Что такое слойки? Это булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Слойки могут быть закрытыми или открытыми. Открытые слойки готовят так: тесто нарезают на квадраты, а сверху укладывают начинку и ставят в духовку. Закрытые слойки накрываются тестом и получается слойка с начинкой. Предлагаем Вашему внимаю рецепт слойки с разнообразными начинками.
Слойки с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
Начинка:
- 450 гр. ветчины
- 3 маринованных огурца
- 150 гр. твердого сыра
- укроп или петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Слойки с сыром рецепт, начинается с того, что 2 листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Твердый сыр тонко нарезать. Огурцы и ветчину нарезать кружками. Петрушку или укроп измельчить. На край квадрата выложить ломтик сыра, сверху посыпать зеленью и выложить маринованные огурцы, а сверху накрыть ломтиком ветчины. Края теста смазать взбитым яйцом, а затем защипить. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Слойки с творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 гр. творога
- 200 гр. изюма
- 5 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Слойки с творогом рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Творог размять с помощью вилки, а затем добавить к нему изюм, сахар и взбитое яйцо. Тщательно перемешать. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Слойка с яблоками
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 3 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- растительного масла
Способ приготовления:
Рецепт слойки с яблоками начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Яблоки порезать мелкими кубиками и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
Слойки с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
Начинка:
- 400 гр. фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 2 репчатых лука
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Слойки с мясом рецепт начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Репчатый лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того как лук подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные маринованные шампиньоны, а спустя несколько минут фарш. Поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Слойки с вишней
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. вишней без косточек
- сахар по вкусу
- крахмал (щепотка)
Способ приготовления:
Слойки с вишней рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). На каждый кусочек насыпать немного сахара, а затем выложить вишни и сверху слегка присыпать крахмалом. Крахмал необходим для того, чтобы во время выпекания не вытекал сок. У слоек защипить края и выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с вишней готовы. Готовые слойки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слойки с курицей
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. филе курицы
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Слойки с курицей рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Филе курицы промыть, нарезать маленькими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Репчатый лук и морковь измельчить и добавить к уже готовому филе. Поперчить, посолить. На каждый кусочек теста выложить уже готовую остывшую начинку и защипить края. Слойки выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с курицей готовы.
Приятного аппетита!
Слойки с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 5 ст. ложек сметаны
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Слойки с грибами рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Затем на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Шампиньоны промыть и мелко нарезать, а затем добавить к луку. Поперчить, посолить. Обжаривать в течение 10 минут, а затем добавить сметану. Из кусочка слоеного теста сделать «кармашек», защипив параллельные края, а затем наполнить его готовым грибным фаршем и защепить оставшиеся края. Слойки выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с грибами готовы.
Приятного аппетита!