Jlady.ru

Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

Содержание:

Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Пицца «слойка с шампиньонами»

Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

Ингредиенты (для основы):

Начинка:

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

Пицца с грибами шампиньонами готова!


Пицца «Сочная» с шампиньонами

Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!


Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!