных продуктов у вас должно выйти 10-13 коржей (диаметр — 27 см). Теперь каждый раскатайте в тонкий круг, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и по одному выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу до светлого золотистого оттенка (это займет около пяти минут). Оптимальная температура — 200 градусов.

Если вы закончили печь коржи, самое время заняться кремом. Отделите желтки от белков (или используйте яйца целиком) и хорошо взбейте их веничком, а лучше миксером, с пшеничной мукой, сахаром, ванилью и крахмалом. Теперь вскипятите пастеризованное молоко и залейте им получившуюся смесь, после чего варите ее на несильном огне (регулярно мешайте ложкой!), пока масса достаточно не загустеет. Затем поставьте кастрюлю в холодную воду и, когда крем немного остынет, разотрите его с помощью сита со сливочным (главное, чтобы оно было свежим) маслом комнатной температуры.

Такого количества будет достаточно, чтобы пропитать восемь коржей. Теперь смажьте каждый заварным кремом, а самый неудавшийся (потрескавшийся или недопеченный) поломайте руками на мелкие куски (или возьмите для этого скалку) и используйте для украшения. После того, как вы сформируете торт, обрежьте его по краям (удалите лишние элементы, потеки) и посыпьте стружкой (сделанной из того же неудавшегося коржа). Любите шоколад? Тогда растопите 70 граммов на паровой бане и полейте им изделие. Получается очень вкусно!

Теперь в вашей «кулинарной» копилке есть еще один рецепт всем известного «Наполеона». Крем, который мы использовали для его приготовления, получается очень легким и не слишком сладким. Если вы предпочитаете более насыщенные варианты, то возьмите чуть больше сахара и сливочного масла.

Простой «Наполеон» с кремом из сгущенки

Это рецепт очень экономичного, но, безусловно, вкусного торта. Для его приготовления потребуется немного продуктов. Поэтому, если есть время и желание, дерзайте! Желаем удачи!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 граммов пшеничной (высшего сорта) муки
  • одна чашка кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежего сливочного масла (можете изменить рецепт и взять маргарин)

Крем:

  • одна упаковка сливочного масла
  • сахар — 300 граммов
  • один литр свежего магазинного молока
  • сгущенное (не вареное) молоко — одна банка
  • 100 граммов картофельного крахмала
  • один пакет ванилина (приблизительно 15 граммов)

Способ приготовления:

Вначале натрите сливочное масло на средней терке (для этого оно должно быть очень холодным) или просто порубите ножом (в таком случае продукт следует «довести» до комнатной температуры, то есть достать из морозилки). Теперь соедините с пшеничной (берите высшего сорта) мукой и разотрите вилкой до образования мелких крошек. Затем добавьте теплую (уже кипяченую) воду и замесите тесто. Хотя рецепт и не предполагает использование соли, многие ее кладут, поэтому действуйте на свое усмотрение. Когда у вас вышла плотная и эластичная масса, оставьте ее «подойти» на 15 минут, потом разделите на несколько не очень крупных шариков и отправьте в холодильник.

Следующий этап — приготовление крема. Соедините в глубокой миске сахар, пару щепоток ванилина и крахмал. Теперь поставьте на плиту миску с пастеризованным молоком и держите, пока оно не начнет закипать, после чего сразу снимите его и влейте в сухую смесь, не забывая помешивать. Варите на тихом огне до густого состояния, после немного остудите (можете поставить в кастрюлю с прохладной водой) и добавьте обычную сгущенку. Теперь положите в получившуюся массу рубленое масло и хорошо взбейте (для этого подойдет миксер или специальный веничек). Существует не один рецепт заварного ароматного крема с яйцами, сгущенкой и другими ингредиентами. Вы можете взять свой, проверенный опытом. В таком случае вы точно будете уверенны, что изделие выйдет таким, как вам хочется.

Но уже самое время вспомнить о тесте! Достаньте его из холодильника, выложите на рабочую поверхность (посыпьте мукой) и раскатайте в тонкие коржи. Можете придать им любую форму: прямоугольную, круглую и другую. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите на противень один или два (в зависимости от того, сколько поместится) коржа, сделайте вилкой дырочки в нескольких местах (чтобы они не пузырились) и поставьте выпекаться. Если изделия приобрели цвет золота, значит, подошло время их доставать.

Когда с выпечкой будет покончено, выкладывайте на большую тарелку по одному коржу и каждый смазывайте толстым слоем крема. Таким образом у вас получится аппетитный торт, но не забудьте обрезать его края (удалите все лишнее), чтобы он выглядел красиво. Украсьте изделие шоколадом (растопите или натрите на терке), грецкими орехами или чем-то другим на свое усмотрение.

