Содержание:
- Крем из сметаны с творогом
- Творожный крем «Цедра» с лимоном
- Апельсиново-лимонный крем из творога
- Грушевый крем
Чтобы вам ни было нужно, — вдохновение, оригинальный рецепт или помощь в освоении новых блюд — все можно найти на этом сайте. Созданный в поддержку как юным, так и опытным хозяйкам, он направляет, воодушевляет, способствует развитию и совершенствованию кулинарных умений каждого повара. Хотите приготовить сметанный торт — не проблема! Здесь вы найдете массу советов и самых разнообразных вариантов этого десерта. А уже исходя из того, на каком блюде остановитесь, подберите к нему подходящий крем: творожный, заварной, ягодный, на основе сгущенного молока или другой. Теперь вам не придется листать кулинарные справочники, ведь здесь есть все, начиная с закусок и заканчивая самыми оригинальными праздничными кушаньями.
Сладкое — конфеты, шоколад, пирожные — однозначно делают жизнь «вкуснее» и радостней. Поэтому в моменты жизненных переживаний, неприятностей или проблем на работе многие женщины, подростки и даже представители сильной половины человечества начинают увлекаться десертами. Если это поднимает настроение, то почему бы и нет? Главное — соблюдать золотую середину и вовремя остановиться, чтобы не навредить своей фигуре. Конечно же, сладости спасают не только в периоды спадов, они помогают отметить очередную победу или, например, день рождения. Для таких веселых и радостных событий нужно приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт нежного сметанно-творожного крема, который подойдет для любого торта.
Крем из сметаны с творогом
Это более чем простой рецепт для непростых десертов. С его помощью вы сможете приготовить очень сочный и нежный сметанно-творожный крем, который подойдет не только для пропитки тортов, но и для пирожных, эклеров. Добавьте в него немного свежих или сушеных фруктов — бананов, яблок, кураги, чернослива — и получите идеальный завтрак, заряжающий энергией на целый день.
Ингредиенты:
- 400 граммов домашнего или магазинного творога
- сахарный песок — по вкусу
- три столовые ложки сметаны
- упаковка ванилина
Способ приготовления:
Если у вас имеется блендер или миксер, используйте один из этих приборов — с его помощью взбить пышный и густой крем будет гораздо проще. В противном случае для начала тщательно разотрите творог вилкой в мелкую крошку. Ванилин придаст кушанью особый аромат и специфический вкус. Некоторые добавляют лимонную или апельсиновую цедру, что тоже довольно аппетитно.
Вернемся к приготовлению блюда. Итак, выложите указанные в рецептуре ингредиенты в чашу для блендера или в миску и несколько раз хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы крем вышел очень сладким, возьмите побольше сахара — четыре-пять столовых ложек. Готовое изделие должно сначала настояться, поэтому отправьте его в холодильник на некоторое время. По желанию введите немного свежих ягод. Для этого идеально подойдут малина, клубника или смородина.
Как видите, рецепт невероятно простой — всего-то и дела, что взбить несколько ингредиентов. Приготовление этого крема отнимет минимум времени. Пока он будет настаиваться, испеките бисквитный корж, остудите его, разрежьте на две половины, а потом смажьте творожно-сметанной массой и скрепите. В середину десерта можете добавить консервированные персики или ананасы. Ну а летом, конечно же, лучше использовать только свежие ягоды и фрукты. Так и удовольствие получите, и пополните организм столь необходимыми ему витаминами.
Творожный крем «Цедра» с лимоном
Если решили испечь сметанный торт для своей семьи, но не знаете, какой крем к нему лучше подобрать, воплотите в жизнь этот рецепт. Он очень простой и незамысловатый, поэтому даже если у вас нет времени, приготовление десерта откладывать не придется. Просто купите в супермаркете готовые коржи и взбейте в блендере творожную массу. Приложив минимум усилий, в итоге получите максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- половина килограмма нежирного творога
- 400 миллилитров густых сливок
- два лимона
- 15 граммов сахарного песка
- столовая ложка желатина
Способ приготовления:
Рецепт поможет сделать невероятно аппетитный крем, который улучшит вкус абсолютно любого торта, например, из бисквитного или песочного теста. На этот раз вместо сметаны используются сливки, только берите более густые, иначе продукты плохо взобьются, в итоге масса будет растекаться. Что касается желатина, то рекомендуем приобрести быстрорастворимый продукт, который не нужно замачивать и долго распускать, что позволит сэкономить время.
Ну что, давайте приступим? Для начала высыпьте в творог сахар и разотрите ингредиенты с помощью вилки. Затем в отдельную пиалу выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на мелкой терке. Чтобы вкус крема не получился слишком резким, не добавляйте чересчур много фруктовой кожуры — достаточно одной или полутора столовых ложек. Теперь соедините в одной посуде все вышеуказанные ингредиенты, а также сливки и хорошо все перемешайте.
