Содержание:
- Бисквитный торт с творожным кремом-суфле
- Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
- Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом
Как бы ни были магазинные торты вкусны и красивы, а домашний торт всегда даст фору любому покупному. Потому что домашние торты делаются с любовью! С любовью к тем, для кого они готовятся, и с любовью к самому процессу. Да и разнообразие домашней выпечки куда больше, потому что сколько хозяек, столько и рецептов! Вот, к примеру, бисквитный торт с творожным кремом. Много ли видов такого торта вы найдете в магазине? Зато в домашней кулинарии существует далеко не единственный его рецепт. Так что выбирайте.
Бисквитный торт с творожным кремом-суфле
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Половина стакана белого вина (сухого или полусладкого);
- Половина стакана растительного масла (без вкуса и запаха);
- 2 стакана сахара;
- Стакан муки;
- Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- Полкило мягкого творога;
- Половина банки сгущенного молока;
- 2 яичных белка;
- Половина стакана сахара;
- 30 г желатина.
Приготовление:
Сначала печем корж. Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Затем вливаем к ним вино и масло и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. В конце кладем разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (со съемными бортиками) и выпекаем корж в заранее разогретой до 200-280 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
Пока корж остывает, готовим крем. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставляем его набухать. Творог выкладываем в кастрюльку, добавляем к нему сгущенку и тщательно растираем. Яичные белки сначала взбиваем с густую крепкую пену, а затем постепенно добавляем в них сахар, продолжая взбивать. Набухший желатин распускаем на водяной бане, слегка остужаем и вливаем тонкой струйкой в белки, которые при этом взбиваем на средней скорости миксера. В завершении выкладываем в белки небольшими порциями творог, продолжая взбивать их уже на низкой скорости.
Бисквит разрезаем на два коржа. Кладем в разъемную форму один корж и выкладываем на него половину творожного крема. Сверху кладем второй корж, на который выливаем оставшийся крем. Выравниваем слой крема и убираем торт в холодильник часа на полтора. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем свежими фруктами и шоколадом.
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Половина стакана сахара;
- Половина стакана муки.
Для крема:
- 400 г твердого творога;
- Стакан жирных сливок;
- Половина стакана сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- Столовая ложка шоколадной стружки.
Для сиропа:
- Половина стакана воды;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка ликера или рома.
Приготовление:
Включаем духовку и готовим форму для бисквита: смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Теперь взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока вся масса не увеличится раза в три. После этого всыпаем просеянную муку, быстро замешивая тесто. Выливаем его в форму и ставим в духовку. Выпекаем корж при температуре 200-220 градусов до пробы на сухую зубочистку. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме, а затем вынимаем его и пропитываем сиропом, сваренным из воды, сахара и рома.
Для творожного крема взбиваем миксером или в блендере творог со сливками, добавляем сахар и ванилин. Бисквитный корж выкладываем на блюдо, обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 яиц;
- Банка консервированных мандаринов или персиков;
- Кокосовая стружка;
- Шоколадная стружка;
- Щепотка ванилина.
Для крема:
- Литр сметаны 20% жирности;
- 200 г творога;
- Стакан сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Готовим классический бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с двумя ложками сахара. Затем добавляем к ним крахмал и хорошенько растираем. Теперь взбиваем в густую стойкую пену белки и, продолжая взбивать, добавляем к ним небольшими порциями оставшийся сахар. После этого аккуратно вливаем во взбитые белки желтково-крахмальную смесь и перемешиваем. В заключение постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов в течение сорока минут (приблизительно).
Пока выпекается бисквит, взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ней творог и ванильный сахар и взбиваем крем в однородную густую массу. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и нарезаем их кубиками. Теперь собираем торт. Каждый кубик обмакиваем в творожный крем и укладываем на блюдо, формируя горку, а между кубикам кладем консервированные фрукты. Готовый торт посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой и оставляем для пропитки часа на два-три. После этого убираем торт в холодильник.
http://www.youtube.com/watch?v=nArXSM2hO4I
Вот такие разные бисквитные торты можно приготовить с творожным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!