Содержание:
- Рецепт бисквитного торта с апельсиновыми дольками
- Торт Черепаха
- Бисквитный торт по-итальянски
- Самый простой рецепт бисквитного торта
- Полезные советы
Что делать, если захотелось чего-то приятного? Правильно, испечь торт! Десерт должен быть не только вкусным, сладким, но и легким, чтобы не вызвать чувство тяжести и неприятные ощущения после застолья. Естественно, также хочется, чтобы рецепт был простым. Существует масса вкусных бисквитных тортов, которые вы можете печь как на праздник, так и в любой другой день – это вполне уместно. А мы представим вашему вниманию разнообразные рецепты этого замечательного десерта.
Рецепт бисквитного торта с апельсиновыми дольками
Если ваша душа захотела чего-то необычного и интересного, то вы можете приготовить простой и быстрый, но вкусный бисквитный торт с апельсиновыми дольками. В рецепт входят:
- 7 яиц;
- 350 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 1 ст. ложка крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 апельсин;
- 1 банка консервированных вишен без косточек;
- 2 стакана сметаны;
- фрукты и орехи – для украшения;
Разотрите семь желтков и 150 гр. сахара до увеличения массы в 2 раза, оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, по мере образования пены добавьте 50 гр. сахара. Смешайте три четверти белковой и всю желтковую массу. Не переставая помешивать, всыпьте просеянную муку, крахмал и ванилин на кончике ножа. После чего добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. В подготовленную форму выложите три четверти теста, сверху, не утапливая, положите дольки апельсина и прикройте их оставшимся тестом. Печь корж нужно в течение сорока-шестидесяти минут в разогретой до 180 С духовке. В первые двадцать минут ее нельзя открывать, иначе корж осядет.
Готовый бисквит оставьте прямо в форме, потом разрежьте его на две равных части и дождитесь полного остывания. Далее на корж уложите вишни, покройте слоем крема из сметаны и сахара (на 2 стакана сметаны достаточно около 100-150 гр сахара). Положите вторую часть бисквита и покройте всю поверхность торта сметанным кремом и украсьте его дольками киви и кусочками вишен. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и орехи. Согласитесь, чудесный и изысканный торт, который довольно легко приготовить в домашних условиях!
Торт Черепаха
Если же взять предыдущий рецепт теста и печь его в виде небольших лепешек, то можно сделать всеми любимый бисквитный торт с масляным кремом «Черепаха». Просто возьмите получившееся у вас тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый из них в виде круга диаметром где-то двадцать сантиметров. Это быстрый рецепт, ведь за двадцать минут можно одновременно ставить несколько противней, что весьма удобно в домашних условиях.
Для крема нужно взбить 400 гр. сметаны, 100 гр. масла и полтора стакана сахара. Каждую лепешку нужно обмакнуть в этом креме и выкладывать в виде холмика с очертаниями черепахи. Вы также можете сделать из теста любую другую форму, но тогда у вас получится что-то иное. Сверху торт залить шоколадной глазурью и остудить.
Бисквитный торт с творожным кремом и безе
Нежный и легкий вкус этого торта не оставит равнодушным даже того, кто не очень любит сладкое. Вы просто не сможете отказаться от безе и творожного крема, тающих на языке – вы будете не в силах это сделать! А самое главное – вы можете печь этот торт в домашних условиях, используя только хорошие и натуральные ингредиенты. В рецепт входят:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 125-150 г сливочного масла;
- 250-300г творога;
- пол чайной ложки соды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- полтора стакана сахара;
Чтобы испечь коржи, сначала вы должны будете подготовить форму для торта. Для этого смажьте ее растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры (можно заменить его маргарином). Сначала вам нужно будет приготовить тесто: для этого возьмите целое яйцо и два желтка, которые вместе с двумя третями стакана сахара взбейте миксером. Соду нужно погасить уксусом и добавить к смеси. Разбейте маргарин на небольшие порции и постепенно смешайте его со всем вышеперечисленным. Всыпьте туда муку и еще раз перемешайте. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Поместите его в форму, разровняв поверхность, и выпекайте в духовке при температуре 170-200 С в течение пятнадцати минут.
Параллельно приготовьте начинку. Для этого перемешайте половину сахара с творогом, а оставшуюся половину взбейте миксером с охлажденными белками в крепкую пену (можете взять поменьше сахара, если хотите сделать мягкое безе и побольше – если твердое). Достаньте форму с бисквитом из духовки и сразу же покройте творогом, на который сверху выложите пену из взбитых белков. Поставьте в духовку еще на 10 минут уже практически готовый торт до того момента, пока безе не получит кремовый оттенок, и подержите его в выключенной духовке еще столько же – чтобы оно не осело. Остывать бисквит лучше оставить прямо в форме.
Бисквитный торт по-итальянски
Итальянцы славятся не только пастой и пиццей, но и изысканнейшими десертами. Тирамису, панна кота – уже эти слова способный вызвать повышенное слюноотделение. Сейчас мы хотим предложить вам еще один рецепт итальянского бисквита. Его секрет – особое внимание к каждому ингредиенту и наличие особых тонких нюансов. Чтобы приготовить этот бисквитный торт, вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 4 яйца;
- 170 г просеянной муки;
- половина лимона;
- 85 г сахара;
- 2 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложка бренди или рома;
- 330 г бисквита или 210 г печенья “Дамские пальчики”;
- 3 ст. ложки варенья из абрикосов;
- 90 г вишневого бренди или вишневого ликера;
- 90 г ликера “Strega”;
- взбитые сливки;
- обжаренные орехи;
Для начала вам необходимо подготовить ингредиенты. Отделите желтки от белков – вам понадобятся только первые. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Просейте муку и перетрите половину лимона. Вместе с ним подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не забудьте убрать ее с огня при появлении маленьких пузырьков. Постепенно добавляя сахар, тщательно взбейте яичные желтки до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета. Всыпьте в нее муку. Используйте мелкозернистый дуршлаг, для того чтобы влить туда же молоко.
