Вкусная пицца: рецепт приготовления

пицца рецепт приготовления

Содержание:

Приготовить пиццу дома может даже начинающая хозяйка, надо просто усвоить некоторые правила и особенности замешивания теста. Обычно все неудачи начинаются с ошибок в его приготовлении. Начинка предполагает, во-первых, полет фантазии, во-вторых, в нее, как правило, каждый кладет любимые ингредиенты. Соответственно, она не может быть невкусной по определению.

Состав теста предельно прост: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло. Фишка в пропорциях. Что касается муки, то любая опытная кулинарка знает, что точное количество определить невозможно. Если в рецепте написано, что вам понадобится 3 стакана муки, то не надо с маниакальной точностью эти стаканы отмерять – иногда муки пойдет меньше, иногда больше, а пресловутые «3 стакана», не более чем количество, от которого надо отталкиваться.

Перед приготовлением теста дома подготовьте все ингредиенты – они должны быть под рукой, чтобы в процессе не пришлось искать соль, сахар и т.д. и т.п. Важно также понимать способ выкладывания ингредиентов начинки. Первый слой – это всегда соус, затем остальные продукты, последний слой – сыр. Неизменными составляющими начинки для пиццы являются сыр и помидоры, все остальное по желанию.

Выпекается пицца в духовке при достаточно высоких температурах. Если вы приготовили пышную основу и планируете употребить большое количество начинки, можно немного подпечь тесто, и только потом выкладывать топинг. Таким образом вы сможете избежать сыроватого, непропеченного теста. Такое иногда случается именно при использовании толстой основы и объемной начинки.

Пицца с грибами и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • стакан теплой воды (или молока)
  • пакетик сухих дрожжей (30 граммов свежих)
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Половину просеянной муки высыпать в миску, добавить соль, влить масло и дрожжевую смесь. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место дома и дать подойти. Обмять и дать подойти еще раз.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов бекона
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • луковица
  • 100 граммов твердого сыра (предпочтительно использовать пармезан)
  • базилик

Рецепт приготовления пиццы:

Готовим начинку: ветчину и бекон нарезать полосками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук тонко нашинковать, сыр натереть.

Тесто распределить руками по смазанному маслом противню (можно использовать бумагу для выпечки). Нанести на основу острый соус, выложить равномерно ветчину и бекон, помидоры, лук, посыпать сыром.

Выпекать до готовности при температуре 250 градусов (10-15 минут). Перед подачей на стол посыпать зеленым базиликом.

рецепт приготовления пиццы

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, сахаром, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Скатать в шар и оставить в теплом месте дома для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса чили
  • 200 граммов помидоров черри
  • луковица
  • 2 болгарских перца
  • 10 штук маленьких шариков моцареллы
  • 1-2 столовые ложки пармезана
  • несколько листиков зеленого базилика

Рецепт приготовления:

Лук нашинковать тонкими полукольцами, перцы нарезать колечками, помидоры – половинками, пармезан натереть.

Тесто распределить на листе или в форме для выпечки, смазать острым соусом, разложить перцы, лук, помидоры и шарики моцареллы. Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.

Перед подачей на стол украсить базиликом.

приготовить пиццу

Пицца с цуккини и шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в теплом месте, чтобы они «заработали. Муку просеять, добавить соль, дрожжевую смесь и замесить тесто. Поставить в теплом месте дома, чтобы подошло. Обмять и снова дать подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • банка томатов, консервированных в собственном соку
  • кабачок цуккини
  • болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов шампиньонов
  • 150 граммов бекона
  • 100 граммов сыра пармезан
  • столовая ложка аджики
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Томаты измельчить и обжарить в оливковом масле вместе с чесноком, добавить аджику, итальянские травы и протушить.

На смазанный лист выложить заготовку для пиццы, смазать полученным соусом, разложить кружочки цуккини, нарезанные пластинками шампиньоны, ломтики бекона, кусочки перца и посыпать все сыром пармезан.

Выпекать пиццу при температуре 220 градусов до готовности – 20-25 минут.

Как видите, приготовить итальянскую лепешку дома несложно. Рецепты, предложенные вашему вниманию, рассматривайте в качестве базовых – на их основе вы можете готовить дома пиццу с самыми разнообразными начинками, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям.

Для того чтобы испечь пиццу на тонкой основе, тесто надо растянуть до 2-3 миллиметров. При этом надо следить за температурой и ни в коем случае не передерживать пиццу в духовом шкафу, иначе получите не хрустящую лепешку, а обычный сухарь. И помните, тонкая пицца не любит много начинки.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Загрузка ...