Jlady.ru

Приготовление пиццы: итальянская роскошь на вашем столе

Содержание:

Многие хозяйки пользуются удобным, быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным блюдом. Это пицца. Когда-то в древности греки и римляне стали подавать кушанья на хлебе, это и был прообраз всем известного теперь пирога с открытой начинкой. Такое блюдо можно назвать интернациональным, потому как в разных странах его готовят по-своему, и сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как приготовление пиццы по разным рецептам.

Конечно же, существует такое понятие, как классическая пицца. Основные ингредиенты для приготовления теста: оливковое или подсолнечное масло, дрожжи, мука, вода и соль. Для начинки же можно выбрать кетчуп или помидоры, майонез и разные сорта сыра. Если вам этого мало, то используйте чеснок, баклажаны, лук, маслины, красный перец, шпинат. Также прекрасные сочетания составят разнообразные грибы, мясные и морские продукты, орехи и пряные травы.

Наверное, каждый человек любит это блюдо за то, что его можно приготовить на скорую руку из подручных продуктов, особо не заморачиваясь, и быстро поесть самому или накормить семью. рецептов существует множество, и некоторые из них мы предлагаем нашим хозяюшкам.

Пицца Бюджетница

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого нужно смешать в глубокой миске двести пятьдесят граммов майонеза, столько же простокваши, три яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Теперь все хорошо смешать. Колбасу порезать соломкой, соленый огурец – тонкими кружками. Репчатый лук нарезать кольцами, с помидором поступить так же.

Форму для пиццы хорошо смазать оливковым маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить подготовленные ингредиенты. Пиццу отправить в духовку на пятнадцать минут. Все готово!


Пицца Малышка

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Раскатывать его нужно очень тонко, после заполнить начинкой на свой вкус и выпекать в течение пятнадцати минут. Пицца готова!

Пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начинается с теста. Для начала взять глубокую миску и просеять туда муку. Туда же влить стакан воды, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Взбить яйца и выложить их к тесту. Теперь вымесить его до однородного состояния и отправить его в холодильник на один час.

В это время помыть грибы, очистить их от кожицы, и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, порезать в виде тонких кружков. Твердый сыр натереть на крупной терке, салями нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать крестиком, облить кипятком и очистить кожицу, затем нарезать кружками. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук, а затем грибы. Обжарить их вместе до золотистой корочки.

Теперь вернемся к тесту. Присыпать стол мукой, выложить туда половину получившегося теста и раскатать его под вашу форму для выпекания. Сверху намазать кетчупом, а далее положить грибы и лук. Теперь выложить помидоры и колбасу. Присыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Время приготовления – полчаса в духовке разогретой до 150С. Блюдо готово!


Пицца Гавайская

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Пармезан настругать ножом крупными хлопьями. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Кольца ананасов нарезать небольшими кубиками. Заранее подготовленное тесто промазать томатной пастой. Сверху положить пармезан, потом ветчину. Теперь разложить кольца лука, кубики ананасов. Пицца приготавливается в духовке в течение двадцати минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!

Пицца «Римская»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. После смазать оливковым маслом форму для выпекания. Заранее подготовленное тесто выложить в форму и приподнять края так, чтобы получился небольшой бортик. Теперь поставить небольшую кастрюлю на огонь, разогреть в ней пятьдесят миллилитров оливкового масла. Выложить туда нарезанный кольцами репчатый лук и тушить его на медленном огне до готовности. В это время вымыть помидоры, положить в кастрюлю и держать на огне ещё в течение двух минут.

Готовую смесь распределить по поверхности теста. Нарезать полосками консервированный перец и выложить на томатный слой. Теперь нужно очистить анчоусы, разрезать их на вертикальные половины и разложить сверху, делая решетчатый узор. Маслины порезать пополам и выложить половинки между анчоусами. Сверху все полить оставшимся оливковым маслом. Время приготовления римской пиццы – примерно двадцать минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Блюдо готово!

Рецептов и сортов пиццы несметное множество, у каждого народа они свои. И экзотические, и для гурманов, элитные, деликатесные. Попробуйте их приготовить, разнообразьте свой обыденный стол, ведь это интересно и очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами начинки, теста, формой пирога самостоятельно. Приятного аппетита!