Настал черед желатина: залейте его водой и дайте постоять около трех-четырех минут в зависимости от того, какой продукт вы купили. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость и поставьте миску на плиту, сделав совсем небольшое пламя. Варите при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Когда желатин растворится и не останется ни единого комка, выключите конфорку и охладите его. Полученную массу постепенно, небольшой струей, введите в творожно-сливочный крем, после взбейте миксером или специальным венчиком, работая снизу вверх.
Готовое изделие не рекомендуется сразу же пускать в дело, то есть смазывать им коржи. Крем должен настояться, так что отправьте его в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут. Если вы решили сделать фруктовый торт, можете добавить в творожную массу немного ягод, бананов, апельсинов или киви. С ними блюдо получится более сочным, насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!
Апельсиново-лимонный крем из творога
Если не склонны к изыскам и предпочитаете классические сочетания, сделайте обычный сметанный крем с сахаром и творогом. А вот любителям фруктов наверняка понравится следующий рецепт, в состав которого входят апельсины, лимоны и цукаты. Чтобы не проводить на кухне слишком много времени, рекомендуем купить быстрорастворимый желатин в листах или пакетах.
Ингредиенты:
- упаковка жирной сметаны
- 350 граммов творога
- 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 20 граммов желатина (примерно десять-тринадцать листов)
- ½ лимона
- цукаты — 50 граммов
- 100 миллилитров теплой воды
- сахарная пудра — 150 граммов
- ванилин — по желанию
Способ приготовления:
Чтобы крем вышел более нежным, недостаточно просто растереть творог с помощью вилки. Если у вас есть блендер или миксер, лучше воспользуйтесь этими кухонными приборами, в противном случае предлагаем несколько раз пропустить ингредиент через мясорубку. Затем высыпьте в него сахарную пудру, порезанные небольшими кубиками цукаты и натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Последнюю можете нарубить тонкими полосками.
Теперь сюда же введите два вида свежевыжатого фруктового сока. Некоторые добавляют готовые магазинные нектары, но они напичканы эмульгаторами и красителями, так что лучше, конечно же, использовать натуральный сок. Листы желатина выложите в неглубокую тарелку и залейте водой. Затем полученную жидкость подогрейте на небольшом огне, постоянно работая ложкой. Как только продукт полностью растворится, вылейте его в крем. В самом конце добавьте сметану, взбитую в пышную однородную массу с сахарной пудрой и ванилином, и еще несколько раз все перемешайте. Вуаля, блюдо готово!
Грушевый крем
Дабы разнообразить вашу кулинарную копилку, предлагаем еще один рецепт аппетитного крема без сметаны, в состав которого входит молоко. Необычный вкус и аромат блюду придает грушевое пюре. В сочетании с цукатами и ванилью получается настоящий шедевр. Кушанье можно использовать не только для пропитки коржей, но и употреблять на завтрак. Это станет отличным началом дня.
Ингредиенты:
- 120 миллилитров молока
- 300 граммов творога
- сахар-песок — две-три большие ложки
- 15 граммов грушевого пюре
- две щепотки ванилина
- шоколад — по желанию
Способ приготовления:
Для начала необходимо немного подогреть молоко, но ни в коем случае не кипятить его. Затем перелейте ингредиент в чашу для блендера, сюда же высыпьте не слишком жирный творог, пару щепоток ванилина, сахар или пудру, а также фруктовое пюре. Если хотите придать крему шоколадный вкус, натрите на терке половину плитки молочного или черного продукта. Взбейте все составляющие крема в густую однородную массу.
Некоторые хозяйки, впервые использующие этот рецепт, могут не рассчитать молоко, вследствие чего крем получится чересчур жидким. Чтобы исправить ситуацию, добавьте еще немного творога или же введите заранее замоченные листы желатина (одну-две столовые ложки). Теперь промажьте коржи и дайте торту настояться. Если осталось немного крема, украсьте его цукатами, орехами или изюмом и подайте ребенку на завтрак.
Чтобы пропитка для десертов всегда получалась вкусной, запомните несколько правил. Во-первых, покупайте домашнюю сметану — она более густая и полезная. Если используете магазинный продукт, выложите его в марлю и процеживайте на весу в течение нескольких часов. Во-вторых, всегда протирайте творог через сито или пропускайте его через мясорубку, тогда масса выйдет намного нежнее. Хотите придать блюду пикантность? Введите щепотку ванилина или лимонную цедру. И самое главное — делайте творожный крем для торта с удовольствием и хорошим настроением.