Jlady.ru

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

Содержание:

Бытует мнение, что больше всего сладкое любят дети и женщины. Но на самом деле многие суровые мужчины тоже не прочь полакомиться чем-то вкусным, особенно если это конфеты. Даже самым брутальным представителям сильного пола не чужды такие маленькие слабости. Особенно падки на шоколад, конфеты и выпечку люди, которые находятся в непростой жизненной ситуации, переживают кризис или подвержены перепадам настроения. Давно доказанный и общеизвестный факт, что разного рода сласти, попадая в организм человека, вырабатывают гормон радости, или, как его называют ученые, серотонин. Вот так съешь в припадке грусти, например, «Птичье молоко», и расположение духа заметно улучшается, силы появляются буквально из ниоткуда.

Чтобы в вашей семье все были веселы и довольны, предлагаем освоить несложный рецепт. Такие конфеты, конечно, можно приобрести в магазине, но поверьте, домашний десерт гораздо вкуснее! Плюс, приготовить их самостоятельно вдвойне приятнее.

Аппетитные конфеты по – домашнему

Чтобы сделать «Птичье молоко» своими руками, вам понадобится хорошее настроение, качественные продукты и специальные формочки. А все остальное – дело времени и опыта. Мы предлагаем вам совершенно несложный рецепт, преимущества которого в быстроте приготовления и в доступности его составляющих. Порадуйте своего ребенка домашним десертом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вначале возьмите три яйца и отделите желтки от белков, последние взбейте вилкой, ложкой или специальным веничком и вылейте в миску. В нее же постепенно всыпьте небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа). Предварительно в другой миске замочите в воде 20 граммов (примерно одна стандартная упаковка) желатина, дайте ему набухнуть. Затем размельчите блендером сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте миску с желатином на тихий огонь, высыпьте в нее сахар и растопите, но ни в коем случае не доводите до кипения, дабы не испортить! Кстати, вы можете сделать десерт еще с сахарной пудрой: она лучше растворяется и не образовывает комков.

На следующем этапе приготовления конфет соедините желатин (немного остудите его) и белки, продолжая постоянно помешивать, выложите смесь из сгущенки с маслом, затем разложите ее в подготовленные формы. Поставьте их на некоторое время в холодильник (хватит 60 минут), чтобы они застыли. Теперь растопите черный (или другой на ваш выбор) шоколад и дайте ему охладиться. Дабы его было легче расплавить, можете соорудить паровую баню.

Готовое суфле опустите в теплый шоколад и выложите на пергамент или фольгу. Можете украсить тертыми орехами, арахисом или другими элементами. Надеемся, вам удалось сделать вкусный десерт, используя этот рецепт! Подавайте «Птичье молоко» к чаю, кофе или молоку.

Нежные конфеты для малышей

Многие мамы запрещают детям кушать сладкое, переживая за их здоровье. Мы предлагаем еще один рецепт нежных и вкусных конфет под названием «Птичье молоко». Вы сможете сделать его на своей кухне, не потратив на приготовление и 30 минут. Ваш ребенок будет счастлив!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выньте мороженое из стаканчика и порежьте небольшими кубиками, в отдельной пиале смешайте с детским питанием. Затем сформируйте средние шарики и посыпьте их толстым слоем какао. Мы не использовали сахар, но вы можете добавить для вкуса. Готовые конфеты держите в холодильнике до тех пор, пока они не застынут. Вуаля, «Птичье молоко» для юных сладкоежек готово! Такой рецепт должен быть всегда под рукой у занятой и работающей хозяйки. Приготовить этот десерт получится еще быстрее, чем купить его в магазине.

Вкусные конфеты с соком

Классическое «Птичье молоко» принято готовить из шоколада, куриных яиц, с добавлением сгущенки и так далее. Мы предлагаем сделать конфеты, любимые многими, на основе сока. Думаете это невозможно или невкусно? Вы ошибаетесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вначале следует сделать начинку: для этого замочите столовую ложку желатина в стакане сока (если его нет, можете использовать компот). Оставьте его на некоторое время, чтобы он разбух (это займет примерно час). Затем залейте получившуюся смесь остатками фруктового напитка и поставьте на слабый огонь, не забывайте помешивать. Варите до тех пор, пока не растворится желатин (главное – не доводите до кипения). Когда готовая масса охладится, добавьте банку молока и взбивайте до образования пены. После этого вылейте все в специальные формы и поставьте в холодильник на половину дня (на 5-6 часов). Следите за тем, чтобы сильно не заморозить изделия, иначе в тепле они потекут и потеряют свой первозданный вид.

По истечении вышеуказанного времени достаньте конфеты и выложите их на рабочую поверхность. Растопите шоколад и смешайте его с тремя ложками нежирной сметаны (до образования однородной массы). Теперь полейте «Птичье молоко»: вначале с одной стороны, а когда оно застынет – с другой. Уверены, этот рецепт приживется на вашей кухне!

Теперь не обязательно покупать конфеты в магазине, ведь вы можете сделать их своими руками. Во-первых, это очень вкусно и достаточно полезно (ведь неизвестно, что добавляют в свои изделия производители сладостей). Во-вторых, вы всегда будете уверены в качестве такого десерта и не станете переживать за здоровье своего ребенка.