- Нежный бисквит со сгущенным молоком
- Бисквитный торт «Зебра» с заварным кремом
- Бисквитный торт «Загадка» с ароматным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом — идеальный десерт для Дня рождения или другого праздника. Нежное воздушное тесто не ложится камнем в желудке, поэтому ограничиться лишь одним кусочком будет очень трудно. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать, не считая количество съеденных калорий. Подарите себе и своим родным радость вкушать вкусную и легкую еду, приготовленную вашими руками. Создать на кухне невероятный шедевр вам помогут эти несложные рецепты. Так что запоминайте и действуйте!
Нежный бисквит со сгущенным молоком
Многие хозяйки отказываются готовить торты, полагая, что это очень сложная и кропотливая работа. Конечно, в первый раз именно так и будет, вероятно, не обойдется без ошибок и испорченных коржей. Однако с практикой печь бисквиты становится все легче. Ведь невозможного не существует, просто люди сами загоняют себя в рамки, придумывая различные отговорки, лишь бы не прикладывать лишних усилий. Поэтому не нужно бояться, вы ведь смелая девушка! Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить нежный десерт с заварным кремом не хуже любого профессионала.
Ингредиенты:
Тесто:
- пять куриных яиц
- 100 граммов хорошего маргарина
- четыре ложки (столовые) сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- полторы чашки пшеничной муки
- 10 граммов разрыхлителя
- соль — на ваш вкус
Крем:
- два яйца
- 20 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 1/3 стакана сахара
- 80 граммов сгущенного молока
Для пропитки:
- 200 миллилитров воды
- ¾ банки сгущенки
- 50 граммов качественного коньяка (можете также использовать домашнюю настойку или сухое вино)
Для украшения:
- небольшая плитка молочного шоколада
Способ приготовления:
Чтобы испечь этот торт, вам понадобится примерно полтора часа. Однако затраченное время окупится с лихвой, когда вы попробуете на вкус свое творение и увидите довольные улыбки близких.
Итак, для приготовления теста вначале отделите белки от желтков и последние разотрите с сахаром, а первый продукт взбейте венчиком до образования пышной белой пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте порезанный кусками маргарин и сметану, тщательно перемешайте и введите белки. Чтобы бисквит хорошо поднялся, обязательно предварительно просейте муку, а потом соедините ее с разрыхлителем и солью. Теперь ваша задача взбить все ингредиенты в однородную массу: для этого работайте венчиком снизу вверх, пока тесто полностью не поглотит муку. Избавьтесь от всех комков, и только после этого можете выливать готовое бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным маслом или же маргарином.
Основа для торта выпекается при 180 градусах в «тепличных» условиях, то есть в полной тишине. Не рекомендуем заглядывать в духовку без надобности, иначе ваше творение осядет и блюдо будет испорчено. По его запаху и цвету вы поймете, что оно уже готово, и тогда можете аккуратно проткнуть его спичкой. Если дерево останется сухим, то посуду можно доставать из печи. Когда это произойдет, выньте бисквит из формы, аккуратно срежьте края и дайте ему немного остыть. Потом порежьте изделие на три равные по высоте коржа, а оставшееся тесто поломайте на небольшие кусочки.
С основой для торта покончено, теперь займитесь приготовлением нежного заварного крема. Для этого в муку добавьте яйцо и хорошо перемешайте ложкой, затем вылейте четвертую часть указанного в рецепте молока и взбейте до однородности. А оставшийся молочный продукт соедините с сахаром и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость начнет закипать, снимите ее с плиты и введите в яичную смесь. Полученный крем готовьте при слабом пламени конфорки до полного загустения, не забывая регулярно помешивать, а потом охладите и еще несколько раз взбейте с помощью венчика.
Чтобы торт получился сочным, нужно сделать для него пропитку. Это очень легко: просто смешайте все необходимые для этого ингредиенты, то есть сгущенку (берите лишь четвертую часть от указанного в рецептуре количества молока), коньяк или настойку (в зависимости от того, что вы используете) с теплой кипяченой водой.
Можете ликовать, вы подошли к завершающему этапу — сборке торта. Итак, переложите нижний корж на большую плоскую тарелку и пропитайте его, после, равномерно распределяя, нанесите толстый слой крема. Накройте все вторым бисквитом, который также следует обработать алкогольно-молочной смесью, остатками сгущенного молока и заварной массой. Сверху положите третий корж и действуйте по той же схеме. Используйте все продукты до конца. Кстати, не забудьте и края, и верхушку торта тоже смазать кремом. На бока изделия выложите кусочки бисквита. Присыпьте блюдо молочным шоколадом, натертым на терке.
