Jlady.ru

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Содержание:

Лакомки и сладкоежки! Бисквитный торт со сгущенкой не вызывает у вас гастрономический экстаз? Вы только представьте: мягкий, нежный, пористый бисквит, тающий во рту, и тягучая, сливочно-белая сгущенка. Мммм! Просто пальчики оближешь! Кстати, облизывать пальчики придется не только тем, кто будет лакомиться этим вкуснейшим десертом, но и тем, кто соберется его приготовить. А нам с вами придется проделать это дважды, потому что мы будем готовить бисквитный торт со сгущенным молоком, а потом снимать пробу с этого произведения кондитерского искусства.

Кстати, под бисквитом со сгущенкой понимаются разные рецепты и технологии приготовления торта. Во-первых, со сгущенным молоком можно испечь сам корж. А точнее, не с ним, а на нем. Такой бисквит отличается от традиционного, но получается не менее вкусным и совсем не оседает после выпекания. И, естественно, такой торт со сгущенным молоком готовят из классического или масляного бисквита и с начинкой из сгущенки. Мы попробуем и то и другое. Начнем?

Бисквитный торт на сгущенке

Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

Ингредиенты:

Для сливочного крема:

Для сметанного крема:

Для пропитки:

Приготовление:

В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.

Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.

Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.

Далее вынимаем из холодильника сметанный и сливочный крем и собираем торт:

Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.

Примечание:

Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.

Торт «Снежок» из масляного бисквита

Белая сгущенка, белый шоколад и белый бисквит – вот вам торт «Снежок». Попробуйте приготовить это тающее во рту чудо!

Ингредиенты:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:

Маргарину даем слегка подтаять и взбиваем его с сахаром и ванилином. Затем добавляем к маргарину яйца (поочередно) и еще раз хорошенько взбиваем. В отдельную мисочку просеиваем муку, кладем туда же соду и пекарский порошок (разрыхлитель). Молоко немного подогреваем и смешиваем с шестипроцентным уксусом. Внимание! Молоко начнет сворачиваться, но вас это не должно пугать.

Теперь высыпаем муку в миску со взбитым маргарином и хорошо перемешиваем, а затем выливаем туда молоко и снова вымешиваем тесто. Готовим форму с разъемными бортиками, застелив ее пергаментной бумагой, и выливаем в форму тесто. Чтобы верх коржа не поднялся куполом, делаем в середине теста небольшое углубление и отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж примерно полчаса (плюс-минус пять минут) до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и даем ему остыть. Пока бисквит остывает, делаем крем. Для этого взбиваем подтаявшее масло со сгущенкой, вливая ее в масло небольшими порциями: готовый крем будет легко отставать от стенок посуды. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их сиропом или разведенным ромом (коньяком). Промазываем середину торты, его верх и бока кремом и обсыпаем стружкой из белого шоколада и миндальными лепестками.

Примечание:

Как альтернативу белому шоколаду и миндалю можно использовать кокосовую стружку. Кстати, для украшения такого тортика вполне подойдут конфетки «Рафаэлло». И еще. Масляный бисквит получается тяжелым и плотным, но рассыпчатым. Поэтому дайте ему хорошенько пропитаться.

Вот такие замечательные бисквитные тортики со сгущенкой вы можете приготовить без особого труда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!