Jlady.ru

Рецепты яблочных пирогов со сметаной

Содержание:

Благодаря разнообразию рецептов яблочные пироги очень популярны среди хозяек. Их можно готовить круглый год, а любой кулинарный справочник может предложить несколько десятков способов приготовления сметанного пирога. Тесто для них может быть как дрожжевым или слоеным, так и пресным или бисквитным. Варианты начинок также весьма разнообразны: можно положить свежие порезанные яблоки, повидло или заранее запеченную яблочную мякоть.

Испеченный ароматный пирог у многих ассоциируется с теплом родительского дома. Оригинальная выпечка сможет стать как одним из ваших фирменных блюд, так и изюминкой любого чаепития.

Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить традиционно приготовленной яблочной шарлоткой.

Предлагаем несколько рецептов для тех, кто очень любит вкусные яблочные пироги, предпочитая при этом готовить быстро и без лишних трудностей.

Вот несколько вкусных и простых рецептов пирогов с добавлением в них сметаны.



Наиболее интересные рецепты яблочных пирогов

Сметанный пирог с натертыми яблоками

Готовится этот пирог моментально и просто тает во рту. Для его приготовления понадобится:

Готовим тесто. Миксером нужно хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Снова все взбить.

Готовим яблочную начинку. Яблоки очистить от шкурок и натереть на крупной терке.

На противне разложить половину теста, поверх которого равномерно распределить яблоки и накрыть второй половиной теста. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог

Для теста понадобится:

Для крема:

Для начинки потребуется около килограмма яблок.

Тесто замешивают и ставят на 1 час в холодильник. Яблоки тоненько нарезают. На бумагу для выпечки выкладывают остывшее тесто, поверх высыпают яблоки и заливают сметанным кремом. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Пирог “Нежный”

Еще один способ приготовления яблочных пирогов. Для его приготовления понадобится:

Способ приготовления: выскобленные ванильные зернышки взбить с маслом и сахаром до кремообразного состояния. Поочередно, не переставая мешать, добавить яйца и сметану. На полученную смесь просеять муку и снова взбить. Выложить в форму тесто, а сверху положить яблочную начинку (просто нарезанные тонкими дольками яблоки). Выпекать при 190 градусах около 50 минут.

Еврейский пирог

Одним из самых популярных яблочных пирогов является еврейский. Он не самый сладкий (можно готовить без сахара), при этом легкий и сытный. Готовится он очень просто. Вам понадобится:

При помощи ложки замесить тесто и, положив его в пакет, отправить в холодильник. Яблоки (штук 5-6) нарезать маленькими дольками, побрызгать на них лимонным соком и перемешать. Кипятком залить изюм на 15 минут, промыть его и добавить к яблокам. Туда же на кончике ножа добавить корицу и чайную ложку цедры лимона. Тесто из холодильника достать, разделить на 3 части, 2 из которых размять в лепешку на противне.

Поверх него выложить всю начинку, при желании посыпать сахаром. Тесто, которое осталось, руками нарвать на мелкие кусочки и рассыпать сверху. Взбить столовую ложку сметаны с яйцом и залить пирог. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и печь 25-30 минут. Остывший пирог порезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Особенность еврейского пирога в том, что он уступает по калорийности другим пирогам, не уступая при этом в своих вкусовых качествах, и может употребляться как диетическая еда.

Красивый яблочный пирог

Нельзя не рассказать еще об одном яблочном пироге, который получается не только вкусным, но и красивым. Необходимые ингредиенты:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной стакана сметаны, добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Форму (лучше разъемную) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто и сделать борты по краям. Яблочную начинку выложить по кругу (просто воткнуть в тесто нарезанные дольками яблоки). Залить кремом, который готовится следующим образом: 0,5 стакана сахара перетереть с одним яйцом и 2 столовыми ложками муки, чтобы комочков не осталось. Пирог выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Духовку выключить, а пирог оставить остывать в ней.



Секреты приготовления

Добавить оригинальность выпечке довольно просто: достаточно в апельсиновом соке, роме или коньяке подержать яблоки. Выдерживать в соке или алкоголе можно не только яблоки, но и изюм, курагу и другие ингредиенты, которые вы хотите добавить к рецепту.

Молотая корица, лимонная цедра, ваниль, орехи, сухофрукты, марципаны – стандартные и привычные добавки в пирог, но можно смело поэкспериментировать с гвоздикой, имбирем, кардамоном.

http://www.youtube.com/watch?v=A3GVXkLRr8g

Интересно, что самыми лучшим сортом яблок для пирогов считается антоновка. Развариваясь, она превращается в пюре и приятно благоухает.

Готовить яблочные пироги и тарталетки по новым рецептам можно каждый день, ведь все они вкусны по-своему.