Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухонь, которое представляет из себя десерт с содержанием сыра. Впервые его стали готовить в Древней Греции, а в данный момент чизкейк популярен по всему миру. Давайте приготовим чизкейк в домашних условиях? Будьте уверены – получится он ничем не хуже тех десертов, которые готовят на кондитерских фабриках и заводах.
Для приготовления чизкейка используют мягкий сыр – сливочный или рикотта. А так же крекер или сдобно печенье. Начнем?
Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
- 500 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 100 мл. сливок
- 700 гр. сливочного сыра
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 3 яйца
- 3 ч. ложки сметаны
- ванильный сахар
Способ приготовления:
С помощью блендера измельчить печенье, а затем смешать его со сливочным маслом, корицей, 3 столовыми ложками сахара и мускатным орехом. Тщательно перемешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить в неё готовую смесь. Форму поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, при температуре 150 градусов. Стоит заметить, что в духовку необходимо поставить и миску с водой, чтобы туда стекало сливочное масло, выделяющееся при запекания. После этого будущий чизкейк остудить. Сливки смешать со сливочным сыром, добавить сметану и сахар и взбить. Затем, не переставая взбивать массу, добавить яйца и по вкусу ванильный сахар. Образовавшуюся массу выложить на испеченную основу чизкейка и снова поставить в духовку. Выпекать в течение часа при температуре 160 градусов. После этого чизкейк остудить и поставить в холодильник на 12 часов. Чизкейк Нью Йорк – готов!
Приятного аппетита!
Чизкейк из творога
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 300 гр. печенья
- 200 гр. грецких орехов
- 2 ст. ложки цедры лимона
- 250 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- ванильный сахар
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовление чизкейка из творога, начинается с того, что печенье необходимо измельчить в крошку, а затем добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем застелить пищевой пленкой. Сверху выложить массу из печенья и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3-4 часа.
В отдельной посуде соединить сахар и творог. Туда же добавить цедру лимона, ванильный сахар, яйца, а затем сметану, все тщательно перемешать. Из холодильника вынуть застывшую форму и выложить сверху на неё творожный крем. Форму обернуть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем духовку выключить, но не вынимая чизкейк оставить его еще на полчаса. После этого, остывшую форму поставить на 4 часа в холодильник. Чизкейк из творога – готов!
Приятного аппетита!
Чизкейк шоколадный
Ингредиенты:
- 600 гр. мягкого сливочного сыра
- 200 гр. сахара
- 150 гр. шоколадного печенья
- 450 гр. черного шоколада
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла (50 г. для шоколада, 100 г. для печенья)
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 1 ч. ложка какао
Способ приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на него слой печенья с маслом. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Желтки отделить от белков, а затем соединить их с сахаром. Тщательно перемешать. На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Желтки яиц соединить с шоколадной массой и сливочным сыром, а затем добавить взбитые ячные белки. Все перемешать и выложить на запеченное печенье со сливочным маслом. Форму снова поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. После этого, чизкейк шоколадный остудить и поставить в холодильник. Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!
Чизкейк клубничный
Ингредиенты:
- 150 гр. печенья
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 150 мл. воды
- 2 пакетика клубничного желе
- 400 гр. сливочного сыра
- 200 мл. клубничного йогурта
- 100 гр. клубники
- растительное масло
- сахар
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить чизкейк с клубникой, необходимо печенье измельчить, а затем соединить с предварительно взбитым яйцом и размягченным сливочным маслом. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё равномерно печенье с маслом. Форму поставить на 50 минут в холодильник. Тем временем 1 пакетик желе залить горячей водой. Йогурт и сыр перемешать, а затем добавить к уже остывшему желе. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и оставить в холодильнике еще на полчаса. Помытую клубнику нарезать на пополам и выложить сверху на уже застывшее желе чизкейка. Второй пакетик желе залить горячей водой, немного остудить и сверху залить клубнику. Дать настоятся в течение получаса. Чизкейк клубничный – готов!
Приятного аппетита!
Сливочный чизкейк
Ингредиенты:
- 200 гр. печенья
- 110 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 600 гр. сливочного сыра
- 150 гр. сахарной пудры
- 150 мл. сливок
- ванильный сахар
- растительное масло
Способ приготовления:
Как приготовить чизкейк со сливками? Для этого необходимо печенье измельчить, а затем добавить к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, а затем выложить в неё приготовленную смесь из печенья. Затем форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. После этого запеченную форму остудить. Сахарную пудру и сливочный сыр перемешать, добавить ванильный сахар, яйца и сливки. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Форму завернуть фольгой и запечь на водяной бане в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Сливочный чизкейк – готов!
Приятного аппетита!
Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
- 250 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 250 гр. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца
- 300 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
Как готовить чизкейк с ванилью? Для этого необходимо печенье измельчить, а затем добавить к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем Сахар и сметану перемешать, следом добавить ваниль, мягкий сыр, а затем яйца – перемешать. Сырную смесь выложить в слегка охлажденную форму, на основу из печенья и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 160 градусов. Готовый ванильный чизкейк поставить в холодильник на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с ванилью – готов!
Приятного аппетита!