Jlady.ru

Творожный рулет с яблоками

Пироги с яблоками любят все, и готовят их практически в каждой семье. Разновидностей этого замечательного десерта великое множество. Есть абсолютно простые рецепты, которые легко осилит даже неопытная хозяйка. Ну, кто не знает обычную шарлотку (или по-другому бисквит с яблоками и корицей)? Но наряду с ними существуют и весьма сложные в приготовлении рулеты с корицей и яблоками, такие, к примеру, как штрудель по-венски, требующий настоящего мастерства.

Если вам когда-нибудь доведется побывать в Вене, то постарайтесь посетить такую кондитерскую, в которой не просто подают, но и показывают, как готовится настоящий венский штрудель. Это на самом деле очень интересно: предприимчивые венцы превратили процесс изготовления обычного рулета с изюмом, корицей и яблоками в настоящее шоу. И зрители убеждаются, что приготовить рулет с яблоками под силу только хорошему кондитеру.

А как быть, если вы кондитер очень средний, но, тем не менее, рулет с яблоками – ваше любимое лакомство? Правильно, найти простые рецепты рулетов с яблоками. Если вы их освоите, успех обеспечен.

Готовим творожный рулет с яблоками и корицей по максимально простому рецепту.

Продукты для теста:

Начинка:

Способ приготовления

Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30-40.

Яблоки почистить, порезать, смешать с сахаром и корицей.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко, оно катается очень легко. Раскатанный корж смазать джемом, разложить подготовленные яблоки и свернуть рулетом. Рулеты с яблоками выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут.

Готовый творожный рулет с корицей и яблоками смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Рулет с яблоками нарезать, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Рулет с джемом, корицей и яблоками можно подавать на стол в теплом виде с ванильным соусом и шариком мороженого.

Ванильный соус

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Вылить в миску желтки, добавить сахар и взбивать все это на водяной бане, постепенно добавляя теплое молоко. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и поставить все на маленький огонь, варить до загустения. Не позволять массе кипеть.

Примечания к рецепту

Если все будет выполнено правильно, вы получите на выходе нежный, тающий во рту творожный рулет с яблоком. Он ничем не уступает вкусному, но сложному в исполнении и затратному по времени венскому штруделю.