Jlady.ru

Сладкий блинный торт: десерт на каждый день

Содержание:

Способов приготовления блинов невероятно много: можно сделать гречневые, пшенные, дрожжевые, с припеком. Давайте обратим свое внимание на традиционные блины из пшеничной муки. Их вкус можно разнообразить начинками и кремами, фруктами и шоколадом. В итоге вы получите восхитительное лакомство, приложив минимум усилий. Этот простой десерт может приготовить даже ребенок или мужчина, ведь для выпекания “коржей” не нужно обладать особыми умениями, а рецепт крема максимально прост. Откроем несколько секретов успешного выпекания блинов для тех, кто готовит их впервые:

Шоколадный блинный торт

Рецепт блинного теста содержит какао, что придает торту восхитительную шоколадную нотку. Для украшения можете использовать как горький, так и молочный шоколад.

Ингредиенты:

В первой миске смешайте все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, какао и сахар с солью. В второй миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, ванильный экстракт или сахар и 350 миллилитрами подогретого молока. Взбивая жидкость миксером, постепенно всыпайте содержимое первой миски. Прогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины один за другим. Затем дайте им полностью остыть, а сами приступайте к приготовлению крема. Предварительно остывшие сливки взбейте до образования пены и понемногу подсыпайте сахарную пудру. Остывшие блины смазывайте взбитыми сливками. Залейте готовый торт расплавленным горьким или молочным шоколадом. Приятного аппетита!

Блинный торт с лимонным кремом

Если у вас остались лишние блины, вы можете придать им новый вкус при помощи несложного крема. Цитрусовый крем придаст свежий аромат и нежный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

Так как блины уже готовы, вам нужно только приготовить лимонный крем. Для этого разотрите вилкой яйца с сахаром, свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Возьмите круглую форму или сковороду со съемной ручкой, смажьте ее маслом и уложите первый блин. Смажьте его лимонным кремом, уложите второй слой и повторяйте до окончания крема или блинов. Поставьте торт на 20-25 минут в разогретую духовку, температура выпекания — 160-180 градусов. Переложите его на блюдо и посыпьте верх сахарной пудрой и ванилином. Приятного аппетита!

Торт из блинов с вареньем

Ниже мы приведем вам рецепт, который делается невероятно просто! Вы можете прослоить торт тем, что есть у вас в холодильнике: фруктами, вареньем, сыром маскарпоне, творогом, йогуртом и так далее. Используйте вашу фантазию, и вы получите неповторимое лакомство с ярким вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

В большой посуде из вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить блинное тесто, тщательно взбивая, чтобы не образовалось комочков. Выпечь очень тонкие блинчики. Сделанный блинчик положите на блюдо, намажьте тонкий слой варенья, на него уложите следующий блин, намазав его творогом (или другой подготовленной начинкой), и повторяйте, пока не кончатся блины. Верх украсьте по своему вкусу оставшимися ингредиентами начинки. Вот и все, простое, вкусное и полезное лакомство готово — приятного чаепития!

Запеченный блинный торт с орехово-творожной начинкой

Особенность этого торта заключается в том, что готовое изделие покрывается слоем несладкого жидкого теста и запекается. Таким образом получается восхитительно вкусное лакомство с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для верхнего покрытия:

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты из первого списка и приготовьте жидкое дрожжевое тесто для блинов. Дайте ему постоять 15 минут, а сами тем временем займитесь приготовлением начинки. В блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, введите творог и немного сметаны. Тщательно все взбейте — начинка готова. Каждый блин промажьте творожно-ореховой массой, примерно 4-5 мм толщиной. Покончив с этим, из небольшого количества молока, муки и одного яйца смешайте жидкое тесто для верхнего покрытия. Обмажьте им сложенный блинный торт и отправляйте запекаться в горячую духовку при температуре 190 градусов. Пусть десерт как следует подрумянится. Можете подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Блинный торт с маком и ванилью

Рецепт теста содержит мак, что в сочетании с кофейным кремом придает десерту особый шарм и изюминку.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления

Для блинного теста смешайте и тщательно взбейте яйца, муку, мак и сахар. Разогрейте сковородку, налейте чайную ложку растительного масла и начинайте печь блинчики. Пока они остывают, займитесь кремом: подогрейте в кастрюльке молоко, всыпьте кофе и сахар. Пусть кофе немного заварится, затем введите в него сметану и ванильный сахар. Смажьте каждый блин кремом и укладывайте стопочкой по мере их поступления из сковороды. Когда блины закончатся, оставьте десерт пропитываться нежным кремом (примерно на 20-25 минут) и зовите сладкоежек к столу. Приятного чаепития!

Томленый блинный торт

Наверняка у вас есть любимый, проверенный годами рецепт блинов. Добавьте ему чуточку оригинальности, и получите восхитительное лакомство!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые блины остудите и намажьте на край 3-4 чайных ложки шоколадной пасты. Сверните трубочкой так, чтобы начинка была только в середине. Уложите приготовленные трубочки в форму с высокими краями или в сковороду со съёмной ручкой. Форма должна быть такой высоты, чтобы блины лежали в два слоя. Молоко немного подогрейте и растворите сахар-песок и ванильный сахар. Залейте сладким ароматным молоком блинный торт и отправляйте его запекаться в негорячую духовку, примерно при температуре 140-150 градусов. Молоко должно впитаться почти полностью. Остудите десерт и украсьте раскрошенными грецкими орехами. Нарезайте на ломтики и подавайте на стол — чудесное лакомство готово. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом и черносливом

Классическое сочетание сметаны и чернослива в составе крема прекрасно дополняет блинное тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Чтобы сделать блинное тесто, просто смешайте все ингредиенты при помощи миксера, всыпая муку порционно — это поможет избежать комочков. На разогретой сковороде выпекайте блинчики один за другим. Когда управитесь с этим, в блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, затем слейте сметану и добавьте запаренный заранее чернослив. Несколько ягод отложите для украшения. На широкую тарелку уложите первый блин, промажьте его сметанно-ореховым кремом и прикройте вторым. Продолжая процедуру, сформируйте торт. Присыпьте его измельченными орехами и украсьте ягодами чернослива. Пусть десерт пропитается немного, и подавайте его на стол. Приятного аппетита!

Банановый блинный торт

Рецепт этого десерта необычен тем, что в тесто добавляется банан и целый букет специй. Такие блины имеют особую структуру и невероятный аромат. Коричневый сахар обогащает вкус и делает его более ярким.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Способ приготовления:

В блендере пюрируйте банан, добавьте распущенное сливочное масло, затем оставшиеся ингредиенты для теста, и взбейте в однородную массу. Перелейте жидкое тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Спустя время охлажденное тесто взбейте повторно и на раскаленной сковороде обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

Для приготовления начинки сливочный сыр взбейте венчиком до пышного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте все до воздушной однородной массы. Теперь начинайте промазывать блины и укладывать их в стопочку. Верх торта промажьте щедро кремом. Рецепт переходит в завершающей стадии — к глазированию. Для этого взбейте охлажденные сливки с коричневым сахаром и распущенным маслом. Доведите смесь до кипения и прогрейте 10 минут, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления добавьте ванилин и рубленные орехи. Не медля ни минуты, нанесите глазурь на торт и оставьте его на 20 минут. Роскошный сладкий блинный торт готов — приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Как видите, из самых обычных традиционных блинов можно приготовить невероятно вкусное и изысканное лакомство, которому найдется почетное место даже на праздничном столе. Каждая хозяйка может немного изменить рецепт под себя и получить совершенно новое блюдо с неизменно успешным результатом. Готовьте с фантазией и любовью!