Наполеон творожный: нежный десерт

наполеон творожный

Содержание:

Наверное, самые большие сладкоежки – женщины и дети. Даже суровые и мужественные мужчины порой не могут отказаться от удовольствия полакомиться вкусным десертом. Многие заядлые спортсмены и последователи здоровой пищи порой не могут удержаться от одной-другой шоколадной конфеты, какого-нибудь трюфеля или кусочка сладкого торта. Иногда очень полезно потакать своим слабостям, особенно если они приносят хорошее настроение. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов «Наполеона» из творога. Такое изделие просто тает во рту — попробуйте, и гарантируем, что вы не пожалеете!

Нежный «Наполеон» из домашнего творога

Особенно любят выпечку дети. Это истинные ценители и почитатели сладкого, они могут есть его на завтрак, обед и ужин. Если и в вашей семье есть такие сластены, порадуйте их тортом домашнего приготовления. Сделав его сами, вы, во-первых, всегда будете уверенны в качестве изделия, а во-вторых, такой творожный «Наполеон» обойдется вам гораздо дешевле, чем его магазинный вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 граммов домашнего творога (по желанию можете заменить обычным из супермаркета)
  • два крупных куриных яйца
  • две ложки (чайные) соды
  • три ложки (столовые) просеянной муки (только высшего сорта)
  • полтора стакана сахара

Для крема:

  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • 300 граммов сахара (можете заменить сахарной пудрой)
  • примерно половина пачки (100 граммов) хорошего сливочного масла
  • шесть штук крупных яиц
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Хорошо размельчите домашний творог с помощью вилки или ложки, затем добавьте указанное в рецептуре количество пшеничной муки и негашёной соды, высыпьте сахар и влейте два куриных яйца (предварительно взбейте их). Тщательно перемешайте готовую смесь и поставьте в холодильник на 60 минут. После раскатайте тесто в несколько (должно получиться около 8 штук) коржей (не больше трех миллиметров в толщину). Выложите на противень (не смазывайте маслом, просто немного посыпьте мукой) и отправьте в духовку. Оптимальная температура, при которой изделия не подгорают, а равномерно пропекаются, составляет180 градусов.

Тем временем приготовьте крем, и, если вы хотите, чтобы он получился достаточно густым, можете добавить в него пару ложек (столовых) муки. Итак, в отдельной пиале смешайте с пастеризованным молоком сахар и заранее взбитые яйца. Поставьте на тихий огонь и доведите до образования пузырьков, но ни в коем случае не кипятите. Затем высыпьте ванилин, а когда масса немного остынет – кусочки сливочного масла, после остудите.

Смажьте коржи готовым кремом, дайте торту настояться (около часа) и смело подавайте блюдо на стол. Идеальным дополнением к нему станет ароматный горячий чай и дружеская компания! Приятного аппетита!

Как видите, этот рецепт настолько прост, что его сможет освоить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет времени, желания или подходящих ингредиентов, можете просто приготовить коржи, а вместо крема использовать домашнее варенье или сгущенное молоко.

творожный наполеон

Творожный аппетитный «Наполеон» с шоколадной крошкой

Если вы любите творожный «Наполеон», предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Плюс такого изделия – в его простоте и в доступности всех составляющих. Это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • немного поваренной соли (по вкусу)
  • два крупных куриных яйца
  • полтора стакана сахара
  • 300 граммов обычного творога (подойдет 20%)
  • две чайные (без верха) ложки соды
  • ваниль – на ваше усмотрение

Для крема:

  • 250 граммов хорошего свежего маргарина (или сливочного масла)
  • 500 миллилитров пастеризованного молока
  • три крупных куриных яйца
  • 200 граммов крахмала

Для украшения:

  • 70 граммов черного (или другого) шоколада (натертого на терке)

Способ приготовления:

Вначале займитесь тестом: для этого смешайте в миске размельченный с помощью вилки творог, 1,5 стакана сахара, соду (не гасите ее уксусом). Отдельно взбейте яйца, добавьте соль и ваниль и соедините с предыдущими ингредиентами. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, без комков, лучше использовать сахарную пудру. Иногда муки, указанной в рецепте, бывает недостаточно – основа получается чересчур жидкой. Поэтому, следуя своей кулинарной интуиции, замешивайте ее, пока она не станет эластичной, в меру плотной и будет легко отходить от стенок посуды. Затем разделите готовую массу на несколько шариков (из указанных продуктов выйдет около десяти) и каждый раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите их на сухую (без масла) сковороду, слегка присыпанную мукой, и обжарьте с обеих сторон до цвета золота.