После этого перелейте в большую кастрюлю полученную смесь. На среднем огне доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ром или бренди, предварительно убрав кастрюлю с огня. Взбейте сливочное масло и соедините со смесью. Постоянно помешивая для предотвращения комочков, охладите до комнатной температуры.
Возьмите печенье и обмакните его одной стороной в ликер “Strega”, а другой – в ликер из вишни. Выложите в форму для запекания тонкий слой крема, который вы только что приготовили. Затем опять слой печенья, слой крема и слой печенья. Нагрейте варенье из абрикосов с двумя ложками кипяченой воды в маленькой кастрюле. Полейте печенье получившейся у вас горячей массой. Далее в том же порядке выложите слои крема и печенья, пока не закончатся ингредиенты. Торт нужно накрыть фольгой и дать ему охладиться в течение нескольких часов. Не забудьте украсить торт орехами и взбитыми сливками. Кстати, вы можете сами приготовить домашние взбитые сливки вместо использования покупных: для этого взбейте миксером достаточно жирный продукт. Времени на это уйдет максимум пять минут, а вкус очень сильно улучшится!
Самый простой рецепт бисквитного торта
Не хотите морочиться с выпечкой, духовкой и приготовлением коржей? Тогда мы предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт торта, который можно приготовить в домашних условиях! Для этого вам понадобятся:
- упаковка бисквитных коржей в количестве 3 штуки;
- 400 г сметаны;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 банан;
- 3 киви;
- полбанки консервированных ананасов;
- 2 ст. ложки молока;
- 100г шоколада;
Возьмите готовый бисквит, лучше шоколадный – на вкус они вполне себе неплохи, вам не надо ничего печь, а с хорошей пропиткой так и вовсе можно сделать божественный торт. Средний слой бисквита раскрошите в порошок и смешайте со сметаной и сахаром, при этом получившаяся смесь не должна быть слишком жидкой и растекаться (лучше взять сметану пожирнее).
Пропитайте ананасовым соком нижнюю часть бисквита (можете также смазать ее небольшим количеством варенья, но это совершенно необязательно). Выложите на нее банан, нарезанный кружочками, а также кусочки консервированного ананаса. Положите сверху примерно две трети приготовленной ранее смеси для начинки. Затем выложите на нее киви, нарезанные тонкими кружочками. Пропитайте ананасовым соком верхний корж и накройте им торт. Сверху выложите остатки киви и банана, покрытые смесью для начинки равномерным слоем. Поставьте торт в холодильник примерно на двадцать-тридцать минут.
Параллельно возьмите кастрюлю с тонкими стенками и покрошите в нее шоколад. Непрерывно помешивая, растопите его и добавьте молоко. Получившаяся масса должна быть немного более жидкой, чем консистенция сгущенного молока. Слегка остудите. Далее покройте торт глазурью из жидкого шоколада и поставьте его еще на несколько часов в холодильник (а если есть терпение, то лучше вообще на всю ночь, но это не критично). Легкий и вкусный торт готов!
Полезные советы
Как вы уже поняли, существует масса способов приготовления бисквитных тортов в домашних условиях. Отчего же иногда бывает, что десерт получается действительно восхитительным, а в других случаях его лучше отнести на помойку? Как обычно, секрет в мелочах, например, в том, как печь коржи или какие продукты брать. Мы раскроем перед вами эти маленькие тайны и расскажем, как сделать самый вкусный в мире бисквит.
- Если хотите испечь более рассыпчатый и пышный бисквит, то часть муки можно заменить крахмалом – это существенно повлияет на структуру теста. Также лучше просеять муку перед тем, как печь коржи.
- Не забывайте, что качество бисквита зависит от качества продуктов. Что делать? Брать только самые свежие и лучшие продукты. В частности, на вкус торта очень сильно влияет то, из каких яиц и муки вы будете делать бисквит. Поэтому используйте только свежие яйца и муку высшего сорта, если хотите испечь первоклассный бисквит.
- Как готовить разнообразно и со вкусом? Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты: ванилин, тертую апельсиновую или лимонную цедру, измельченные орехи, какао и другие вкусные штучки. Достаточно просто смешать их с мукой, и ваш бисквит заиграет чудесными нотками.
- Тесто нужно выпекать сразу же после замешивания – только так вы сможете сделать его действительно бисквитным, а не еще каким-либо.
- Не забывайте разогреть духовку перед тем, как начать готовить. Бисквит туда следует ставить очень осторожно. И обязательно постарайтесь не открывать духовку хотя бы в течение первых двадцати минут.
Итак, варьируя соотношение компонентов, вы сможете создать свой собственный рецепт бисквитного торта, который, возможно, станет передаваться из поколения в поколение и радовать домашних. Хотя даже если вы научитесь блестяще готовить бисквит хотя бы в одном из вариантов, это уже будет гарантией, что ваш стол не останется без вкусного десерта, ведь в такой торт можно положить больше сотни разных начинок, и каждый раз у вас будет получаться новый рецепт. Успехов на кулинарном поприще!