Jlady.ru

Тонкая пицца с фаршем

Содержание:

Между прочим, для приготовления вкусной пиццы совсем не обязательно готовить какую-то особенную начинку. Итальянцы вообще делают ее «из чего попало» и даже придумали пиццу, где начинка состоит только из сыра или же из сыра и помидоров. И, например, пицца с фаршем имеет такое право на существование, как и пицца с ветчиной или с грибами. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить именно такую пиццу, а вам будет нужно только выбрать понравившийся рецепт.

Тонкая пицца с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Приготовить такую пиццу, конечно, просто. Но не проще, чем любую другую. Для экспресс-пиццы можно воспользоваться готовой основой. Но рецепт настоящей «душевной» пиццы требует времени на приготовление теста. Для этого нужно смешать дрожжи с мукой, добавить к ним воду и растительное масло и вымесить тесто. Затем необходимо накрыть его полотенцем и оставить подходить на сорок минут (или чуть больше).

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сначала обжарим фарш в раскаленном растительном масле, откинем на дуршлаг и остудим. Помидоры нарежем кольцами, а перец кубиками, порубим зелень и натрем сырную стружку. Подошедшее тесто еще раз вымесим и сформируем из него тонкую основу (не толще пяти миллиметров). Выложим основу на смазанный маслом противень, смажем ее кетчупом и насыплем немного сыра.

Далее раскладываем начинку: первый слой – помидоры вперемешку с кусочками фарша, второй слой – сладкий перец и зелень, третий слой – сыр. Затем отправляем противень в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут и выпекаем пиццу на среднем (не больше 220 градусов) огне.


Пицца Кальцоне

Это очень интересный рецепт малопопулярной у нас закрытой пиццы. Некоторые считают, что кальцоне – это пирог. На самом деле это традиционная закрытая пицца в форме полумесяца, которую можно приготовить с любой начинкой. А мы с вами сделаем кальцоне с грибами и с фаршем из курицы.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Для теста дрожжи смешиваем с сахаром, разводим их в теплом молоке и ждем, когда они вспенятся (минут через десять). Муку высыпаем в миску, добавляем к ней соль выливаем масло и молоко с дрожжами. Далее замешиваем мягкое тесто (если оно получается слишком мягким, то добавляем воды) и оставляем его подниматься, накрыв полотенцем и убрав в теплое место.

Для начинки обжариваем на растительном масле лук с чесноком, добавляем к ним фарш, нарезанные грибы, зелень и помидоры. Жарим начинку на сковороде с открытой крышкой примерно десять минут, остужаем и смешиваем с натертым сыром. Из теста раскатываем большую круглую лепешку, выкладываем на ее половину начинку, накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Перекладываем нашу пиццу на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сворачиваем «пирожок», придавая ему форму полумесяца, смазываем верх яичным желтком и посыпаем небольшим количеством натертого сыра. В завершение прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой и ставим в духовку. Через двадцать минут кальцоне готов.

Какой рецепт вам нравится больше? Чтобы почувствовать разницу, попробуйте приготовить не только традиционную пиццу, но и кальцоне. Кстати, для открытой пиццы фарш можно предварительно не обжаривать, тогда пицца приобретет совсем другой вкус. Пробуйте, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!