Jlady.ru

Пицца с колбасой и сыром, или Экономим со вкусом!

Содержание:

Когда в холодильнике сиротливо ютится остаток батона вареной (или копченой) колбасы и кусочек сыра, из которых уже никто не рискнет сделать бутерброд, можно пустить их в дело и сделать, например, горячие бутерброды. Но можно постараться и приготовить более интересное блюдо, чем прозаические бутерброды. Пицца с колбасой и сыром! Как вам такой вариант использования сырно-колбасных «неликвидов»? Если вы «за», то предлагаем вам рецепт вкусной, простой и очень экономной пиццы. Кстати, рецепт теста для этой пиццы тоже до невероятности прост. Итак, начнем.

Пицца «на скорую руку»

Пицца из этого теста получается тонкой, а основа мягкой, только краешки у нее аппетитно похрустывают. Для такого чудо-теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Просеиваем муку и высыпаем ее в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем муку с солью. Затем в другой мисочке смешиваем два сырых яйца, растительное масло и теплое молоко в однородную массу (смешиваем, а не взбиваем!). И постепенно, малыми порциями выливаем эту смесь в муку, одновременно размешивая ее ложкой. В итоге у нас получится мягкое и липкое тесто, которое нужно вымесить до эластичности. Это можно сделать, если месить тесто минут десять, постоянно подсыпая к нему чуть-чуть муки.

Затем формируем из теста шар, заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем «отдыхать» минут на пятнадцать. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и противень. Противень застилаем пекарской бумагой, колбаску нарезаем как нам нравится (кубиками, брусочками, ломтиками), а сыр пропускаем через терку. Через пятнадцать минут присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень-очень тонкий пласт, который должен почти просвечиваться.

Далее подвигаем противень поближе к тесту, берем пласт за один край и легким движением руки опрокидываем его на противень. Впрочем, переместить тесто на противень вы можете и другим способом, как вам удобнее. Тесто очень эластичное (если вы его хорошо вымесили) и не порвется. После этого смазываем основу пиццы томатной пастой, слегка посыпаем сыром и выкладываем сверху нарезанную колбасу. Поверх колбасного слоя намазываем немного майонеза и засыпаем густым слоем сыра.

Вот и все. Выпекаем нашу пиццу минут тридцать-сорок на среднем огне (180 градусов), пока тесто не окрасится в характерный песочный цвет, а сыр не расплавится. Кстати, готовое тесто в этой пицце должно запузыриться и приобрести легкую слоистую структуру. Согласитесь, что рецепт более чем прост.


Вариации с начинкой

При желании (и наличие продуктов) вы можете разнообразить рецепт, добавив к начинке репчатый или зеленый лук и используя практически любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, ветчину, вареную или варено-копченую колбаску). Можно сделать начинку из нескольких видов колбасы, можно также смешать и разные сорта сыра. Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что с колбасным сыром пицца получается ничуть не хуже, чем с любым твердым. Только, приобретая такой сыр, смотрите на ценник: это должен быть именно сыр, но не сырный продукт.

Томатную пасту в пицце можно (а летом даже нужно!) заменить свежими помидорами. Правда, в этом случае нарезанные помидоры необходимо класть предпоследним слоем. Дополните начинку консервированными грибочками или маринованными огурчиками, положите в нее оливки без косточек, посыпьте свежей зеленью.

Словом, экспериментируйте и, пожалуйста, не делайте начинку слишком толстой – тонкое тесто с ней просто «не справится». Как правило, такая быстрая пицца получается с первого раза. Поэтому забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку и готовьте с удовольствием.