Jlady.ru

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Содержание:

Вы получите гораздо больше удовольствия от домашнего чаепития, если воспользуетесь приведенным ниже рецептом и к чаю испечете вкусный яблочный пирог со сметаной.

Этот пирог с яблоками придется по душе всем, собравшимся за столом, а доступность ингредиентов и простота приготовления делают его очень привлекательным для того, кто будет готовить.

При желании яблоки можно заменить грушами или абрикосами.



Ингредиенты для приготовления

Для приготовления теста вам понадобятся:

Для приготовления начинки вам понадобятся:


Способ приготовления

Приготовление теста:

  1. В большую миску ножом мелко порубить охлажденное сливочное масло.
  2. В миску с маслом просеять муку.
  3. Растереть муку и масло до образования мелкой крошки. Для этого лучше использовать нож, вилку или другой подходящий столовый прибор. Если растирать руками, то масло размягчается, в результате потребуется больше муки, что может повлиять на вкус и качество пирога.
  4. Добавить сметану и разрыхлитель и замесить тесто.
  5. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и на 30-40 минут убрать в холодильник.

Приготовление начинки:

  1. Вымыть яблоки, удалить из них сердцевину с семечками, после чего порезать тонкими ломтиками. Чтобы сохранить цвет, нарезанные яблочные ломтики можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. В миску выложить сметану. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  3. В отдельной посуде с помощью вилки или венчика слегка взбить куриное яйцо.
  4. Взбитое яйцо добавить к сметане и сахару, перемешать.
  5. Постепенно добавить муку, при этом постоянно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  6. Еще раз хорошо перемешать полученную смесь.

Заключительный этап приготовления пирога с яблоками и сметаной:

  1. Смазать сливочным или подсолнечным маслом форму для выпекания. Можно использовать круглую разъемную или прямоугольную форму.
  2. Тесто достать из холодильника, раскатать до необходимого размера и переложить в форму для выпекания. Тесто можно также распределить по дну и бортам формы руками, без предварительного раскатывания. Обязательно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала из пирога. Если тесто будет липнуть к пальцам, обмакните их в муку.
  3. По всей поверхности теста равномерно разложить яблочные дольки.
  4. Залить яблоки сметанно-сахарной смесью. Перед помещением формы в духовку подождать несколько минут, чтобы смесь равномерно распределилась и заполнила пустоты между яблочными дольками.
  5. Разогреть духовку до 180ºС.
  6. Поместить форму для выпекания в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекать пирог с яблоками нужно примерно 45-50 минут.
  7. Вынуть яблочный пирог из духовки, подождать, пока немного остынет, и извлечь из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Как вы сами смогли убедиться, приготовление такого пирога с яблоками и сметаной не представляет никаких сложностей не только для человека, имеющего кулинарный опыт, но и для новичка, который сможет порадовать себя, своих родных и друзей горячим чаем со вкусным пирогом вприкуску.Приятного вам аппетита!