Jlady.ru

Рецепт тонких блинчиков в дырочку

Содержание:

Чтобы чувствовать себя умелой хозяйкой, будь ты многодетная мама, проводящая на кухне большую часть своего времени, или молодая девушка, только начинающая изучать кулинарные премудрости, необходимо научиться готовить блины с дырочками.

Для того чтобы блинчики получились тонкими, ажурными, в мелкую дырочку, можно найти множество рецептов, и, при правильном их использовании, результат вас обязательно порадует. Для приготовления блинного теста потребуется немного времени, но на выпечку ароматных и вкусных блинчиков, если вы хотите накормить несколько человек, уйдет не менее двух часов, поэтому заниматься этим увлекательным делом следует, например, субботним утром.

Заблаговременно изучите рецепты, убедитесь, как их много, и остановитесь на самом интересном с вашей точки зрения. Взять, например, рецепт скороспелых блинов на молоке и кефире. Ингредиенты самые обычные, и, пожалуй, все присутствуют в стандартном наборе постоянно имеющихся продуктов на любой кухне. В выходной день, когда все члены вашей семьи досматривают утренние сны, встаньте пораньше и с хорошим настроением ступайте на кухню.


Требуемые ингредиенты

Следует проверить набор необходимых по рецепту составляющих, а именно: 0,5 литра свежего или однодневного кефира, питьевой соды не менее 1 чайной ложки, два куриных яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла и 300 мл молока. Смешиваем кефир с содой и, последовательно, тщательно перемешивая, добавляем остальные ингредиенты, за исключением молока. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим его до кипения, снимаем и тоненькой струей, одновременно размешивая тесто, вливаем.

При условии, что вы все сделали, не нарушая рецепта, у вас получится гладкое, нужной консистенции, легко распределяющееся по сковороде тесто для тонких блинов. Одно из важных условий для того, чтобы ваши блинчики получились, – это использование качественной сковороды. Лучше всего, если это будет чугунная утварь. Сковороду раскаляем на плите и приступаем к выпечке, распределяя тесто равномерно по всему дну. Доводим блин до золотистого цвета и переворачиваем, подцепив тонкой лопаткой.

После того как блины поджарятся с обеих сторон, их можно сложить стопкой, промазывая сливочным маслом, или начинить по своему вкусу. Для начинки можно использовать копченую или соленую рыбку, мясной фарш, конечно, предварительно обжаренный с репчатым луком, творог или что-то еще по желанию. Кроме того, блинчики можно свернуть в трубочку и макать в сгущенное молоко, мед или сметану, запивая душистым чаем.



Нет границ у совершенства

Вы так увлеклись приготовлением блинов, что не заметили, как члены вашей семьи проснулись от восхитительных ароматов, распространившихся из кухни? Значит, быстрее накрывайте на стол и желайте всем приятного аппетита, принимая заслуженную благодарность близких. После того как ваши сытые и довольные домочадцы разойдутся по своим делам, вы, воодушевленные успехом, обратите внимание и на другие рецепты приготовления вкусных блинчиков, например, из дрожжевого теста. Прикупите 20 г дрожжей и размешайте их в стакане теплой кипяченой воды, а затем, не торопясь, введите их в 250 г муки, предварительно просеянной и смешанной с 1 столовой ложкой сахарного песка.

Поставьте емкость в теплое место и, дав возможность тесту увеличиться в 2-3 раза, по сравнению с первоначальным объемом, перемешайте, добавив 3 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку с горкой сахара и 500 мл горячего молока. Тесто необходимо тщательно, до однородности, перемешать. После чего его можно выпекать, предварительно нагрев сковороду и смазывая ее растительным маслом. Блинчики получатся пышные и с дырочками, а ваше кулинарное мастерство получит отличную оценку близких.