Jlady.ru

Бисквитный торт с творожным кремом – такие разные десерты

Содержание:

Как бы ни были магазинные торты вкусны и красивы, а домашний торт всегда даст фору любому покупному. Потому что домашние торты делаются с любовью! С любовью к тем, для кого они готовятся, и с любовью к самому процессу. Да и разнообразие домашней выпечки куда больше, потому что сколько хозяек, столько и рецептов! Вот, к примеру, бисквитный торт с творожным кремом. Много ли видов такого торта вы найдете в магазине? Зато в домашней кулинарии существует далеко не единственный его рецепт. Так что выбирайте.

Бисквитный торт с творожным кремом-суфле

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Сначала печем корж. Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Затем вливаем к ним вино и масло и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. В конце кладем разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (со съемными бортиками) и выпекаем корж в заранее разогретой до 200-280 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Пока корж остывает, готовим крем. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставляем его набухать. Творог выкладываем в кастрюльку, добавляем к нему сгущенку и тщательно растираем. Яичные белки сначала взбиваем с густую крепкую пену, а затем постепенно добавляем в них сахар, продолжая взбивать. Набухший желатин распускаем на водяной бане, слегка остужаем и вливаем тонкой струйкой в белки, которые при этом взбиваем на средней скорости миксера. В завершении выкладываем в белки небольшими порциями творог, продолжая взбивать их уже на низкой скорости.

Бисквит разрезаем на два коржа. Кладем в разъемную форму один корж и выкладываем на него половину творожного крема. Сверху кладем второй корж, на который выливаем оставшийся крем. Выравниваем слой крема и убираем торт в холодильник часа на полтора. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем свежими фруктами и шоколадом.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

Для сиропа:

Приготовление:

Включаем духовку и готовим форму для бисквита: смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Теперь взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока вся масса не увеличится раза в три. После этого всыпаем просеянную муку, быстро замешивая тесто. Выливаем его в форму и ставим в духовку. Выпекаем корж при температуре 200-220 градусов до пробы на сухую зубочистку. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме, а затем вынимаем его и пропитываем сиропом, сваренным из воды, сахара и рома.

Для творожного крема взбиваем миксером или в блендере творог со сливками, добавляем сахар и ванилин. Бисквитный корж выкладываем на блюдо, обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Готовим классический бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с двумя ложками сахара. Затем добавляем к ним крахмал и хорошенько растираем. Теперь взбиваем в густую стойкую пену белки и, продолжая взбивать, добавляем к ним небольшими порциями оставшийся сахар. После этого аккуратно вливаем во взбитые белки желтково-крахмальную смесь и перемешиваем. В заключение постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов в течение сорока минут (приблизительно).

Пока выпекается бисквит, взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ней творог и ванильный сахар и взбиваем крем в однородную густую массу. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и нарезаем их кубиками. Теперь собираем торт. Каждый кубик обмакиваем в творожный крем и укладываем на блюдо, формируя горку, а между кубикам кладем консервированные фрукты. Готовый торт посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой и оставляем для пропитки часа на два-три. После этого убираем торт в холодильник.

http://www.youtube.com/watch?v=nArXSM2hO4I

Вот такие разные бисквитные торты можно приготовить с творожным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!