Теперь самое время заняться приготовлением нежного крема. Для этого немного подогрейте пол-литра пастеризованного молока и соедините его с сахаром, добавьте маргарин (по желанию сливочное масло), порезанный небольшими кусочками. Доведите до образования пузырьков, не забывая при этом помешивать. Затем влейте предварительно взбитые яйца и крахмал (растворите его в нескольких ложках воды или молока). Хорошо размешайте смесь и держите на тихом огне, пока она достаточно не загустеет.

Смажьте коржи готовым соусом, обрежьте края, чтобы придать торту форму, и отправьте изделие на 5-10 минут в духовку. Подходящая температура – 180 градусов. Перед подачей охладите и посыпьте тертым шоколадом. Вуаля, «Наполеон» готов!

вкусный творожный наполеон

Шоколадно – творожный торт

Мы предлагаем вам рецепт сочного «Наполеона» из творога с супер вкусным кремом. Такой десерт получается очень сладким, поэтому к нему лучше подавать напитки (чай, кофе или молоко) без сахара. Побалуйте своего ребенка вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • половина стакана магазинной сметаны
  • 125 граммов качественного маргарина
  • 250 граммов не очень жирного творога
  • ½ чашки сахара (в идеале сахарной пудры)
  • два средних яйца
  • 1/3 чайной (без горки) ложки соды (не гасите ее уксусом)
  • два стакана просеянной (высшего сорта) муки
  • поваренная соль (примерно на кончике ножа)

Для крема:

  • один литр пастеризованного молока
  • два яйца
  • три столовые (без горки) ложки муки
  • полтора стакана сахара
  • 30 граммов какао
  • 80 граммов любого шоколада (мы использовали черный)
  • 50 граммов сливочного масла
  • пакетик ванили
  • ½ стакана ликера (возьмите Амаретто)

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, смешайте в глубокой миске нежирный творог, который заранее размельчите вилкой, сметану и негашеную соду. Отдельно соедините маргарин, порезанный некрупными кусками, и муку, хорошо все разотрите. Для этого можете использовать блендер. Теперь в одной посуде соедините указанные ингредиенты, а также яйца, сахар, немного поваренной соли. Замесите тесто, если оно будет получаться слишком липким, добавьте еще муки. Разделите его на равные части и раскатайте в тонкие кружки. Если у вас вышло слишком много основы, можете часть ее заморозить для приготовления торта в следующий раз. Чтобы коржи не приставали к рабочей поверхности, слегка посыпьте ее мукой. Каждый корж запекайте в духовке, подходящая температура для этого — 180 градусов.

Теперь сделайте крем: в отдельной пиале соедините муку и какао, ваниль, сахар и взбитые яйца, размешайте все это до однородной массы. В идеале следует использовать только желтки, но чтобы белки не пропадали зря, возьмите продукт целиком. Влейте молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно мешайте ложкой, чтобы не образовывалось комков. Когда она станет теплой, положите шоколад (поломайте его на куски) и доведите до кипения, в конце добавьте сливочное масло и ликер. Смажьте все коржи готовой горячей смесью, придайте торту форму (обрежьте по краям). Кстати, остатки теста можно подсушить в духовом шкафу, пропустить через мясорубку или просто покрошить и присыпать ими «Наполеон». Можете звать свою семью к столу!

Некоторые хозяйки не занимаются выпечкой, ошибочно предполагая, что это очень долгий и трудоемкий процесс. Мы же предложили вам несложные рецепты вкусного и нежного «Наполеона» из творога. Вы можете готовить его не только с кремом на основе молока, но и со сгущенкой (как с обычной, так и с вареной) или использовать для смазки коржей варенье. Чтобы немного разнообразить классический торт, добавьте орехи (например, грецкие или арахис), для украшения используйте шоколадную или кокосовую стружку. В общем, не ограничивайте полет своей фантазии. Желаем кулинарного вдохновения!

Загрузка ...