Jlady.ru

Этот ароматный мясной пирог…

Содержание:

Рецепт пирога с мясом имеет долгую историю. Еще во времена Римской империи такие пироги подавались на банкетах иногда с живой птицей под корочкой, которые, должно быть, поражали неосторожных гостей.

История рецепта пирога с мясом

В XVI веке английское дворянство восстановило древний рецепт пирога с мясом. Причуда вскоре охватила страну, особенно англичанам полюбился пирог с мясом оленя. Это лакомство редко встречается в любой другой стране. Также британцы во время той эпохи употребляли пирог с мясом всех видов, в том числе со свининой, бараниной и дичью. Во время царствования Елизаветы I английские повара делали мясной пирог по особому рецепту, в состав которого входили крошечные цыплята, фаршированные крыжовником. Примерно в середине XVI века одна поваренная книга содержала рецепт пирога, в котором 5 птиц были наполнены одна в другую и заворачивались в тесто.

Это любовь к пирогам с мясом вскоре распространилась в Новый Свет. В XIX веке американцы придумали рецепт пирога, который готовили из птицы малиновки. Переселенцы, прибывшие в Америку, увезли рецепт пирога с собой, когда двинулись дальше на запад.

А вот на Руси пирог с мясом могли себе позволить только очень богатые особы. С давних пор пирог считается символом домовитости. На Руси придумали множество видов пирогов: открытые, закрытые, полуоткрытые. Тесто для них также самое разнообразное: дрожжевое, слоеное, бисквитное.

Недаром существует пословица: “Не красна изба углами, а красна пирогами”.

Так давайте же скорее узнаем рецепты самых вкусных, румяных, всеми любимых пирогов!



Рецепт русского мясного пирога

Для начинки:

Для теста:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Взбейте отдельно сметану и яйцо и залейте полученную смесь в муку. Смешайте все вместе до однородной массы и замесите тесто. Оберните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте отдыхать на то время, пока вы будете готовить начинку.
  2. Обжаривайте лук в масле при средней температуре 5-8 минут. Добавьте грибы, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым (5-7 минут).
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половинки прямоугольники, размером 20 x 35 см. Поместите один из прямоугольников на смазанный маслом противень для выпечки. Смочите края теста холодной водой. Намажьте начинку на тесто, оставляя край в 1,5 см свободным от начинки. Сделайте три V-образных разреза по центру второго прямоугольника из теста и положите его поверх начинки. Края следует защипать, не оставляя зазоров. Обмакните кондитерскую кисточку в молоко и промажьте мясной пирог сверху. Выпекайте 50-60 минут.


Рецепт пирога с картофелем и мясом

Рецепт этого ароматного домашнего пирога с говядиной и картофелем идеально подходит для семейной трапезы.

Для начинки:

Для теста:

Способ приготовления:

  1. Смешайте говяжий фарш, лук, картофель и морковь в большой неглубокой сковороде. Приправьте солью, чесноком, паприкой и перцем. Тушите на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  2. Примешайте муку и готовьте в течение 2 минут. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Готовьте в течение 5-10 минут, пока начинка не загустеет.
  3. Пока начинка готовится и остужается, замесите тесто. Смешайте муку и соль и добавьте в миску кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев тщательно вотрите жир в муку, чтобы он полностью растворился в ней.
  4. Добавляйте постепенно воду в муку по мере необходимости, чтобы замесить тесто.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Одну часть теста раскатайте (толщиной 3 мм) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте тесто на тонкие полоски. Смочите края неглубокой формы для пирога водой и уложите в нее полоски теста крест-накрест.
  7. Теперь распределите начинку.
  8. Раскатайте оставшееся тесто толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте лишнее до размеров формы для пирога. Смажьте полосы теста по краю формы взбитым желтком и поместите «крышку» из теста сверху. Защипните края. Сделайте несколько разрезов в «крышке» пирога, чтобы пар мог свободно выходить.
  9. Готовьте в предварительно разогретой духовке (200 градусов) в течение 50-60 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  10. Подавайте горячий мясной пирог с оставшимся соусом от начинки.


Рецепт мясного пирога с курицей

Для начинки:

Для теста:

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его немного. Добавьте куриный фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока фарш не побелеет.
  2. Теперь добавьте 1 стакан воды, а затем добавьте карри, тимьян и чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте до кипения.
  3. Когда фарш начнет кипеть, добавьте соль по вкусу, нарезанные кубиками морковь и картофель. Оставьте вариться до мягкости овощей.
  4. Затем добавьте сюда муку и хорошо перемешайте все. Это помогает «связать» начинку при выпечке.
  5. Напоследок все хорошо перемешайте и отставьте в сторону немного остыть.
  6. Слоеное тесто раскатайте и уложите на противень так, чтобы края свисали. Уложите начинку и накройте пластом теста, который послужит крышкой. Хорошо защипните края и проткните пирог в нескольких местах вилкой или ножом (для выхода пара).
  7. Выпекайте пирог с мясом 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.


Советы для выпечки идеального пирога

http://www.youtube.com/watch?v=DnmR-PL1niM