Эклеры – это вкусные небольшие пирожные, которые изготавливаются из заварного теста, а затем начиняются кремом. Начинка для эклеров может быть заварной, белковой, масляной, а сверху эклеры покрывают сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ореховой крошкой. Выпечка эклеров – не сложное занятие, поэтому и приготовить эти пирожные, сможет даже начинающая хозяйка.
Творожные эклеры
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 200 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 250 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливок (33%)
- 250 мл. воды
- ванильный сахар
- сахарная пудра для украшения
- соль
Способ приготовления:
Как приготовить эклеры с творогом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Тем временем творог взбить, добавить сахарную пудру и сливки. Получившейся творожной массой, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Творожные эклеры – готовы! Эклеры посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 5 яичных белков
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 5 яичных белков
- 250 мл. воды для теста
- 250 мл. воды для крема
- сахарная пудра для украшения
- соль
Способ приготовления:
Как готовить эклеры с белковым кремом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. В сотейник налить воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока не получится карамельное состояние у будущего крема. Затем сотейник снять с огня и остудить. 5 белков взбить в пену, а затем не переставая взбивать, постепенно добавить сахарный сироп. Получившейся массой, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Эклеры с белковым кремом – готовы! Эклеры посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Эклеры со сливками
Ингредиенты:
- 180 гр. муки
- 160 гр. сливочного масла
- 250 мл. воды
- 4 яйца
- 70 гр. сахара
- 270 мл. молока
- 200 мл. сливок
- 30 гр. крахмала
- 10 гр. ванильного сахара
- 100 гр. шоколада
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Как делать эклеры со сливками? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло (100 гр.). Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Для приготовления крема, необходимо молоко довести до кипения, добавить половину сахара и тщательно перемешать. Крахмал растворить в небольшом количестве горячего молока, перемешать и влить в основную кастрюлю с молоком. Быстро перемешать. Молоко остудить. Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром, добавить ваниль, перемешать и добавить в молоко. С помощью миксера взбить сливки, до густого состояния, а затем добавить их к молоку, еще раз тщательно перемешать. Получившимся кремом, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Шоколад растопить и обмакнуть в нем каждый эклер. Эклеры со сливками – готовы!
Приятного аппетита!
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 7 яиц
- 350 мл. молока
- 250 мл. воды
- 250 гр. сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Как сделать эклеры с заварным кремом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло (125 гр.). Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку (200 гр.) и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца (5 шт.) и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Оставшиеся яйца и муку соединить и хорошо перемешать. В сотейнике соединить сахар и молоко, а затем довести до кипения. Затем сотейник снять огня и добавить к молоку муку. Тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После того, как крем загустеет, добавить к нему ванильный сахар и сливочное масло. Получившимся кремом, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные домашние эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Заварные пирожные эклеры – готовы! Посыпать эклеры сахарной пудрой.
Приятного аппетита!