Мы предложили вам достаточно экономичный и недорогой рецепт на каждый день. Такое блюдо станет прекрасным поводом собрать свою семью для чаепития.

наполеон с заварным кремом

«Наполеон» на скорую руку

Это еще один рецепт довольно недорогого торта. Из приведенных ниже продуктов получается небольшой «Наполеон», который подойдет для семьи из трех-четырех человек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки
  • поваренная соль по вкусу
  • 125 миллилитров воды (кипяченой)
  • свежее сливочное масло — 200 граммов

Для крема:

  • чашка сахара
  • немного качественного сливочного масла (приблизительно 20 граммов)
  • маленькая упаковка пастеризованного молока (500 миллилитров)
  • одно крупное яйцо
  • две столовые (с горкой) ложки муки

Способ приготовления:

Порежьте ножом масло на небольшие кубики и смешайте его с пшеничной (заранее просеянной) мукой, размельчите вилкой. Затем влейте слегка подсоленную теплую воду и замесите плотное тесто. Оно должно выйти эластичным и в меру упругим. Сформируйте из готовой массы полено, которое разделите на несколько частей (у нас получилось пять). Выложите каждую на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало, присыпьте ее мукой, раскатайте в нетолстые коржи. Сделайте с помощью вилки несколько дырочек и выложите изделия на противень, после чего запекайте в печи (при 200 градусах), пока они не подрумянятся. Каждый корж готовится около пяти-десяти минут.

Теперь пришел черед крема. Смешайте в миске куриное яйцо, две ложки (столовые и без верха) муки и сахар. Подогрейте пастеризованное молоко и всыпьте готовую сухую смесь. Варите на тихом огне до загустения, после чего подождите несколько минут и введите сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать, иначе образования комков не избежать! После смажьте румяные коржи охлажденным кремом и дайте ему настояться. Хотите украсить изделие? Используйте тертый черный или молочный шоколад, изюм или орехи.

Такой торт — идеальный вариант для скромного торжества в кругу семьи. Если вы не любите заварной крем, возьмите любой другой. Его можно сделать на основе масла, со сгущенкой, некоторые смазывают коржи домашним вареньем. Хотя это, конечно, уже не настоящий «Наполеон».

Торт из творога с заварным кремом

Очень вкусные торты получаются на основе творога. Хотите попробовать? Тогда освойте этот рецепт «Наполеона». Такое нежное изделие подойдет для любого случая: дня рождения, детского праздника, корпоратива.

Ингредиенты:

Тесто:

  • две чайные (без верха) ложки соды
  • два яйца
  • три ложки (столовые) пшеничной (высшего сорта) муки
  • половина килограмма домашнего (или купленного в магазине) творога (20-25% жирности)
  • 1,5 чашки сахара

Крем:

  • 0,5 пачки (то есть 100 граммов) хорошего сливочного масла
  • ванильный сахар — один пакетик
  • 300 граммов сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
  • 500 миллилитров не очень жирного молока
  • куриные яйца — 5 штук

Способ приготовления:

С помощью вилки или ложки размельчите нежный творог, после добавьте вышеуказанное количество муки и соды (не гасите ее). Сюда же высыпьте полтора стакана сахара и яйца. Предварительно взбейте их в отдельной пиале, чтобы крем получился воздушным, хорошо перемешайте и подержите в холодильнике около часа. После этого раскатайте скалкой тесто в несколько (у нас вышло восемь) тонких коржей, выложите по одному на противень и отправьте в разогретую духовую печь. Если не хотите, чтобы изделия прилипали, посыпьте его мукой. Коржи равномерно пропекаются до румяной корочки при 180 градусах.

Займитесь кремом: для этого смешайте в глубокой посуде молоко средней жирности, взбитые куриные яйца и сахар. Если хотите, чтобы он получился густым, добавьте несколько ложек муки. Кроме того, можно использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется и не образует комков, что значительно упрощает процесс приготовления. Поставьте крем на слабый огонь и держите, пока не увидите на поверхности пузырьки. Доводить его до кипения не нужно, вы только испортите изделие! Теперь высыпьте ванильный сахар и в самом конце положите кусочки масла. Дайте немного остыть.

Смажьте каждый корж теплым кремом, сформируйте края и дайте торту настояться в течение нескольких часов. Подавайте к чаю или другим напиткам.

«Наполеон» известен многим еще с детства. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Некоторые добавляют в крем цедру лимона или ароматного апельсина, другие между коржами кладут орехи, изюм. Для украшения используется как шоколад, так и стружка из коржей. Каждый рецепт уникален и не похож на другие. Любите готовить? Тогда экспериментируйте, пробуйте разные варианты и творите в свое удовольствие!

Загрузка ...