Jlady.ru

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Содержание:

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

Для приготовления крема:

Для приготовления меренг:

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

Для начинки:

Для украшения торта:

Приготовление:

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

Приготовление:

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

Для теста:

Для крема:

Для украшения торта:

Приготовление:

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.