Конечно, этот бисквит можно сразу подавать на стол, но лучше дайте ему некоторое время пропитаться — тогда вы получите невероятно аппетитный и сочный десерт. Для его украшения рекомендуем использовать размельченные грецкие орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку и другое. У каждой хозяйки к этому индивидуальный подход, поэтому действуйте на свое усмотрение.
Бисквитный торт «Зебра» с заварным кремом
Предлагаем освоить еще один несложный рецепт черно-белого торта с заварным кремом. Ингредиенты:
Тесто (продукты рассчитаны на приготовление одного коржа):
- две столовые ложки какао в порошке (для второго бисквита)
- один стакан сахара
- яйца — три штуки
- растительное масло — для смазки формы
- одна чашка муки
Крем:
- три куриных яйца
- 800 миллилитров пастеризованного молока
- мука — три столовые ложки
- 200 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
Чтобы сделать этот торт, вам необходимо испечь два коржа: белый и темный. Для приготовления первого изделия взбейте венчиком яйца, сахар, когда смесь станет однородной, постепенно введите муку, помешивая ложкой. Второй корж готовится по такой же технологии и из тех же продуктов, но уже с добавлением какао.
Форму для выпечки обработайте небольшим количеством масла и вылейте в нее тесто для первого бисквита. Потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и держите полчаса. Когда изделие подрумянится, выньте его и таким же образом приготовьте второй корж. После того, как они остынут, разрежьте каждый на два круга. В итоге у вас должен получиться четырёхъярусный торт.
Для приготовления крема разбейте в миску яйца, высыпьте сахар и хорошо разотрите все ингредиенты. Потом сюда же введите муку, а молоко подогрейте — как только начнут появляться пузыри, вылейте его в яичную смесь. Все продукты взбейте венчиком до однородности и готовьте на очень слабом огне, не забывая периодически мешать, пока масса не загустеет. Немного остудите крем, а потом выложите в него масло, порезанное на кубики, и взбейте миксером. Когда все будет готово, каждый корж, накладывая один на другой, промажьте заварной массой и таким образом соберите торт.
Мы предложили вам обычный вариант десерта на каждый день. Но если хотите внести «изюминку» в свое творение, между слоями бисквита положите поджаренные грецкие орехи. Однако их обязательно следует предварительно размельчить. В холодильнике лежит апельсин, киви или банан? Украсьте ими изделие. В общем, экспериментируйте в свое удовольствие!
Бисквитный торт «Загадка» с ароматным кремом
В этот раз заварной крем будем делать не из молока, а из жирных сливок. Попробуйте и такой рецепт бисквитного торта. Лимонный сок и цедра придают ему невероятно свежий фруктовый аромат и особенный вкус. Просто объедение!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 граммов муки высшего сорта
- семь яиц
- панировочные сухари
- 150 граммов сахарного песка
- половина лимона (вам понадобится сок и цедра)
- масло для смазывания посуды
Для крема:
- 100 миллилитров сливок
- маленькая упаковка сливочного масла
- три желтка
- сахар — 150 граммов
- немного ванилина
- чайная ложка муки
Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахарным песком, а белки взбейте в отдельной пиале до густой пышной пены. Потом соедините все вышеуказанные ингредиенты и добавьте к ним муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, натертую цедру, а также лимонный сок. Замесите не слишком густое тесто, работая венчиком снизу вверх, и вылейте его в смазанную маслом и присыпанную панировкой посуду. Рекомендуем выпекать изделие в духовке, температура которой не превышает 200 градусов. Примерно через один час аккуратно проткните тесто деревянной спичкой и, если она останется сухой, достаньте форму из печи. Когда корж остынет, разрежьте его на два пласта, равных по высоте.
Еще несколько минут, и с приготовлением торта будет покончено. Вам осталось сделать крем, а для этого соедините такие ингредиенты: сливки, сахар, муку. Хорошо перемешайте ложкой все продукты, чтобы не было лишних комков, и поставьте на тихий огонь. Когда масса немного загустеет, добавьте в нее сливочное масло, растертое со столовой ложкой сахарного песка. Еще несколько секунд подержите на плите, а потом отставьте в сторону и тщательно взбейте крем венчиком или миксером. В конце не забудьте кинуть пару щепоток ванилина.
На тарелку положите нижний корж, смажьте его ароматным кремом и накройте вторым бисквитом. Оставшейся заварной смесью обработайте бока и верх изделия и отправьте его в холодильник. Ура, вы сделали торт, бисквитно-кремовый! Такой десерт будет съеден за несколько минут, вот увидите. Ведь отказаться от столь аппетитного кушанья просто невозможно.
http://www.youtube.com/watch?v=rPeT5Q5wkGs
Мы подобрали несложные рецепты, которые сможет освоить каждая женщина, даже если она ни разу не делала подобное блюдо. Но ведь с чего то же нужно начинать. Главное — не сомневайтесь в своих силах, пробуйте, старайтесь, и у вас все получится!